Перец острый Тещин язык

Перец острый Тещин язык

3

Основные характеристики

  • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
  • Год допущения к использованию: 2012
  • Вид: острый
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
  • Средняя урожайность: 2,5-3,2 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт

Плоды

  • Размер плода: средний
  • Размер плода, см: длина 10-12
  • Форма плода: удлиненно-конусовидная, слегка изогнутая
  • Масса плода, г: до 50
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической – красная
  • Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
  • Толщина стенки плода, мм: 2
  • Количество камер: 2
  • Мякоть (консистенция): грубая
  • Вкус: острый, пикантный
  • Аромат: сильный

Выращивание

  • Засухоустойчивость: засухоустойчивый
  • Посев на рассаду: в начале марта
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
  • Схема посадки: 50х35 см
  • Формирование: не требует
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Созревание

  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 115
  • Период созревания: июль, август, сентябрь

Куст

  • Тип роста: низкорослый
  • Высота куста, см: 50
  • Описание куста: компактный
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: мелкие, темно-зеленые, слабоморщинистые

Перец острый Тещин язык

На заметку огородникам сорт острого перца Тщин язык

Перец острый Тещин язык

Острый перец “Тещин язык” на балконе: делюсь опытом

Перец острый Тещин язык

Тещин язык

Перец острый Тещин язык

УРОЖАЙ ОСТРЫХ, ЖГУЧИХ ПЕРЦЕВ. Обзор сортов острых перцев. ТопСад

Перец острый Тещин язык

Острая закуска из кабачков ” Тещин язык”Заготовки на зиму.

Перец острый Тещин язык

Закуска “Тещин язык” из кабачков на зиму!

Перец острый Тещин язык

САНСЕВИЕРИЯ / ЩУЧИЙ ХВОСТ уход в домашних условиях (Тещин язык, Сансевьера, Санса)

Перец острый Тещин язык

Острые Перцы на 2021 год. Жгучий вкус. Высокая урожайность.

Перец острый Тещин язык

МУКБАНГ ФАРШИРОВАННЫЕ Перцы Салат ТЕЩИН ЯЗЫК, Оливки, ОСТРЫЕ Перцы!

ПЕРЕЦ от посева до урожая ЗА 10 МИНУТ! / Все секреты выращивания перца

Мои сорта горького перца

Перец Острый “ТЩИН ЯЗЫК” буду выращивать в 2022г. 6 февраля 2022г.

Обалденная Закуска из Баклажанов “Тещин язык”!!! Вкуснотища!!! Салат, который покорил миллионы!

ЗАКУСКА “ТЩИН ЯЗЫК”, для тех, кто любит поострее

Баклажаны тещин язык, Перец в беконе и наши 28 лет брака,lorausa, 1778

Салат на зиму “Тещин язык”

БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов “Тещин Язык” покорившая миллионы

Консервированные кабачки на зиму “Тещин язык”

ТЩИН ЯЗЫК из БАКЛАЖАНОВ. Рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ годами

Сорта острого перца для открытого грунта, для засолки, фото, описание, отзывы

Острый перец не такой популярный, как сладкий. Поэтому, в интернете очень мало информации о том, как правильно его выбрать, какие сорта существуют, и чем они отличаются друг от друга.

В этом материале мы разберемся, как правильно выбрать острый перец, как его выращивать в условиях открытого грунта, и затронем еще массу важных моментов, о которых знают лишь опытные огородники.

Особенности выращивания острого перца

Перец острый Тещин язык

Ввиду некоторых особенностей, выращивать острый перец в открытом грунте довольно проблематично. Вот лишь несколько причин:

  • Острый перец очень сильно «любит» тепло, а в России, к сожалению, не слишком теплый климат – лето у нас может быть довольно коротким, и холодным;
  • Практически все сорта и гибриды горького перца плодоносят примерно через 150 суток после начала вегетации;
  • В городах нашей страны нередко случаются температурные перепады, причем они могут быть очень резкими.

Поэтому, неопытному огороднику вначале может показаться, что вырастить перец в России – нереальная задача. Но, выход есть, и каждый опытный садовод знает, как «обойти природу».

