Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Warning: Undefined array key “HTTP_ACCEPT” in /var/www/u1463902/data/sibjour.ru/wp-content/plugins/realbig-media/textEditing.php on line 835

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиямиФрикадельки из красной рыбы

Фрикадельки из красной рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (сима, кижуч, кета)
  • рис в объеме 1/3 части от филе рыбы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • черный перец
  • соль
  • 200 гр сметаны 15%
  • 15 гр зеленого лука

Рис залить холодной водой. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавить яйцо. Рис промыть и тоже добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вымесить фарш и разделить его на колобочки диаметром 3-4 см.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в кипящую воду фрикадельки и отвариваем их в течение 3-5 минут. Затем фрикадельки перекладываем в форму для тушения в духовке.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Заливаем фрикадельки сметаной и посыпаем зеленым луком.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ставим фрикадельки в разогретую до 180 градусов духовку и тушим фрикадельки после закипания заливки в течение 20-25 минут.

Вам также может понравиться

Рыбные фрикадельки — рецепт с фото

Готовим вкусные и полезные фрикадельки из рыбного фарша. Рыба для фарша подойдёт любая, я готовила из морской. Тушим блюдо на сковороде.

Аймкук

Филе морской рыбы – 600 г

Геркулес или злаковые хлопья – 3-4 ст. л.

  • Лук – 1 головка
  • Специи “для рыбы” – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  1. Лук – 1 головка
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Томатный сок – около 1 стакана
  4. Соль – по вкусу

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Аймкук

Аймкук

Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант – хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.

Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь). Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.

  • Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в томатном соусе – рецепт, как приготовить

 Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Фрикадельки из рыбы — блюдо, которое понравится даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам. Очень сочные, нежные, мягкие, они прекрасно дополнят даже скромный гарнир, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. Рыбные фрикадельки в томатном соусе можно готовить из любого филе — вкусными они получатся в любом случае. Подливку можно сделать не только из свежих помидоров, но и из кетчупа или томатной пасты, предварительно смешав их с водой.

Как сделать рыбные фрикадельки в томатном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 100-150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 4-5 шт. (или томатный соус);
  • зелень – 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 cт. л.;
  • масло сливочное — 1 cт. л.;
  • молоко – 0.4-0.5 ст.;
  • мука — 2 cт. л.;
  • панировка — 1 cт. л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сушеные травы и другие приправы.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе

  1. Для начала займемся рыбой. Если необходимо, разморозим ее щадящим способом (на нижней полке холодильника), почистим, удалив голову, хвост, плавники. Отделим филе от хребта, удалим кости, кожу, промоем и хорошенько промокнем бумажным полотенцем — лишняя влага может испортить рыбные фрикадельки.

    Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  2. Мясо измельчаем удобным способом: перекручиваем на мясорубке (лучше, чтобы решетка была не очень крупной) или перебиваем блендером, как это сделала я.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  3. Луковицу чистим, ополаскиваем, режем маленькими кубиками. Сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее сливочное масло, ждем пока оно растопится. Добавляем лук, жарим на среднем огне при частом помешивании. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался сливочным маслом и покрылся равномерной, слегка золотистой корочкой. Даем луку остыть.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  4. Рыбный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем остывший лук с остатками масла. Вбиваем куриное яйцо. Приправляем солью, молотым перцем и сушеными травами. По желанию используйте другие специи, которые вам нравятся. Зелень мелко нарубим и добавим к остальным ингредиентам.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  5. Все составляющего рыбного фарша для фрикаделек в томатном соусе хорошо перемешиваем. Если он получается жидковатым, добавьте немного панировки.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  6. Влажными руками формуем рыбные шарики размером с перепелиное яйцо. Получившиеся заготовки складываем на тарелку или доску, слегка смазанную растительным маслом.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  7. Непосредственно перед жаркой каждую фрикадельку обваливаем в муке. Так мы еще больше укрепим рыбные шарики.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Когда она нагреется, отправляем в нее заготовки. Жарим на среднем огне до румяности со всех сторон. Так как рыбный фарш очень нежный, переворачиваем очень осторожно, чтобы шарики не развалились.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  9. Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез. Это позволит легко снять кожицу. Оставшуюся мякоть перебиваем блендером до состояния пюре. Если помидоры не очень сочные и кашица получилась слишком густой, то можно добавить немного воды. Чтобы соус стал жиже, вольем немного молока. Посолим, приправим специями и сахаром.Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
  10. Перемешиваем соус и выливаем его в сковороду с фрикадельками.
  11. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Тушим шарики в томатном соусе до готовности. Этой займет около 20 минут.

