Рецепты из огурцов в клубе

Главная » Напитки » Смузи » Рецепт приготовления вкусного смузи из огурцов

  • 1 порция
  • 7 минут
  • 28,5 ккал

5/5 (1)

Рецепты из огурцов в клубе

Чтобы, придя вечером домой после длительного рабочего дня, вы не штурмовали холодильник, существуют перекусы, называющиеся еще снеками. Они позволяют поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи.

Но это отнюдь не булочки, багеты и хот-доги. Это – низкокалорийные, легко усваиваемые, нетяжелые для желудка блюда. А именно – смузи. Причем не из сладких фруктов и ягод, а из овощей, богатых на витамины и клетчатку.

К таким быстрым и легким напиткам относятся смузи с огурцом, в рецепты которых входит разнообразная зелень и специи, ускоряющие обмен веществ. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов снека. Все они взбиваются блендером и не требуют какой-либо другой кухонной техники. А пить напиток желательно из большого, красивого (для хорошего настроения) стакана.

Огуречный смузи с мятой и лаймом

Кухонная техника и утварь: нож, блендер, стакан.

Свежий огурец 2-3 шт.
Листочки мяты 6-8 шт.
Лайм (или лимон) 1 шт.
Натуральный мед 1 ст. л.

Влияние ингредиентов на процесс похудения

  • Лайм. Кроме того, что это – кладезь витамина С, в нем содержится много клетчатки. Употребление кислых цитрусовых способствует снижению веса и предотвращению набора лишних килограммов за счет замедления переваривания сахаров. Лимонная кислота усиливает всасывание железа в пищеварительном тракте, предупреждая развитие анемии.
  • Огурец. На 96 % состоит из воды, поэтому обеспечивает организм влагой, так необходимой в процессе его жизнедеятельности. Ведь все химические реакции происходят в жидкой среде, а значит, огурец также способствует снижению веса, ускоряя метаболизм. И это все при его низкой калорийности и высоком содержании растительной клетчатки.
  • Мед. Улучшает вкус напитка, обеспечивает недостающие ему калории, оказывает антидепрессивное действие, позволяющее легче переносить ограничения в еде. А при регулярном употреблении становится иммуномодулятором.
  • Мята. Обладает мощным успокаивающим эффектом, выводит ненужную жидкость из тканей и просто освежает вкус смузи.
  1. Произвольно порежьте предварительно очищенный огурец и переложите в чашу блендера. Рецепты из огурцов в клубе
  2. Выдавите сок из половины или целого лайма, стараясь добавить в напиток и мякоть. Рецепты из огурцов в клубе
  3. Всыпьте 6-8 листочков мяты. Рецепты из огурцов в клубе
  4. Положите 1 ст. л. натурального меда. Рецепты из огурцов в клубе
  5. Перебейте все ингредиенты блендером в жидкое однородное пюре. Рецепты из огурцов в клубе
  6. Перелейте смузи в большой стакан. Рецепты из огурцов в клубе

Посмотрите, как быстро готовится снек из самых доступных продуктов.

https://youtu.be/BvOdl5jw8N4

Огуречный смузи с яблоком

Время приготовления: 7 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и утварь: нож, блендер, стакан.

Свежий огурец 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лайм (или лимон) 1 шт.

Влияние яблок на процесс похудения

Яблоки – наиболее доступный плод в любое время года. Их мякоть содержит массу микроэлементов и витаминов, а также веществ, снижающих концентрацию холестерина, нормализующих метаболизм, стимулирующих перистальтику пищеварительного тракта и очищающих организм от шлаков.

Пошаговый рецепт огуречного смузи с яблоком

  1. Произвольно порежьте яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины, переложите в чашу блендера. Рецепты из огурцов в клубе
  2. Аналогично нарежьте лайм, освобожденный от шкурки, добавьте к яблоку. Рецепты из огурцов в клубе
  3. Измельчите кубиком 1 небольшой свежий огурец, отправьте к остальным ингредиентам. Рецепты из огурцов в клубе
  4. Все перебейте блендером в жидкое однородное пюре.
  5. Перелейте напиток в большой стакан.

Видеорецепт приготовления огуречно-яблочного смузи

Посмотрите, какая концентрация этого напитка. Съев 1 порцию, вы почувствуете сытость.

https://youtu.be/GCdxiGVoNWU

Огуречный смузи с кефиром

Время приготовления: около 10 минут. Количество порций: 1. Понадобится дополнительный инвентарь: пароварка или кастрюля и дуршлаг.