Перец острый Тещин язык

Выращивать как сладкий, так и острый перец можно, если правильно подойти к этому процессу. Вот, что под этим подразумевается:

  • Изначально необходимо прорастить перец с помощью рассадного метода. То есть, соблюсти наиболее комфортные условия для роста овоща;
  • После прогревания почвы весной высадить растения в открытый грунт – на огород, чтобы они «привыкли» к новым условиям жизни, и смогли спустя некоторое время дать обильный урожай.

При таком подходе у каждого садовода получится вырастить острый перец. Причем, это можно реализовать в абсолютно каждом регионе России. Но, очень важно изначально подобрать сорта и гибриды тех перцев, которые придутся по душе именно вам.

К счастью, наши магазины могут похвастаться огромным ассортиментом таких семян. Поэтому, можно не просто вырастить обыкновенный горьких перец, но и порадовать себя, и свою семью уникальными сортами, которые можно найти лишь в дорогих магазинах.

Теперь давайте разберемся, как правильно выбирать семена, и рассмотрим самые популярные их сорта и гибриды, которые можно вырастить в нашей стране.

Выбираем семена

Перец острый Тещин язык

Если говорить об остром перце, то самое первое, что приходит на ум – «Чили». Но, сегодня можно найти массу другого посадочного материала. Для того, чтобы не прогадать, и сделать правильный выбор, изначально необходимо разобраться с такими моментами:

  • Посчитать время, которое необходимо для прорастания семян, и узнать о погоде – просмотреть прогноз, определив, продолжительным будет лето, или нет;
  • Определить урожайность, и узнать о сроках созревания сорта;
  • Узнать, насколько стойко растение будет «относиться» к заболеваниям, и вредителям, которые могут нанести ему вред;
  • Выбрать тип семян, в зависимости от вкусовых качеств сорта.

Касаемо урожайности. Важно определить, как именно будут использоваться перцы:

  • Для засолки или консервации;
  • В качестве основного блюда – в свежем виде;
  • Для готовки приправ.

Перец острый Тещин язык

Опираясь на эти моменты, важно понять, какого именно количества плодов будет достаточно.

Вкус – еще один очень важный момент. Ведь, практически все сорта можно разделить на подвиды:

  • С ярко-выраженным вкусом;
  • Со слабым вкусом;
  • Очень острые;
  • Умеренно острые;
  • Средней горечи.

Полезно знать! Острота перца определяется таким веществом, как капсаицин. Чем его больше в перце – тем он острее. Его количество определяется по шкале Сковилла. Ее упрощенный вариант содержит всего 10 шкал, но нам хватит и 4-х, так как в России довольно редко выращивать очень острые сорта перцев.
Перец острый Тещин язык

Время, необходимое для полного созревания плодов определяется в зависимости от продолжительности лета. Если оно очень короткое, тогда стоит обратить внимание на раннеспелые сорта.

Перечень лучших сортов острого перца

Теперь непосредственно разберемся с сортами горького перца, который можно выращивать на открытом грунте, использовать для засолки, и других кулинарных целей. Описанные ниже сорта – самые популярные в России.

Аврора

Перец острый Тещин язык

Сроки созревания этого сорта средний (около 150-и суток). Плоды, что вырастают, имеют вытянутый продолговатый вид, по форме напоминают хобот. Кусты вырастают довольно высокие – до 1-го м.

Этот перец может храниться довольно длительное время, по вкусовым качества – средней остроты. Использовать можно как для консервирования, так и для готовки салатов, или для употребления в свежем виде.

Астраханский

Перец острый Тещин язык

Считается наиболее популярным среди опытных садоводов в нашей стране. Это обусловлено его «пластичностью и мощью». Самый идеальный вариант для выращивания на огороде.

Разумеется, комфортнее всего этому перцу будет на юге, но, огородники успешно выращивают его по всей России. Сорт этот начинает давать плоды примерно на 120-й день роста.

Кусты Астраханского вырастают до средний размеров. Урожайность – обильная, вкус – среднеострый.

Желтый Бараний рог

Перец острый Тещин язык

Перец средней остроты. Его рекомендуют использовать для консервирования, и засолки. В большинстве случаев его выращивают в теплицах, но на огороде он также будет давать хороший урожай.

Читайте также:  Сертификат от Seedspost получен и уже потрачен!

На открытом грунте Бараний рог начнет плодоносить примерно на 150-е сутки после начала периода вегетации. Кусты растения средние – компактные, до 50-и см. в высоту.

