Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так…

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.
  • Как пожарить курицу, не пересушив ее.
  • Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво.

Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус.

К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса.

Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника.

Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять. 

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса? 

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка? 

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат.

По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%.

Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования.

Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить.

В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

  • Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.
  • Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.
  • Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.
  • Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.
  • Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

  • Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.
  • С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.
  • Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным. 
  • Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.
  • Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный.

Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно).

Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса.

Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок.

Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей. 

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго.

Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру.

Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают.

Читайте также:  Эхмея: морфология и сортамент цветка, уход за растением в комнатных условиях и частота цветения

Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком.

Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица.

Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу.

Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде. 

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут. 

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом 

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины 

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты.

Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь.

К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса 

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Свежая зелень петрушки – 15 г.
  • Орегано – 5–7 г.
  • Базилик – 5–7 г.
  • Душистый перец – 5–7 г.
  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов. 

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).
  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  • Майонез – 200 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Перец пикантный Шашлычок F1, семена

Описание

Шашлычок пикантный перец раннеспелого срока созревания. Сбор урожая проводят спустя 56 дней после всходов. Растение довольно компактное, в среднем вырастает 20 см высотой. Сорт прекрасный на вкус с высокими товарными качествами.

Срок созревания

Раннеспелый

Упаковка

Мы уделяем большое внимание к упаковке наших растений, потому что наша главная задача – доставить их Вам живыми и невредимыми, словно Вы сами только что выкопали их в поле! Ведь саженцы требуют особого внимания к упаковке при транспортировке!

Компания КСП (Клуб садоводов-профессионалов) использует трехступенчатую систему упаковки, которая гарантирует жизнеспособность растений в течение двух месяцев.

  1. В конце осени, когда сокодвижение в растении останавливается, и саженец переходит в состояние анабиоза, мы выкапываем готовую продукцию и закладываем на хранение в специальное помещение, предварительно пересыпав корни аморфным грунтом.
  2. После, саженцы ждут своего хозяина, чтобы найти свой дом и радовать Вас большим и вкусным урожаем! А мы в это время усердно ищем им владельцев
  3. С 1 марта начинается отправка посылок в первую очередь по забронированным заявкам, а далее по вновь поступившим заказам.
  4. Перед отправкой владельцу корни саженца мы замачиваем в гидрогель. Это даёт растению достаточно влаги, чтобы подпитываться на протяжении всего пути, даже если саженец вдруг проснётся.
  5. Затем корни помещаются в торфосмесь и надёжно обматываются стретч-плёнкой так, чтобы плёнка прилегала к стволу идеально плотно. Это помешает влаге выйти, таким образом получается замкнутая система. Важно: каждое растение упаковывается индивидуально!
  6. На финальном этапе саженцы фасуют в коробку и обкладывают крафтовой бумагой для фиксации неподвижного состояния. Это необходимо чтобы растение не повредилось после нескольких циклов переворотов и возможных ударов при транспортировке.

Отправка декоративных растений осуществляется в горшках Р9, С1, С2 и С3.

  • Р9 – пластиковый квадратный горшок размером 9*9*9 см
  • С1 – пластиковый круглый горшок объёмом 1 литр
  • С2 – пластиковый круглый горшок объёмом 2 литра
  • С3 – пластиковый круглый горшок объёмом 3 литра

Доставка

После оплаты заказа, специалисты компании КСП готовят его к отправке.

  • Луковицы и Корни цветов мы заказываем у надёжных поставщиков из Нидерландов. В связи с повышением пошлины на ввоз на границе, посадочный материал завозится сразу большими партиями: четыре раза весной (25 февраля, 25 марта, 10/25 апреля и 5 мая) и два раза осенью (25 сентября и 25 октября). Если луковиц в наличие нет, а до прибытия есть время – мы собираем предзаказы.
  • Растения мы отправляем с 1 марта по 15 июня и с 1 сентября по 1 декабря. Саженцы плодово – ягодных, винограда и роз, мы производим на собственном питомнике, за исключением небольшого процента новинок в нашем каталоге.
  • Зимой саженцы находятся в состоянии анабиоза, но транспортировка в это время не желательна, так как мороз может загубить растение. Летом же саженец находится в фазе активного роста и развития, транспортировка в это время даёт сильный стресс растениям и снижает процент приживаемости.
  • Для комфортной адаптации и для сохранности растения живыми, пересадка возможна только в осенний и в весенний период.
  • Семена овощей и цветов, мицелий грибов, удобрения, газонная трава и садовый инвентарь отправляются в любое время года.
Читайте также:  Ель нидиформис: посадка и уход, picea abies nidiformis в ландшафтном дизайне

Курьерская служба СДЭК

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

  • Стоимость доставки компанией СДЭК – от 400 рублей
  • Сроки доставки – от 2 до 5 дней после отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно
  • Выбор: самовывоз или доставка до двери

Почта России

Перец пикантный Шашлычок F1. Что-то пошло не так...