Свежий огурец 1 шт.
Кефир (или натуральный йогурт) 1 стак.
Пекинская капуста 1 лист
Лук-шалот 1 головка
Лук-порей 1 шт.
Зелень шпината 1/2 пучка
Зелень укропа 1/2 пучка
Соль щепотка

Влияние ингредиентов на процесс похудения

  • Кефир. Нормализует работу пищеварительного тракта, заселяя его «правильной» микрофлорой. Снижает концентрацию холестерина, устраняет депрессию, нормализует сон. Кстати, именно во время сна повышается уровень соматотропина крови. А этот гормон ускоряет похудение.
  • Свежая зелень. Она, впрочем, как и листовые овощи, разрешена худеющим в неограниченном количестве. Это связано со способностью угнетать аппетит и с содержанием большого количества микроэлементов и витаминов – катализаторов всех химических процессов в организме. А значит, свежая зелень и листовые овощи ускоряют метаболизм.
  1. Поставьте в кастрюле (или пароварке) кипятиться воду. Разделите на листики 1/2 пучка шпината, выложите в дуршлаг и разместите над паром (или переложите в пароварку). Порежьте тонкими полукольцами 1 лук-шалот, отправьте к шпинату. Измельчите белую часть 1 лука-порея, поместите в паровую баню. Через 5 минут после закладки лука-порея заберите овощи с пара.

  2. Порежьте 1 очищенный огурец и переложите в чашу блендера. Туда же нашинкуйте 1 лист пекинской капусты.
  3. Измельчите 1/2 пучка укропа, отправьте в чашу, оставив немного для декора. Влейте к огуречной смеси 1 стак. кефира. Добавьте уже несколько остывшие после пароварки овощи. Всыпьте щепотку соли.
  4. Перебейте все ингредиенты до жидкого пюре.

    Переложите смузи в большой стакан.

Посмотрите, как легко готовится эта поистине витаминно-минеральная «бомба».

https://youtu.be/iI3pmaFdDrM

Как улучшить пищевую ценность

Добавьте к ингредиентам в блендер:

  • творог;
  • сыр тофу;
  • пророщенные зерна;
  • размоченные или запаренные овсяные хлопья.

4 классных и необычных рецепта из огурцов на завтрак, обед и ужин

Рецепт необычных огурцов – это настоящее сокровище! К сожалению, мы привыкли, что кроме салата из этих овощей ничего приготовить и не получится. но это самая большая ошибка, которую допускают многие.

Огурцы – это отличная возможность порадовать своих родных и близких вкусным и необычным обедом, ароматным и питательных завтраком и полезным ужином. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Рецепты из огурцов в клубе

Огурцы для наших необычных рецептов надо использовать только свежие и молоденькие. Не стоит покупать их, если выращены овощи были в Китае. Идеальный вариант – огурчики с рынка, выращенные в вашем регионе проживания.

Летний омлет с огурцами «Любимый завтрак»

Омлет на завтрак – любимо блюдо многих. вот только порой так хочется разнообразить это простую еду! И сделать это можно очень просто, всего лишь добавив один ингредиент – свежие огурцы.

Понадобится

  • Яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50 гр;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень, например, укроп;
  • соль – по вкусу.

Рецепты из огурцов в клубе

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций.

Перед началом приготовления этого простого блюда из огурцов надо заранее вынуть яйца из холодильника и дать им полежать на кухонном столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это главное правило всех поваров – готовить из продуктов только комнатной температуры — надо соблюдать всегда.

Приготовление

Яйца аккуратно разбить в глубокую стеклянную миску и добавить желаемое количество соли, после чего перемешать оба компонента. Делать это удобнее всего вилкой.

Рецепты из огурцов в клубе

Зелень порезать и добавить в яичную массу. Всё снова перемешать до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом.

Рецепты из огурцов в клубе

Вылить массу из стеклянной миски на прогретую сковороду и начинать жарить. Этот процесс займёт всего несколько минут. Как правило с одной стороны омлет жарится не больше 4 минут, а после переворачивания – ещё 2 минуты.

  • Рецепты из огурцов в клубе
  • Пока готовится омлет, надо натереть сыр.
  • Рецепты из огурцов в клубе
  • Нарезать огурцы небольшими круглыми ломтиками.
  • Рецепты из огурцов в клубе

Готовый омлет разрезать на две половинки и выложить на тарелку. Первый слой – омлет. Поверх него – сметану с огурцами и сыром. Далее – снова омлет и остатки сметаны, огурцов и сыра. После этого блюдо можно сразу же подавать к столу.

Рецепты из огурцов в клубе

На заметку.