Желтый Венгерский

Перец острый Тещин язык

Также имеет среднюю остроту. Считается одним из самых популярных не только в России, но и во всем мире. Довольно красивый сорт. Стоек к некоторым заболеваниям, по типу гнили верхушек.

Начинает созревать на 120-е сутки после появления первых ростков. То есть, относится к сорту перца среднего периода созревания. Растения Желтого Венгерского невысокие, их не нужно подвязывать и формировать стебли.

Визирь

Перец острый Тещин язык

Сроки созревания этого сорта довольно велики – вплоть до 150и дней. Но, плоды весьма красивые, необычной формы – внешне напоминают чалму. Сажать и выращивать можно обычным методом.

Растение это стойко к наиболее распространенным «перечным» заболеваниям. Мякоть имеет довольно острую, кусты – маленького размера, но плодоносят обильно. Используется этот гибрид для засолки, маринования, и консервирования.

Волшебный букет

Получил свое названия из-за необычного расположения перцев на кусте. Начинает плодоносить на 110-й день после вегетации. Поэтому, сорт можно использовать для выращивания в открытом грунте в любом регионе РФ.

Вас может заинтересовать:

Относится к классу полуострых перцев, толщина стенок у плодов небольшая – Джо 5-и мм. Плоды Волшебного букета малого размера, но кусты очень плодородные – с 1-го можно собрать до 2-х кг.

Гомера

Относится к гибридным сортам острого перца. Плодоносит средними перчиками, которые растут на кустиках небольшого размера. Также ранеесозревающий сорт – первые плоды можно собирать на 115-е сутки после вегетации.

Идеальный вариант для употребления в свежем виде, что обусловлено его довольно толстой стенкой в 1 см. Урожай может давать довольно длительное время. Внешне очень красив, так как не имеет никаких дефектов.

Динозавр

С 1-го м. кв. площади на огороде с Динозавра можно собрать почти 6 кг. плодов. Их стенки толстые, «внутренности» очень мясистые, острые на вкус. Кусты хорошо переносят температурные перепады, но им необходим солнечный свет. Это главные моменты, опираясь на которые, необходимо решить – покупать этот гибрид, или нет.

Дунай

Ценится огородниками по всей России из-за того, что дает просто огромный урожай, стойко переносит засуху, температурные перепады и т.д. Высота этого растения может достигать 1-го метра, и выше. Поэтому, Дунай необходимо подвязывать.

Плодоносить начинает примерно через 100 дней после начала вегетации. Цвет плодов – зеленый, иногда красный. Форма продолговатая.

Жгучий нос

Также весьма распространенный гибрид в России. Раннеспелый – первый урожай можно собирать уже спустя 100-115 дней после посадки. Плоды имеют толстые стенки, мякоть – мясистая, на вкус – горькая.

Сеять, и выращивать Жгучий нос можно по стандартному методу. Годится для употребления в свежем виде, для маринования, засолки, консервирования. Также, этот сорт можно сушить.

Забияка

Имеет необычный внешний вид – плоды продолговатые, форма – трапециевидная. По своему виду практически не похож на острый перец, но вкус у него действительно такой. Собирать плоды можно на 110-й день после посева.

Урожайность довольно высокая – с одного квадратного метра можно получить около 8-9и кг. перцев.

Змей Горыныч

По самому названию понятно, что плоды этого очень и очень горькие. Созревает Змей Горыныч не так быстро – примерно за 120 суток. Плоды вырастают небольшого размера и веса, но растение может «справиться» с засухой, и обильно плодоносит.

Этот сорт требователен к освещению, поэтому, ему необходимо обеспечить постоянный доступ к солнечному свету. Также, эта культура нуждается в обильном, постоянном поливе.

Импала

Гибрид очень стоек в плане подверженности негативного влияния вредителей, не требователен к обильному поливу, и постоянному освещению. Созревает за 60-70 суток – относится к ранним сортам перца.

На вкус – средней горечи, стоек к жаре и засухе. Также, Импала не «подцепит» виру табачной мозаики. Применяется в кулинарии в чистом виде.

Горький Кайенский

Один из самых распространенных в мире сортов ввиду своего великолепного вкуса. Выращивать его можно практически в любых условиях. Но, рекомендуется все же тепличный метод.