  • Стоимость доставки – от 350 рублей
  • Сроки доставки – от 3 до 14 дней с момента отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно

Почта России

Картой банка через внутренний защищённый шлюз системы Сбербанк Эквайринг. Важно: платёжный шлюз предоставил Сбербанк, все транзакции надёжно защищены

Владельцы дебетовой банковской карты ПАО Сбербанк, подключившиеся к услуге «Мобильный банк» и к системе «Сбербанк Онлайн», могут совершать покупки в кредит, не выходя из дома! Кредит по программе “Покупай со Сбером”

Основные требования:

  • Гражданство РФ
  • Возраст покупателя – от 21 до 70 лет на момент возврата кредита по договору
  • Наличие постоянной (временной) регистрации по месту жительства/пребывания на территории Российской Федерации
  1. Преимущества Сервиса:
  • Без первоначального взноса по кредиту
  • Срок действия кредита от 3 до 36 месяцев
  • Сумма кредита от 3 000 до 300 000 рублей
  • Клиентский сценарий:
  • Выберите товар, оформите заказ, при оформлении заказа нажмите «Купить в кредит», с вами свяжется менеджер для уточнения информации по заказу и пришлёт вам ссылку для оформления.
  • Когда откроется СберБанк Онлайн, авторизуйтесь и заполните заявку.
  • Рассмотрение заявки займет несколько минут.
  • Если кредит одобрен, деньги за покупку автоматически будут перечислены на счёт магазина.
  • Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться на странице https://www.pokupay.ru/credit_terms

Сажать обязательно! Перец, приготовленный на гриле, затмил собой шашлык!

перца пикантного 'Шашлычок' F1

с самого начала можно в предыдущих этапах, там всё подробно описано, повторяться не буду:

Перец 'Шашлычок' заявлен как ранний, компактный, кустистый гибрид для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио.

Мои перцы росли пышными кустами в кашпо, по два растения в каждом, невероятно украсив собой зону отдыха под сосной. И правда, замечательный выбор. Компактность подтвердилась отчасти.

Да, растения невысокие, 35-40 см, но это значительно больше указанных производителем двадцати см. 

В описании говорится, что созревает он уже через 56 дней после пересадки. Довольно странная характеристика, на мой взгляд — пересадки куда? Из меньшей ёмкости в большую? Из рассадных стаканчиков в открытый грунт? Непонятно совсем. Но однозначно говорится, что перец ранний.

В моём случае от всходов и до первых созревших плодов прошло 110 дней. Эта цифра позволяет нам смело отнести 'Шашлычок' к ранним перцам.Из рассадных стаканчиков перцы пересажены в кашпо и расположены под открытым небом 06 июня. Первый созревший плод зафиксирован 25 июля. Что составляет 50 дней от высадки до созревания.

Это даже раньше, чем обещали, что не может не радовать. 

Вкус перчика нам обещали от сладкого у кончика, до среднеострого к плодоножке. Первые собранные мною в июле перцы были острыми целиком. Сильно острыми, на мой вкус. Я, конечно, огорчилась. Острых перцев других сортов было посажено предостаточно.

Но те, что собраны в августе и сентябре, уже не обладали такой выраженной остротой, а стали именно пикантными, сладкими у кончика, с небольшой остринкой в конце.

Не могу сказать, с чем связана такая метаморфоза, разве что июльской жарой это можно объяснить. 

За то, что 'Шашлычок' идеален для приготовления на гриле, голосую обеими руками! Невероятно вкусный и ароматный.

Компактный размер и не толстые стенки позволяют поджаривать его быстро и легко. С творожным сыром просто объедение.

Это был тот случай, когда перец затмил собой шашлык! Те, что не были поджарены на мангале, прекрасно показали себя в соусе сальса с луком, зеленью и томатами. 

Кроме всех перечисленных достоинств этого малыша, хочу добавить его стойкость. Последний сбор произведён мной 5 октября, собрано 600 г красных и зелёных перчиков, которые быстро дозрели дома.