Подаем рыбные фрикадельки в томатном соусе в самостоятельном виде или с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картошкой, макаронами, гречкой, рисом.

Лариса

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (1

Рыбные фрикадельки в духовке

Ингредиенты:

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными.

А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку.

Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.

Шаг 2:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

500 г

Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

40 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

1 шт.

Шаг 5:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

50 г

Всыпьте панировочные сухари.

Шаг 6:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

по вкусу

Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.

Шаг 7:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 8:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.

Шаг 10:

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

20 г

Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.

Шаг 11:

20 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 12:

170 мл

Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.

Шаг 13:

Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.

Шаг 14:

Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.

Шаг 15:

Шаг 16:

40 г

Посыпьте фрикадельки тертым сыром.

Шаг 17:

Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.

Шаг 18:

Рыбные фрикадельки готовы.

Шаг 19:

Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки из рыбного фарша в сливочном соусе получаются нежными и аппетитными. Готовить мы будем в духовке, без добавления жира, что придаст нашему блюду диетическую нотку. Такие фрикадельки очень нравятся деткам, да и взрослые тоже не откажутся. Благодаря сливочному соусу, фрикадельки получаются необыкновенно вкусными и нежными.

  • Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиямиВ готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат – добавьте еще сухарей).
  • В готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат - добавьте еще сухарей).
Лепим фрикадельки одинакового размера.
  • Лепим фрикадельки одинакового размера.
Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного “схватились”.

Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.

Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.
Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.

Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.
Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).

Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).
Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиямиПриятного аппетита!

Суп с фрикадельками рыбными из сёмги

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Шаг 1
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Отделяем филе от костей и кожи.

Шаг 3
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Готовим бульон из рыбных костей.

Шаг 4
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.

Шаг 5
Ссылка

Шаг 6
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.

Шаг 8
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.

Шаг 9
Ссылка

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Рыбные котлетки и фрикадельки, вся эта нежнейшая рыбная «ручная лепка» слаще, сочнее и ароматнее даже курятины!

Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра. Если хотите научиться готовить их «как надо», по всем правилам, приготовьте по моему рецепту. Этот классический рецепт я открыла благодаря своему ребенку. Дело в том, что моего маленького нехочуху очень трудно накормить рыбой.

Какую-то я сама боюсь давать из-за костей, другую он не хочет есть ни в какую, но с рыбными фрикадельками прокола не случалось ни разу — поедает за милую душу! Еще бы, они получаются нежнейшими, очень сочными и вкусными. Добавляем сюда любимые спагетти, и получается блюдо, которому все возрасты покорны.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:

для фрикаделек:

  • 500 г филе щуки без кожи
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

для соуса:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ч.л. сухого орегано
  • 0,25 ч.л. сухого базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец по вкусу

Большие фото

Маленькие фото

  1. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Филе рыбы сполосните холодной водой и хорошо просушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки для мясорубки. В щуке достаточно много костей, удалять их не надо, кроме самых крупных, реберных и у позвоночника. Мелкие кости после приготовления совсем не будут чувствоваться.

  2. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке минут на пятнадцать. Когда я беру батон, то корочки не срезаю, они достаточно мягкие. Если корочка у хлеба грубая, то её лучше срезать. Но все же для рыбных фрикаделек лучше брать мягкий белый хлеб.

  3. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Луковицу почистите и нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке рыбу, отжатый хлеб и луковицу. Смешайте все и прокрутите на мясорубке еще раз. Добавьте в получившийся фарш для рыбных фрикаделек яйцо, молоко, в котором был замочен хлеб, и соль (примерно пол чайной ложки).