Если говорят о перце Чили, то подразумевают именно этот сорт, ведь он очень жгучий. Плодоносит на 110-й день после посева семян, дает большие, но весьма «пикантные» плоды.

Каприз

Внешне плоды Каприза чем-то напоминают ягоды. Поэтому, сорт считают очень красивым. Растения стойки к табачной мозаике, и могут вызревать в любом типе почвы. Перчики вырастают весьма небольших размеров, но урожайность у сорта на высшем уровне.

Китайский огонь

Очень горький сорт, как понятно из его названия. Плодоносит на 110-115-е сутки после вегетации. Китайский огонь «не боится» засушливой, и жаркой погоды, а его стойкость к заболеваниям сводят к минимуму правила выращивания. Этот перец нуждается в солнечном свете.

Остряк

Получил распространение не только в России, но и в городах Молдовы, Украины. Сроки созревания – порядка 90-100-а дней, что можно назвать основным плюсом гибрида. Плодоносит мелкими перчиками, которые имеют очень сочную мякоть. Урожайность Остряка обильная. Сажать и выращивать можно обычным рассадным методом.

Тещин язык

Стойко переносит засушливые периоды, не боится табачной мозаики, и гнили верхушек. Актуален для всех регионов России. Выращивается стандартным методом. Собирать плоды можно после 100-го дня посадки.

Плодоносит небольшими перцами, которые изначально имеют зеленый цвет, а после полного созревания становятся красными.

Тульский

Этот гибридный сорт получил распространение благодаря своим небольшим, компактным размерам. Плоды имеют сочную, горькую мякоть. Тульский даже наградили «званием» – «Лучший сорт Российской Федерации».

Стойко относится к «популярным» болезням перцев, а также может расти практически в любом грунте. Сроки созревания – до 100-а суток.

Хабанеро

Также весьма популярный гибрид в России. Семечек Хабанеро можно найти практически в каждом магазине семян. Отличается сорт своим привлекательным внешним видом, и сильной горечью. Был выведен в США. Начинает приносить урожай после 110-и дней с момента посадки.

Отзывы

Анатолий Анатольевич, 23 года, г. Пермь

«С недавних пор начал свой бизнес – выращиваю для продажи различные сорта перца. Мой коллега в этом деле уже более 5-и лет, и порекомендовал мне сорт Хабанеро. Урожайность его на высшем уровне. Рекомендую!»

Острый перец "Тещин язык". Выращиваем на подоконнике

Перец острый Тещин язык Перец острый Тещин язык

Острый перец “Тещин язык” редко вырастает выше 40 см, поэтому будет отлично смотреться на любом подоконнике. Он довольно декоративный, не раскидистый и не занимает много места.

Качество плодов

Перец острый Тещин язык

Несмотря на небольшую высоту куста, перчики у этого сорта довольно крупные — длиной 10-12 см. Они имеют удлиненную конусовидную форму, слегка изогнуты. Когда полностью созреют — приобретают ярко-красный цвет.

Вкус у этого сорта умеренно-острый. Перчики не сильно жгутся и отлично подходят для употребления даже в свежем виде: в салатах, сэндвичах и пиццах. Конечно, он отлично сохраняет свои свойства и в горячих блюдах. Кроме того, его можно засушить и потом добавлять в соусы и супы.

Читайте также:  8 типичных проблем с рассадой петунии. Как спасти нежные растения

Урожайность

Перец острый Тещин язык

С одного куста за сезон можно собрать до 10 перчиков. Учитывая декоративность куста и размер самих плодов, урожай довольно солидный.

Срок сбора урожая

Перец острый Тещин язык

“Тещин язык” — это раннеспелый сорт. Первый урожай можно собирать уже через 110-120 дней после посадки.

Посадка острого перца в открытый грунт и уход за ним

Перец острый Тещин язык

Пересадку рассады осуществляют на заранее подготовленные грядки, в почву которых под перекопку нужно внести:

  • 5—10 кг/м2 перегноя либо компоста;
  • 30—40 г/м2 суперфосфата;
  • 3—5 л/м2 просеянной древесной золы.

Удобно сформировать грядку шириной 1—1,2 м, на которой разместить 2–3 ряда растений с интервалом, зависящим от высокорослости высаживаемого сорта.

Часто информацию о плотности посадок указывают на пакетике с семенами.