А ведь рос 'Шашлычок' не в парнике, на улице, под сосной. Начало октября, пусть и тёплого, но всё-таки октября, меня лично впечатлило.

Перцы продолжали украшать собой моё патио, пусть со слегка пожелтевшей листвой, но это даже добавляло очарования, особенно в сочетании с красными огоньками перчинок. 

Так что перец 'Шашлычок' занесён мной в список посадок следующего года особой строкой, как обязательный. Ведь я уже не представляю без него ни зону отдыха под сосной, ни дачные ужины, приготовленные на мангале. 

Перец пикантный Шашлычок F1 Русский огород НК (69911): купить семена почтой в Беларуси | интернет-магазин Беккер

Информация

Информация

Перец пикантный Шашлычок F1 — кустистый и компактный гибрид, выведенный для выращивания в открытом грунте, кашпо и контейнерах. Самый ранний из всех перцев — от посадки до первого урожая 65 дней.

Перчики некрупные, мясистые, насыщенно-красные, сладкие у кончика и пикантно-острые у основания, идеально подходят для запекания на гриле и приготовления соусов уже на стадии молочной спелости еще зелеными. Зрелые плоды рекомендуется снимать с куста для стимулирования образования новых завязей.

Плодоношение продолжается до заморозков, сроки вегетации можно продлить, если занести растение в помещение.

ПОСАДКА И УХОД

Семена на рассаду высевают в январе после предварительного прогрева во влажной салфетке у источника тепла. При температуре около +25 градусов всходы появляются через 1,5−2 недели.

Саженцы готовы к пересадке на грядку или в контейнер в фазе 10−12 постоянных листьев, но не раньше, чем минует угроза возвратных заморозков. Почва должны быть рыхлой, плодородной, с высоким содержанием любой зрелой органики.

Растения нуждаются в регулярном поливе и при пересыхании земляного кома погибают.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ СЕМЯН ПЕРЦА ПИКАНТНОГО ШАШЛЫЧОК В МАГАЗИНЕ «БЕККЕР»

  • Единственная возможность заполучить в сад или на балкон самый ранний и популярный гибрид с остро-сладкими плодами универсального назначения.
  • Супер-перец для украшения веранды или патио.
  • У нас большая коллекция наиболее востребованных сортов перцев — экспериментируйте и выбирайте лучшее!

Характеристики

Характеристики

Время посадки:

Время созревания:

Особенности

грандиозный урожай на окне!

Высота растения

30 – 40 см

Растояние между растениями

50 х 50 см

Местоположение

открытый грунт, теплица

Период созревания

раннеспелый (70 – 80 дней)

Вес плода

до 50 г, толщина стенки 4 мм

Применение

в свежем виде, переработке и консервировании

Доставка и оплата

Доставка и оплата

  • Посылки и бандероли доставляются в любой населенный пункт страны.
  • Сроки доставки – от 1 до 5 дней.
  • Стоимость пересылки определяется действующими тарифами РУП «Белпочта» и рассчитывается индивидуально в зависимости от  веса посылки.
  • Курьерская служба которая позволяет заказать доставку «до двери» даже в самые отдаленные регионы Беларуси.
  • Максимальный вес посылки с посадочным материалом для отправки почтой EMS – 30 килограмм.
  • Отправления EMS имеют приоритет перед остальными видами почтовых отправлений.
  • Оплатить товар можно наложенным платежом в момент получения посылки в отделении Белпочты.
  • Внести деньги за товар на сайте.

Пожалуйста, учитывайте, что при наложенном платеже к сумме заказа прибавится почтовый сбор и комиссия за пересылку наложенного платежа в адрес нашей компании.

Перец пикантный f1 шашлычок в Москве

Перец сладкий Красная карамель F 1 ( Candy Cane Red F 1): экзотическая новинка 2020 года от фирмы: PanAmericanSeed (США)Этот уникальный перец нового поколения имеет необычную пёструю листву, и плоды, которые созревают от зелёного в полоску до красного в полоску. Превосх…

Среднеранний(120-135 дней от всходов до плодоношения) гибрид сладкого перца для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст сильнорослый, высотой до 1 м. Плоды удлиненно-кубовидной формы, гладкие, длиной 12-17 см, толщина стенки 7-8 мм, насышенно оранжевой окраски. Масса…

Среднеранний гибрид. От всходов до технической спелости 110-120 дней. Растение высотой 120-130 см. Плоды крупные, кубовидной формы, очень красивого насыщенно-желтого цвета, массой свыше 300 г. Толщина стенки плода до 10 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназнач…

Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употре…

Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелеными). Идеальны для приготовлени…

Читайте также:  Циперус: размножение и уход за комнатным растением в домашних условиях

Это самый ранний гибрид. Растение отличается компактностью и небольшой высотой. Кустики не вырастают выше 18-20 см. Потому гибрид прекрасно подходит для культивации в кашпо и на патио. Но кустистый сорт можно выращивать и на традиционных грядках. С момента пересадки кул…

Внимание! В данном заказе 5 Единиц товара! Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до…

Раннеспелый (80-104 дня от всходов до технической спелости плодов) сорт. Куст высотой около 90-110 см. Плод крупноплодный, кубовидный,ярко-оранжевого оттенка. Массой 200 – 250 г. Толщина стенок до 10 мм. Устойчив к ВТМ. Урожайность достигает до 7-15 кг/м2. Посев на расс…

Высокая урожайность и отличное товарное качество. Раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. От всходов до начала уборки урожая 95-100 дней. Растение сомкнутое, средней высоты. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый. Окраска в технической спелости жёлта…

Великолепный раннеспелый крупноплодный сорт острого перца. Созревает в течении 100-110 – дней после всходов.Растение высотой 80-100 см.Плоды крупные, цилиндрической формы, до 30 см длиной и массой до 250 г. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологич…

Коллекция семян перцев для нового дачного сезона – это острые плоды для закусок и приправ и сладкие овощи для витаминных салатов, которыми вы обеспечите семью. Все виды перцев подходят для консервирования, их можно употреблять и свежими. Перцы фаршируют и запекают, туша…

Описание: • Баранний рог – средний высокоурожайный сорт острого перца, период созревания 130-145 дней. • Куст высотой 50-60 см. • Плоды пониклые, узкоконусовидные, очень длинные, слабоморщинистые, скручены по спирали и похожи на бараний рог. • Окраска в технической спел…

Перец пикантный мамонт f1. седек

Перец. краткий обзор, описание характеристик, где купить семена cápsicum…

Среднеранний (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Относится к острым перцам черри. Растение прямостоячее, высотой 60-70 см. Плоды расположены вверх, округлые, по форме напоминают вишенки, гладкие, блестящие, массой 20-25 г, в технической спело…

Мясистые плоды можно подавать свежими на стол, так же они могут быть использованы для длительного хранения. Форма плодов напоминает собой призму, запоминаются они своим насыщенным красным оттенком. Средний вес каждой перчины составляет до 160 грамм. Вызревший перец имее…

Раннеспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение раскидистое, высотой 60-80 см. Плоды пониклые, округло-плоские (похожи на томат), среднеребристые, сильноглянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные…

Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды усеченно-цилиндрической формы, толщина стенок 4-7 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической -шоколадная. Масса 120-130 г Предн…

Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости плодов 100–110 дней. Растение мощное с компактным габитусом, индетерминантное, при формировании в 2–3 стебля высота достигает 1,5–2 м. Плоды кубовидные, размером 11х11 см, в технической спелости темно-зеленые, в био…

Раннеспелый(от всходов до сбора урожая 80—100 дней), толстостенный, урожайный гибрид сладкого перца для закрытого грунта, плёночных теплиц. Куст мощный, высокорослый – 80-85 см. Плод красный, крупный, кубовидный, ребристый, массой до 300 г. Мякоть сочная, ароматная, сла…

Перец Игало F1 – ранний гибрид для выращивания в теплицах или открытом грунте с подвязкой к опоре. От всходов до технической спелости 105–110 дней, до биологической спелости 125–130 дней Растение с компактным габитусом индетерминантное, при формировании в 2–3 стебля выс…

Описание растения: Раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до созревания плодов 65-68 дней. Растение сомкнутое, средней высоты. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биоло…

Перец Оштра F1 – ранний гибрид крупноплодного острого перца для открытого грунта и теплиц. От всходов до технической спелости 90–95 дней, до биологической 105–115 дней. Растение сильное, открытое, разветвленное, специальной формировки не требуется. На растении формирует…

Раннеспелый (техническая спелость наступает на 95-100 день, биологическая – на 120-140 день от всходов) гибрид. Куст среднерослый, высотой 51-52 см, среднеоблиственный. Лист зеленый, яйцевидно-удлиненной формы. Плоды удлиненно-кубовидной формы, крупные, весом 160-200 г,…