  4. Хорошо смешайте фарш, а затем отбейте его. Для этого отделяйте небольшие кусочки фарша и с силой перекидывайте их из одной руки в другую. Будет заметно, как фарш станет более однородным. Из хорошо отбитого фарша легче лепить фрикадельки, да и в процессе приготовления они не развалятся.

  5. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Для соуса разогрейте масло в глубоком сотейнике. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и обжарьте пару минут.

  6. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и обжаривайте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.

  7. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Добавьте помидоры из банки в сотейник. Свежие помидоры сначала очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками и добавьте в соус.

    Чтобы очистить помидоры от шкурки, надрежьте шкурку острым ножом крест-накрест (с противоположной от черенка стороны).

    Положите помидоры в глубокую чашку и залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте и сполосните помидоры холодной водой. Поле этого шкурка с помидора легко снимется.

  8. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Добавьте почищенный и натертый чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и потушите минут 20 на небольшом огне. Соус должен стать однородным. Из свежих помидор соус может готовится дольше. Помешивайте периодически соус, чтобы он не подгорел.

  9. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Когда жидкость почти выкипит и соус станет более однородным, снимите сотейник с огня.

  10. Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Переложите соус в блендер и измельчите, или измельчите соус прямо в сотейнике погружным блендером. Переложите соус обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

  11. Слепите из рыбного фарша фрикадельки и положите сверху на соус. Не надо фрикадельки сильно вдавливать, достаточно, если они погрузятся в соус наполовину.

  12. Накройте сотейник крышкой и припустите фрикадельки под крышкой на небольшом огне минут пятнадцать — этого достаточно, рыба готовиться быстро. После этого смешайте фрикадельки аккуратно с соусом, и можно их подавать.

Фрикадельки из красной рыбы

Сегодня буду готовить красную рыбу. Выбрал рыбу нежирную и при этом очень вкусную. Рыба, выросшая на вольных просторах холодных морей, имеет яркое мясо и плотную текстуру, её приятно готовить и есть. Идеально рыба сочетается с овощами, а значит, соус для фрикаделек будет овощной. С теми овощами, которые выросли в нашем регионе и имеют особую ценность для нас.

Состав:

  • Кижуч (филе) – 550 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
  • Патиссон – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Сливки (жирность 20%) – 200 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы. Режем на небольшие кусочки.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Фарш приготовим с помощью мясорубки. Это займёт совсем немного времени. Мясорубка легко собирается. Острый нож из нержавеющей стали невозможно установить на шнек неправильно. Так же, как и решётку. Решёток в комплекте мясорубки 3 штуки.

Они имеют увеличенную площадь, что повышает и без того высокую производительность мясорубки. Используем решётку с отверстиями среднего размера (5мм). Собранная камера подачи легко устанавливается в пазах корпуса.

Для фиксации её необходимо повернуть влево до упора.

Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Самая полезная инновация этой мясорубки – это полностью раскрывающаяся камера подачи, благодаря которой обеспечивается доступ ко всем внутренним поверхностям для мытья. Можно легко удалить даже мельчайшие частицы мяса из внутренней полости камеры подачи.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Выкладываем овощи на дно формы для запекания.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Заполняем форму сливками на 23 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.

Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.

  • Приятного аппетита!
  • Источник

Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.

Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда.

Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей.

Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками 

  • Надо:
  • 500 граммов – рыбное филе;
  • 2 шт – репчатый лук;
  • 3 шт – среднего размера картофель;
  • 50 гр – любой рис;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и лавровый лист – по вкусу;

0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.

  2. Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.

  3. В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.

  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

  5. Очистить картофель, лук и морковь.

  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

  7. В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.

  8. Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.

  9. В кастрюлю высыпать картофель.

  10. В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.

  11. За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.

Рецепт рыбных фрикаделек на второе

Фрикадельки из красной рыбы. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Надо:
  2. 1 кг – рыбное филе;
  3. 1 шт – картофель;
  4. 2 шт – среднего размера морковь;
  5. 1 шт – болгарский перец;
  6. 100 гр – замороженная кукуруза;
  7. 1 шт – крупный помидор;
  8. соль и перец – по вкусу;
  9. 2 ст. ложки растительного масла;
  10. 2 ст. ложки пшеничной муки;
  11. 250 гр кипятка.
  12. Как приготовить:
  1. Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.