 Выбирая место для грядки, нужно разместить её как можно дальше от места выращивания сладкого перца, иначе он может приобрести горечь в результате переопыления, а горький, наоборот, может её утратить.

Сроки посадки

Перец острый Тещин язык

Жгучий перец — теплолюбивое растение. Его рассаду в грунт высаживают при установившейся температуре воздуха не ниже +15 °C, что происходит в сроки, зависящие от климатических особенностей региона и условий выращивания.

Таблица: ориентировочные сроки высадки рассады горького перца в регионах

Регион Сроки посадки в грунт
закрытый открытый
Сибирь и Урал 5—10 мая 10—20 июня
Северная часть средней полосы, включая Подмосковье 1—5 мая 10—15 июня
Южная часть средней полосы 10—20 апреля 5—15 мая
Южные регионы 1—5 марта

Поливы и подкормки

Перец острый Тещин язык

Жгучие сорта перца являются довольно влаголюбивыми и нуждаются в регулярных поливах. Как правило, их проводят с интервалом 2—3 дня, но ориентироваться при этом нужно на состояние почвы. Если корка на поверхности стала подсыхать и её толщина превысила 2—4 см, то перец нуждается в рыхлении и поливе. В то же время не стоит слишком обильно и часто заливать грядки, так как это приводит к застоям влаги, закисанию почвы и, как результат, к возникновению грибковых болезней. Для полива удобно использовать системы капельного орошения.

Важно в период вегетации обеспечить перец питательными веществами. Первую подкормку делают через 2 недели после посадки рассады на грядку — в это время нужны азотные удобрения для ускорения роста кустов и наращивания зелёной массы.

Затем понадобятся калийно-фосфорные удобрения, которые вносят через 15—20 дней после первой подкормки. В дальнейшем подкормки повторяют с тем же интервалом, чередуя азотные с фосфорно-калиевыми.

 Дополнительно к ним хорошо провести внекорневую подкормку комплексными удобрениями, содержащими все необходимые микроэлементы в сбалансированных количествах.

Формирование куста

Перец острый Тещин язык

Острый перец, как правило, формируют в 2–3 стебля, причём иногда к этой операции приступают ещё на стадии рассады. Сигналом к началу формировки является образование развилки на стебле и формированию в ней так называемого коронного бутона. Его нужно обязательно удалить, а если такие бутоны будут появляться в других развилках, то с ними поступают так же. После формирования стеблей следует регулярно вырезать появляющиеся пасынки, а также удалить все листья и цветы, расположенные ниже развилки. В зависимости от сорта на каждом кусте оставляют до 25—30 плодов, после чего прищипывают верхушки и лишние завязи. После этого растение все силы и питающие соки будет направлять на рост и вызревание оставшихся плодов.

Размножение растения

Перец острый Тещин язык

Получить новые экземпляры печеночницы благородной можно двумя способами: вегетативным и семенным. Сложно сказать, какой из них предпочтительней. Природные формы лучше всего размножаются вегетативно, т. к. их семена не всегда хорошо завязываются, всходы редкие, и их приходится долго ждать. Видовые формы проявляют себя в этом плане лучше. Однако стоит помнить, что махровые сорта не образуют семян. Сеянцы зацветают лишь на 3-4 год.

Вегетативный способ размножения подразумевает деление корневища. Оно формируется по мере взросления растения. На корневище располагается несколько точек роста и тонкие пучковатые корешки.

Его можно разделить на 3-4 части, но так, чтобы на каждой осталось по 2-3 почки. Мелкие деленки укоренять лучше в парнике, крупные – сразу в открытый грунт. Делить корневище рекомендуется в период покоя растения – июль-август.

Как правило, к осени новые растения укореняются, благополучно зимуют и уже следующей весной зацветают.

Какие болезни и вредители могут угрожать острому перцу

Горький перец обладает большей устойчивостью к болезням, ну а вредителей, желающих полакомиться жгучими плодами, вообще, трудно отыскать. Ниже перечислим наиболее вероятных представителей заболеваний:

  • чёрная ножка (чаще на стадии рассады и в теплице);
  • мучнистая роса;
  • фитофтороз;
  • вирус табачной мозаики (ВТМ);
  • фузариоз.

Из возможных вредителей, которые иногда поселяются на листьях перца, можно отметить:

  • тля;
  • паутинный клещ;
  • белокрылка.

