Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок – один из ближайших родственников тыквы.

Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором.

Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Крупные кабачки можно не только жарить или тушить, но и запекать. Нарезанный на маленькие бочонки кабачок фаршируют творогом с зеленью и отправляют в духовку примерно на 40 минут. Если вдруг творог вам не по вкусу, замените его сыром.

раздел: Кабачки фаршированные

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусно

раздел: Консервирование

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не мене

раздел: Супы макаронные

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Попробуйте запечь в духовке бескостную свинину с молодыми кабачками, и тогда у вас одновременно приготовится основное мясное блюдо с овощным гарниром. Удобнее да и быстрее приготовить свинину в рукаве для запекания. Так вам не придется мыть посуду.

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Эти рулетики из кабачков можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Их едят без соусов и гарниров, т.к. кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.

раздел: Рецепты из кабачков

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную и

раздел: Куриный суп

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать

раздел: Спагетти

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Не думая, не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, изумилась их форме. Что за зверя я вырастила? Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов, согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в

раздел: Рецепты из кабачков

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп

раздел: Рецепты из кабачков

читать дальше Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда

раздел: Овощные запеканки

читать дальше

Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только

раздел: Овощные запеканки

читать дальше

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт – фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан

раздел: Кабачки фаршированные

читать дальше

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец

раздел: Фаршированные овощи

читать дальше

Печеночный торт с блинчиками из кабачков – один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои и

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

Блюда из кабачков: рецепты с фото

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциямиПалочки из кабачков в панировке

Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Черный перец, чеснок, ароматные травы по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
  2. Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Подготовить панировку.  В глубокую тарелку разбить оба яйца.

    Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.

  4. Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться.

    Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.

Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.

Ингредиенты

  • 400 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 средний кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.

  2. Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
  3. Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
  4. Муку насыпать отдельно.

    Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.

  5. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут.

    Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциямиСуп-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциямиРагу из кабачков

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих кабачков или цукини;
  • 500 грамм красных спелых помидоров;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.

  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами.

    Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.

  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку.

    Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциямиРагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  1. Подготовить овощи для рагу.

    Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики.

    Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.

  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать.

    Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 1 стакан риса;
  • 70 грамм сыра фета;
  • Большой пучок свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить рис.

    Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.

  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.

  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета.

    Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.

Кускус с кабачками и спаржей

Кускус с кабачками и спаржей

Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.

Ингредиенты

  • 250 грамм кускуса;
  • 4 средних кабачка или цукини;
  • Пучок спаржи;
  • 4 крупных сладких красных перца;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок кинзы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.

  2. Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
  3. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу.

    Ингредиенты должны оставаться хрустящими.

  4. Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
  5. Приготовить заправку для блюда.

    Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.

Пирог из кабачков и сыра

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциямиПирог из кабачков и сыра

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средний кабачок;
  • 80 грамм адыгейского сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.
  1. Подготовить все продукты. В глубокой миске замесить тесто. Влить кефир любой жидкости. Разбить и смешать куриное яйцо. Добавить ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить прованские травы, базилик и другие приправы. Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.

  2. В муку добавить разрыхлитель теста. Постепенно всыпать в смесь кефира, яйца и майонеза.  Еще раз смешать все ингредиенты миксером. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Подготовить кабачок. Промыть его в прохладной воде, просушить полотенцем.

    Срезать хвостик, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Добавить адыгейский сыр, нарезанный на маленькие кусочки.

  4. Все ингредиенты перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Аккуратно влить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовой шкаф.

    Через 25-30 минут пирог полностью готов. Дать выпечке немного остыть, разрезать и подавать к столу со сметаной.

Майонез можно заменить сметаной.

    3 ужина на двоих с бесплатной

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Рыбные палочки в панировке – отличный способ повысить потребление рыбы в рационе питания. От золотистых, хрустящих порций не откажется даже ребенок. Они…

Визитной карточкой Испании считается ароматная паэлья, с курицей и креветками это блюдо можно подать к праздничному столу! Для приготовления нам потребуется специальная…

Рецепты из кабачков с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Кабачок — кустовая разновидность тыквы. Он имеет вид продолговатых плодов, без плетей. Сами плоды могут быть как белого цвета, так и зеленого, желтого, и даже черного.