Перец Кузя F1 – раннеспелый сорт. Период от всходов до созревания 90-95 дней. Растение компактное, высотой 30-40 см, обильно плодоносит в течении сезона. Сладкие ароматные плоды массой до 80 г. Толщина стенки 4,5-5 мм. Подходит для выращивания в кашпо, горшках и контейн…

Гибрид раннего срока созревания. Для выращивания в теплицах, парниках, туннелях. Растение высокорослое (80-85 см), мощное. Плоды гибрида Мегатон F1 сразу выделяются на общем фоне, плоды его величественно висят по периметру куста крупными ровными тяжёлыми кубами, гладкие…

Русская мощь!!! Хит сезона! Раннеспелый (90-105 дней), высокоурожайный сорт, с плодами гигантами. Растение высотой до 70 см., мощное, среднеоблиствлённое, средневетвистое. Плоды удлинённо-цилиндрической, с тупым концом, длиной до 25 см., массой 300-500 гр, нередко форми…

Среднеранний (от всходов до технической спелости 115-118 дней) гибрид. Растение полудетерминантное (70-100 см), густооблиственное. Плоды призмовидные, красивые, красного цвета, длинной 10-12 см, высокого качества, толщина стенки 6,5-7,5 мм. Масса плода достигает 150 г….

Среднеранний(120-135 дней от всходов до плодоношения) гибрид сладкого перца для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст сильнорослый, высотой до 1 м. Плоды удлиненно-кубовидной формы, гладкие, длиной 12-17 см, толщина стенки 7-8 мм, насышенно оранжевой окраски. Масса…

Среднеспелый (120-130 дней) гибрид. Растение высотой 70-80 см, открытого типа, с крупными листьями, формирует одновременно 7-10 плодов. Плоды кубовидно-призмовидные, в технической спелости – темно-зеленые, в биологической – ярко-красные, сочные, сладкие. Толщина стенки…

Скороспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, узко-конические, длиной 12-15 см, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической – красные, массой 15-20 г, с тонкой, нежной кожице…

Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сомкнутое, среднерослое, сильнооблиственное. Плоды пониклые, глянцевые, кубовидные, 3-4-гнездные, длиной 10 см, диаметром 6 см, массой 130-160…

Раннеспелый высокоурожайный гибрид. От всходов до первого сбора плодов проходит 90-100 дней. Плоды очень длинные (до 25 см), с толщиной стенок 4-5 мм и средней масой 200-230 г. Перцы плотные, светло-зеленые в технической спелости и ярко-желтые в биологической, очень сла…

Срок созревания: Ранне-спелый, Месяц созревания: Август / Июль, Зона морозостойкости: Московская область, большая часть россии (зона 4), Место выращивания: Телипца и открытый грунт, Масса плода, гр: 120, Форма плода: Конусовидная, Потребление: В свежем виде и на перераб…

Раннеспелый кустовой гибрид. Период от всходов до созревания 95-100 дней. Высота растения до 45 см. Плоды красивой конусовидной формы, красные, длиной до 5 см. Вкус очень острый. Идеален для выращивания в горшках и контейнерах на балконе и подоконнике. Используют как пр…

Позднеспелый(130-150 дней) гибрид острого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднерослый, высотой 40-50 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, длиной15-17 см, красные, массой 15-20 г. Толщина стенки 2-3 мм. Отличается устойчивостью к ВТМ, обильны…

Гурме F1 Раннеспелый высокоурожайный гибрид. Растение компактное, полудетерминантное, среднеспелое. Куст компактный, редкий нераскидистый, неломкий, ветви направлены вверх, с короткими междуузлиями. Высота растения 50-80 см в плёночной теплице, 160 – в зимней теплице. Т…

Всхожесть: 94%. Раннеспелый (100-129 дней от всходов до начала плодоношения). Растение детерминантное, невысокое (до 75 см). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в гру…

Всхожесть: 90%. Среднеспелый (95-110 дней от высадки рассады), суперурожайный, идеальный для жаркого лета гибрид для теплиц и открытого грунта. Растение штамбовое, среднерослое, с крепкими стеблями, устойчиво к полеганию. Плоды очень крупные и тяжелые, цилиндрические, п…

Среднеспелый (111-115 дней от всходов до технической спелости), гибрид. Рекомендуется для открытого грунта, пленочных укрытий. Растение раскидистое, высотой 50-60 см. Плоды удлиненно-конусовидные, слегка изогнутые в виде рога длинной 21-23 см. Вкус жгуче-острый. Масса 5…

Ссылка на основную публикацию