Не вдаваясь в подробности, отметим, что борьбу с грибковыми болезнями ведут путём обработок фунгицидами (противогрибковыми препаратами), а против вредителей применяют инсектициды (средства для уничтожения насекомых).

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://zen.yandex.ru/media/ogorodik/ostryi-perec-tescin-iazyk-vyrascivaem-na-podokonnike-5ac8bfc757906afe5de71bd3
  • https://6cotok.boltai.com/topics/agrotehnika-gorkogo-pertsa-ot-poseva-do-sbora/comment-page-1/
  • https://rr21.ru/recepty/grib-pechenochnik.html
  • Как приготовить Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Перец острый Тещин язык

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Выделить все

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.

    Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.

    Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.

    Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.

    Баночка для тех, кто заглянул на огонек)

    Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г

    • консервированные овощи
    • вид продукта: перец
    • в маринаде
    • стеклянная банка

    Средний рейтинг Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г – 3,78 Всего известно о 9 отзывах о Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г

    Ищете положительные и негативные отзывы о Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г?

    Из 11 источников мы собрали 9 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

    Мы покажем все достоинства и недостатки Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г выявленные при использовании пользователями.

    Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Перчик острый тещин язык Между первой и второй стеклянная банка 600 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

    Недостатки: Очень острый!!!

    Комментарий: Очень мягкий. Не хрустит. Хотя по остроте,то что надо.

    Достоинства: Достаточно острый перец. Я такое люблю, поэтому беру постоянно. Достоинства: Натуральный состав. Плотное заполнение банки. Оригинальное оформление – даже сойдёт для весёлого подарка. Недостатки: Объективно – недочётов нет. Но вкус у всех разный. Мне не зашло, но поставил пятак, потому что свои обещания производитель выполнил на полную катушку: ничего более острого я в жизни не ел.

    Читайте также:  Циперус: размножение и уход за комнатным растением в домашних условиях

    Комментарий: Прежде, чем закусывать этой штукой, проверьте, сможете ли вы её есть. Я, например, не могу. Считал себя любителем остренького – но это для меня перебор. Рот и губы пылали пока не промыл хорошенько.

    Если бы укусил такое после водки – носом пошла бы обратно. Добавил в омлет один – и всё равно пожар во рту. Попробую в следующий раз добавить треть. Ну, а другим, как вижу по отзывам, норм.

    Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей.

    Комментарий: Отличные перцы, желудок рвёт!
    Следующее утро

    Ад

    Достоинства: В меру острые перцы. Приятный маринад без выраженного вкуса уксуса. Большая банка. Невысокая цена. Недостатки: Недостатков не нашел.

    Комментарий: Перцы мягкие, они не хрустят, но от этого не менее вкусные. Взял одну банку на пробу и после этого заказал еще три. Рекомендую.

    Достоинства: Нет Недостатки: –

    Комментарий: Перец не острый,а просто горький.Не вкусно.Все продукты этой марки оставляют желать лучшего.

    Комментарий: А куда пропали огурчики этой серии

    Комментарий: Очень острый перец, маринад хороший. Мягкий.

    Общие характеристики
    Тип консервированные овощи
    Вид продукта перец
    Заливка в маринаде
    Упаковка стеклянная банка
    Вес 600 г
    Стандарты производства ГОСТ Р 52477-2005
    Питательная и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность в 100 г 20 ккал
    Углеводы в 100 г 5.1 г
    Состав перец горький (острый), вода, сахар, соль, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряная зелень
    Дополнительно
    Срок годности 36 мес.

    Семена Перец "тещин Язык" Острый 0,2 г "агроуспех"

    Пикантный вкус! Раннеспелый сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Растение компактное, полуштамбовое, высотой около 50 см. Плод удлиненно-конусовидный, масса плода до 30 г. Толщина стенки 1-2 мм.

    Окраска в технической спелости темно- зеленая, в биологической красная. Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая. Аромат сильный, вкус острый, пикантный.

    Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при консервировании и квашении, для приготовления порошка и аджики. Условия выращивания. Используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают пленкой или стеклом.