Многие спорят о том, какие же яйца лучше всего использовать для омлета – белого или коричневого цвета? На самом деле это не играет никакой роли. Дело в том, что белые яйца несут куры с белым опереньем, а коричневые – с красным опереньем. По своей питательной ценности они ни чем не отличаются.

Слоёный салат со свежим огурцом «Довольный муж». Ещё один рецепт необычных огурцов

Рецепт приготовления необычных огурцов часто ищет каждая хозяйка, чтобы удивить своего мужа или любимого сына. Действительно, когда многие блюда уже пробованы и перепробованы, так хочется что-то на самом деле новенького.

Думаю, буду права, если скажу, что такой слоёный салат вы точно ещё не готовили. Но поверьте – будет очень вкусно!

Понадобится:

  • Язык говяжий или свиной – 400 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 200 гр;
  • куриной яйцо свежее – 5 шт.;
  • лук зелёный, петрушка – по вкусу.
  • майонез – 150 гр;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепты из огурцов в клубе

Проще всего этот салат готовить тогда, когда мясо, а в нашем случае это говяжий или свиной язык, будет заранее отварен. Как правильно и быстро это сделать я напишу после этого рецепта.

Приготовление:

Как приготовить это простое блюдо из огурцов? Несмотря на такое обилие ингредиентов здесь нет ничего сложного.

Чернослив промыть под проточной водой, сложить в стеклянную ёмкость, залить горячей водой и распарить на протяжении 10 минут. После порезать его на кусочки.

  1. Рецепты из огурцов в клубе
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
  3. Язык, заранее отваренный, порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Яйца отварить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на тёрке по отдельности.

  • Натереть сыр.
  • После этого все ингредиенты, которые вы желаете посолить – обязательно посолите и можно начинать собирать салат.
  • Первый слой – мясо.
  • Второй слой желток.
  • Третий слой – огурцы.
  • Четвёртый слой – чернослив.
  • Пятый слой белок.
  • Шестой слой – сыр.
  • Каждый слой надо смазать майонезом.
  • Готовый салат убрать в холодильник на 30 минут, после перед подачей к столу посыпать сверху рубленой зеленью.
  • На заметку.

Как быстро и просто отварить язык? Язык залить водой в кастрюле и оставить на 30 минут. После хорошо почистить. Поставить вторую кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

Опустить в уже кипящую воду язык, дождаться закипания воды во второй раз, снять пену и варить 15 минут. После слить воду, снова налить чистой, переложить язык, добавить специй и варить уже до полной готовности.

Этот процесс занимает от 2 до 4 часов.

Огуречный гаспачо – рецепт необычных огурцов из Италии

Сезон огурцов в самом разгаре. И так хочется узнать новый необычный рецепт приготовления таких привычных огурчиков – свежих и ароматных! Так почему бы не приготовить уже сегодня на обет отменный итальянский гаспачо – освежающий, нежный и такой вкусный.

Понадобится:

  • Огурец – 2 шт.;
  • чёрный хлеб – два ломтика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень – петрушка или укроп;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • вода;
  • соль;
  • чёрный перец.

Классический гаспачо предполагает использование натурального белого сухого вина. Но этот ингредиент можно исключить из рецепта, а можно и добавить. Для классического рецепта понадобится всего одна столовая ложка этого напитка.

  1. Приготовление:
  2. С чёрного хлеба срезать корочку.
  3. Огурцы очистить от кожуры.
  4. Перец разрезать на две половинки и вычистить семена.
  5. Переложить в блендер все основные ингредиенты – огурцы, хлеб, перец и перемолоть. При необходимости можно использовать воду
  6. После этого смесь надо попробовать и при необходимости посолить, поперчить и добавить чеснок (для тех, кто любит остренькое).
  7. Готовый суп убрать в холодильник и дать настояться 20 – 30 минут.

Разлить по тарелкам, а сверху украсить кусочком огурца. Готовый гаспачо – суп, который как нельзя кстати подходит для жарких летних дней!

Курица в огурцах – необычный рецепт для вкусного обеда

Найти рецепт необычных огурцов сегодня – дело не такое уж и лёгкое. Всё уже пробовано и перепробовано по сто и даже больше раз. Но почему бы не приготовить курицу в огурцах? Это блюдо можно считать поистине королевским, и в то же время – бюджетным.

Понадобится:

  • Курица – одна;
  • огурец – 500 гр;
  • морковка – 200 гр;
  • лучок свежий, укропчик;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • водица.

Приготовление этого рецепта требует терпения и времени. Но если всё делать точно по шагам, то блюдо получится обалденно вкусным!