  2. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  3. Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.

  4. Морковь нашинковать некрупной соломкой.

  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.

  6. После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.

  7. Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.

  8. Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.

  9. Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.

  10. Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.

Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:

Как приготовить "ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Приготовление

1 час и 40 минут

 

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох…

))) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину… Овощи также могут меняться в зависимости от сезона… Фрикадельки получаются очень нежной консистенции… Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S.

Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображенийПодписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 кг рыбы, у меня лосось

1 ст. риса или 0,5 ст. рисa

  • 1 яйцо
  • 1 большущая луковицa
  • 2 крупных моркови
  • 4-5 крупных помидора
  • 2 стебля сельдерея
  • 4-5 патиссонов или патиссона (не уверена)

5 зубков чеснока, не любите – уменьшите…

1 лайм, сок и цедра

3 ст. л. оливкового масла

смесь перцев

1 ст. л. семян фенхеля

  1. укроп
  2. соль
  3. несколько листов капусты, чтобы застелить дно кастрюли
  4. утятница или кастрюля с толстым дном

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть.

Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10.

Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин. тушить.

Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.

Сверху высадить наших “загипнотизированных”, оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.

У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее…

45 минут, и готово… Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные фрикадельки? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Как приготовить рыбные фрикадельки? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Нежные фрикадельки из лосося – отличная идея для ужина для всей семьи. Фрикадельки делаются очень просто и быстро. Они прекрасно сочетаются с легким томатным соусом. Я рекомендую подавать их с лапшой или рисом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе лосося с кожей;
  • 1 среднее яйцо;
  • небольшая горсть зеленого лука или 2 шалота;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • сок выжатый из половины лайма;
  • пол чайной ложки соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла, чтобы жарить фрикадельки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки, чтобы покрыть мясо перед жаркой.

Все ингредиенты готовы, поэтому приступаем готовить фрикадельки из рыбы. Простая пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом!

  1. Промойте филе под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. 
  2. Удалите кожу с филе.
  3. Нарежьте лосось без кожи и костей на более мелкие кусочки, а затем размолоть в мясорубке с помощью большой решетки или мелко порубить ножом. Я рекомендую использовать последний метод. Измельчение занимает много времени, но измельченная вручную рыба на вкус лучше, чем измельченная мясорубкой. 
  4. Вбиваем яйцо. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок или лук-шалот, соль и черный перец. Затем сок лимонный (или лаймовый) и манку.
  5. Смешайте массу тщательно. Если она слишком редкая, и вы не можете сформировать из него шарики, добавьте еще две ложки крахмала.  
  6. Высыпьте муку или кукурузный крахмал в небольшую миску. Зачерпните ложкой рыбную смесь. Поместите мякоть в миску и слегка покройте мукой. Сформируйте шарик в руках и положите его на доску. Приготовьте все фрикадельки. У меня вышло 14 одинаковых. 
  7. Чтобы поместить все фрикадельки в одну сковородку, я использовала посуду диаметром 28 см. 
  8. Сначала разогрейте сковороду. Залейте масло (кокосовое, рисовое, масло виноградных косточек). 
  9. Равномерно распределите фрикадельки. Жарить их на среднем огне около 4 минут. 
  10. Когда они подрумянятся снизу, аккуратно переверните их и жарьте еще четыре минуты.

Как приготовить соус для наших фрикаделек?

  1. Вылейте половину стакана воды или овощного бульона к фрикаделькам. 
  2. Также добавьте 400 грамм нарезанных очищенных помидоров. В не сезон используйте консервированные помидоры. Уменьшите мощность горелки и готовьте фрикадельки минимум пять минут.

     

  3. В конце вы можете посыпать его свежемолотым перцем. Также добавьте рубленую петрушку.

Фрикадельки из лосося в томатном соусе великолепно сочетаются с любой пастой или рисом. Для украшения, помимо петрушки, можно также использовать базилик и орегано, шалфей, укроп или кориандр. Они имеют тонкий вкус и получаются очень мягкими, и вам даже не нужно резать их ножом. 
Наслаждайтесь!

Смотрите также видео рецепт рыбных фрикаделек

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Информация

Ссылка на основную публикацию