    Оптимальная температура прорастания семян +25°С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

    Написать отзыв

    Для заказов до 100 кг предлагается бюджетная стоимость доставки (срок доставки до 2-х дней):

    Зона доставки по Москве Московская область от МКАД (до 15 км)**
    Масса груза до 10 кг 350 руб. 550 руб.
    Масса груза до 15 кг 450 руб. 690 руб.
    Масса груза до 20 кг 550 руб. 790 руб.
    Масса груза до 50 кг 650 руб. 890 руб.
    Масса груза до 100 кг 750 руб. 999 руб.
    • * Гипсокартон, утеплитель, пиломатериалы, профиль для ГКЛ, пеноблок и кирпич расчитываются из таблицы от 400 кг.
    • **Доставка свыше 15 км, расчет ведется исходя из “тарифа” + 50 рублей за 1 км.
    • Для заказов от 100 кг и более:
    Зона доставки Москва внутри МКАД Москва внутри ТТК*** Московская область от МКАД
    Масса груза до 400 кг, 1 м3 * 1 000 руб. 1 200 руб. 1 000 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 1 000 кг, 3 м3 ** 1 450 руб. 1 700 руб. 1 450 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 1 500 кг, 6 м3 ** 1 750 руб. 2 100 руб. 1 750 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 2 500 кг, 8 м3 ** 2 450 руб. 3 250 руб. 2 450 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 3 500 кг, 20 м3 ** 3 500 руб. 4 250 руб. 3 500 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 4 000 кг, 22 м3 ** 4 000 руб. 4 500 руб. 4 000 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 5 000 кг, 25 м3 ** 5 000 руб. 5 500 руб. 5 000 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 7 000 кг, 30 м3 ** 7 000 руб. 8 000 руб. 7 000 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    Масса груза до 10 000 кг, 50 м3 ** 8 500 руб. 10 000 руб. 8 500 руб. + 25 руб. за км (свыше 15 км + 50 руб. км)
    1. * при условии, что заказанный товар помещается в легковую автомашину.
    2. ** при условии, что заказанный товар по объёму помещается в грузовую автомашину указанного тоннажа.
    3. Доставка не распиленного 6 метрового пиломатериала (доска, брус) объёмом до 2 м3 стоит от 3 000 руб.
    4. При оплате доставки безналичным расчетом к стоимости доставки прибавляется 5%.
    5. Дополнительные требования к автомобилю, например небольшая высота для въезда в паркинг или открытый кузов для вертикальной разгрузки оплачивается дополнительно: +20% к стоимости стандартного тарифа.

    Сроки доставки

    Товар по возможности доставляется в день заказа либо в любой другой удобный для Вас день.

    Зона доставки Масса груза до 2 тонн** Масса груза до 4 тонн** Масса груза до 6 тонн** Масса груза до 10 тонн**
    г. Железнодорожный 500 руб. 1 000 руб. 2 000 руб. 3 000 руб.
    • * при условии, что заказанный товар помещается в легковую автомашину.
    • ** при условии, что заказанный товар по объёму помещается в грузовую автомашину указанного тоннажа.
    • Доставка не распиленного 6 метрового пиломатериала (доска, брус) объёмом до 2 м3 стоит от 3 000 руб.
    • При оплате доставки безналичным расчетом к стоимости доставки прибавляется 5%.
    • Дополнительные требования к автомобилю, например небольшая высота для въезда в паркинг или открытый кузов для вертикальной разгрузки оплачивается дополнительно: +20% к стоимости стандартного тарифа.

    Сроки доставки

    Товар по возможности доставляется в день заказа либо в любой другой удобный для Вас день.

    Разгрузка Разгрузка без подъема на этаж Разгрузка и подъем в квартиру
    До 10 кг 100 руб. 100 руб.
    До 20 кг 200 руб. 200 руб.
    До 400 кг 500 руб. 500 руб. (за 1 тонну)
    От 400 кг до 3-х тонн 500 руб. 950 руб. (за 1 тонну)
    1. * Цены в таблице указаны с учетом работающего грузового лифта вне зависимости от этажа.
    2. ** При отсутствии грузового лифта стоимость подъема умножается на количество этажей до квартиры, куда требуется разгрузить товар.
    3. Важно!

    В услугу “Подъем Материала” уборка подъезда, вынос мусора и другие вытекающие последствия, после подъема строительного материала, в стоимость не входят. Заблаговременно подготовьтесь к заказанной Вами услуге. Спасибо за понимание!

    Ссылка на основную публикацию