На Западе кабачок часто называют «летней тыквой». Но кроме внешнего вида и вкуса, они отличаются еще и временем употребления в пищу. Плод кабачка желательно срывать в течение 1–2 недели после его созревания. И не нужно жалеть о размере! Чем моложе этот овощ, тем он вкуснее и нежнее.

Белый кабачок ещё какие-то десятки лет назад был настоящим королем на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный кабачок с итальянским именем «цукини».

Между ними есть некоторые отличия. Например, белый кабачок лучше подходит для ризотто, чем зеленый. Но огороднику он доставляет немного больше проблем. Также он нередко перезревает, из-за чего получается грубая несъедобная кожа и довольно большие семечки, которые нужно удалять.

Цукини появился в нашей стране в начале 80х и сразу стал пользоваться особой популярностью. Дачники начали выращивать цукини вместо белого кабачка, даже не задумываясь какая между ними разница.

А ведь кроме красивого итальянского названия, цукини обладает еще и более нежным вкусом. На вид он может быть как зелено-полосатым и длинным, так и небольшим ярко-желтым.

Кожица нежная, а серединка — кремовая! Вот за что мы так полюбили этот овощ.

Показать ещёРецепты из кабачков с пошаговыми инструкциями

Впервые употреблять в пищу кабачки начали индейцы. Они специально выращивали их вместе с кукурузой. В этом был и практический смысл. Кукуруза снабжала кабачки азотом и создавала необходимую им тень.

Взамен кабачки защищали ее от сорняков. И только в 16–18 веках кабачок стал использоваться при приготовлении блюд во всем мире.

Причем изначально стали употреблять в пищу семена, и только потом использовать сами плоды.

Калорийность этого овоща всего около 27 Ккал на 100 г.

Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1%, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

Овощи имеют отличные вкусовые качества и очень легко усваиваются. Это позволяет использовать их в детском питании, или для людей страдающих проблемами пищеварения. Кроме того, они отлично подходят для диетического меню.

Для кабачков подходит практически любой способ кулинарной обработки. Их можно тушить, запекать, отваривать, обжаривать, бланшировать, готовить на гриле. Из этого овоща получается отличная икра. Их можно нафаршировать мясом или другими овощами.

Хорошо идут в виде добавки в каши или супы. Известное французское блюдо «Рататуй», также не обходится без кабачков. В сыром виде они хороши в виде гарнира или компонента салата.

В Турции очень популярны кабачковые оладьи, которые они жарят на масле и подают с несладким йогуртом.

Как видно, этот овощ может стать отличной основой для кулинарных экспериментов. Давайте же посмотрим, какие рецепты из кабачков уже есть у нас на сайте.

Блюда из кабачков, рецепты с фото: 700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

легко

4,5 1

Кабачки, запеченные в сметане

Такое простое блюдо – но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно …

легко

0 0

Запечённые кабачки с овощами

Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.

средне

4,5 2

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки – это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки …

средне

4,33 2

Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими …

легко

5 1

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

средне

5 0

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком  — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не …

средне

4,67 2

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему …

средне

4,33 1

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято …

легко

5 3

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку – оладьи из кабачков только …

средне

4,67 12

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с …

легко

5 0

Икра из кабачков и перца на углях

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей – она приобретет интересный …

легко

5 0

Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные “лодочки” с молодым сыром и …

легко

4,5 6

Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром) легко

4,86 3

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами – отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к …

средне

4,5 1

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от …

легко

4,5 4

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! …

средне

5 0

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления …

легко

5 3

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно …

легко

4 0

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто …

легко

4,5 14

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и …

легко

4,67 0

Быстрое рагу из кабачков

Облегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем …

легко

5 0

Оладьи из кабачков с брынзой

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. …

легко

0 0

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.

средне

5 2

Гнёзда из кабачков с рисом

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

легко

5 0

Кабачки с грибами

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное …

легко

5 0

Кефаль с кабачками на шпажках

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в …

легко

0 0

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в …

легко

0 1

Кабачковая икра

Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

легко

4,67 0

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других …

легко

4,5 0

Кабачковая икра в блендере на зиму

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда,  в …

легко

5 0

Овощное рагу

Продолжаем пристраивать кабачки.

легко

0 0

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная …

средне

5 0

Оладьи из кабачков и яблок

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но …

легко

0 0

Рулетики из кабачков с курицей

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

легко

0 0

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на …

средне

4,83 4

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные …

легко

0 0

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем …

легко

5 0

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком – одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и …

легко

5 0

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой …

легко

0 1

Кабачковая икра из трех овощей

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. …

средне

0 0

Фаршированные кабачки

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

легко

0 0

Кабачки по-милански

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает …

средне

0 0

Фаршированные кабачки с виноградом

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат …

легко

0 0

Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю…Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я …

легко

0 0

Аджика из кабачков на зиму

Пряная, ароматная аджика из измельченных овощей и специй хороша в любом качестве. Ее можно намазать …

средне

5 0

Простые оладьи из кабачков

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. …

средне

4,67 1

Оладьи из кабачков без яиц

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя …

легко

0 0

Кабачки по-итальянски

Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.

Пп рецепты из кабачков

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус.

Сочетание данных продуктов очень удачное.

Ингредиенты: кабачки, филе индейки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное, соль, лук зелёный, смесь перцев Кабачки фаршированные Тушение

Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!

Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, кабачки, яйцо, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сметана, вода, соль, масло растительное, зелень

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло растительное Кабачки фаршированные Духовка

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком,  блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Ингредиенты: кабачки, сметана, сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, томатная паста, масло подсолнечное

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Ингредиенты: цукини, лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, картофель, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, базилик сушеный, приправа (на выбор)

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, говядина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), зелень, масло растительное

Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными.

Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты: кабачки, дижонская горчица, чеснок, масло оливковое, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус.

Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание.

Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Ингредиенты: кабачки, масло подсолнечное, чеснок, укроп, соль, уксус столовый 9% Кабачки фаршированные Духовка

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, сыр пармезан, яйцо, белый хлеб, молоко коровье, масло оливковое, петрушка, соль

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, зелень Кабачки фаршированные Сковорода

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук зелёный, укроп, чеснок, мука пшеничная, сыр фета, сыр брынза, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый, масло растительное

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Ингредиенты: кабачки, сметана, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, сыр пармезан, масло растительное, чеснок, зелень

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, капуста цветная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), капуста брюссельская, молоко коровье, масло растительное, зелень Кабачки по-корейски Сковорода

Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты: кабачки, морковь, приправа для корейской моркови, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное Кабачки фаршированные Духовка

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис белый, томатный соус, перец чёрный молотый, майоран, кориандр, соль, бульон, масло растительное, сыр пармезан, укроп, чабер, лавровый лист

Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.

Ингредиенты: кабачки, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, масло оливковое, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, зелень Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, масло оливковое, кунжут Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, сливки 20%, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, творог, овсяные хлопья, соль, приправа (на выбор) Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже  начинающая хозяйка.

Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания.

Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр пармезан, соль Кабачки в кляре Сковорода

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда  – идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)

Приготовление фунчозы в домашних условиях может показаться на первый взгляд делом трудоемким и длительным. Но это не так. В этом легко убедиться, воспользовавшись рецептом, который представлен вашему вниманию. Запаривание самой лапши – дело пяти минут,  примерно столько же времени займет приготовление овощей, которые дополнят наше блюдо.

Ингредиенты: фунчоза, горошек зеленый консервированный, масло растительное, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, кабачки, перец чили, соевый соус, горчица французская, соль

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, чеснок, зелень, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, кориандр, перец душистый, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 99.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Сахар-песок 399 100
Ссылка на основную публикацию