  • Приготовление:
  • Курицу выложить в кастрюлю и засыпать солью.
  • Залить водой и оставить в этом маринаде на полтора часа.
  • Пока курица находится в воде надо приготовить маринад.
  • Морковку порезать соломкой.
  • Огурцы порезать кубиками.

Маринад идеально готовить на растительном масле. Можно использовать уже готовую смесь «Для курицы», а можно поэкспериментировать и зеленью, чесноком, имбирём и кориандром. Здесь каждый выбирает на свой вкус.

Вынуть курицу из рассола, порезать мясо на кусочки, смешать с маринадом и оставить так на 2 часа.

Переложить курицу в казан на заранее разогретое масло и тушить мясо до полной готовности. Положить морковку и тушить ещё 10 минут.

  1. Переложить огурцы и тушить ещё 5 минут.
  2. В самом конце выложить в казан мелко порезанную зелень, оставить в казане при выключенной плите примерно на 20 минут и можно подавать к столу.

Рецепт необычных огурцов может быть разный. У кого-то это как раз такое сочетание, как нежный омлет и мелко порезанные кружочками огурцы. Кто-то решит приготовить сочную и ароматную курочку в восхитительном маринаде. А может быть у вас есть свой необычный рецепт приготовления огурчиков? Буду рада выслушать мнение каждого!

Блюда из свежих огурцов: вкусные рецепты. Что приготовить из свежих огурцов :

Лето – пора свежей зелени и глобальной витаминизации. Именно по этой причине с наступлением первых теплых деньков блюда из свежих огурцов становятся очень популярными. Сочные, хрустящие и невероятно полезные… Сложно найти такого человека, который не любил бы эти овощи.

А самое интересное то, что из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных кулинарных шедевров. Ведь блюда из огурцов – это не только обычные овощные салаты. Это еще великое множество изысканных закусок, витаминных коктейлей, полезных супов и даже десертов.

Знакомьтесь, мистер Огурец!

Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.

Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне.

А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно.

Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.

Рецепты из огурцов в клубе

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Рецепты из огурцов в клубе

Не совсем обычные закуски

Огурцы превосходно сочетаются с такими продуктами, как сыр, ветчина, рыба и морепродукты, а также творог и т. д. Поэтому самой распространенной закуской на праздничном фуршете могут стать так называемые огуречные роллы, для приготовления которых можно использовать самые необычные начинки.

Задумываясь о том, что приготовить из свежих огурцов, следует обратить внимание на рецепт простейшей закуски, которая украсит торжественный банкет, а также послужит легким перекусом.

Для приготовления роллов понадобятся следующие ингредиенты (в количестве по 100 грамм): сливочный, творожный или плавленый сыр (типа Гауда), 1 свежий огурец, зелень, крабовые палочки, можно добавить 1-2 зубчика чеснока для пикантности.

Готовить такую закуску очень просто. В первую очередь необходимо потереть на терке сыр, измельчить крабовые палочки и зелень. Затем необходимо удалить с огурца «попки» и нарезать его тонкими ломтиками вдоль.

Смочив руки водой, из сырной массы скатать небольшие шарики и завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать роллы, можно использовать зубочистки или специальные шпажки. Если нарезать огурец качественно, лист будет самостоятельно держать форму.

Перед подачей на стол блюдо с огуречными роллами следует щедро приправить мелко нарезанной зеленью.

Рецепты из огурцов в клубе

Холодная закуска из огурца на китайский лад

Это очень пикантное блюдо непременно понравится любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл кипяченой воды.
  • Свежие огурцы (2-3 штуки).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Полторы столовые ложки 9%-ного уксуса.
  • Половинка жгучего красного перца.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 ч. ложка количество растительного или кунжутного масла.
  • Соль и имбирь (можно использовать свежий или сушеный) по щепотке.

Этот рецепт хорошо подходит для ситуации, когда хозяйка не знает, что приготовить из свежих огурцов и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Прежде всего, необходимо надрезать каждый огурец под углом 900, затем перевернуть его на неразрезанную сторону и сделать еще один надрез поперек, но уже под косым углом, растянуть овощ – так должна получиться красивая спираль.

Выложить овощи на красивое блюдо и присыпать небольшим количеством соли.

Затем необходимо приготовить маринад – для этого следует пропустить чеснок через пресс, смешать с сахаром и соевым соусом, растительным маслом, имбирем и жгучим перцем.

После этого добавить чуть теплую воду, тщательно перемешать и полить огурцы. Чтобы овощи хорошо пропитались, необходимо оставить их в маринаде на часа 2 или 3. Перед подачей к столу следует охладить огурцы.

Рецепты из огурцов в клубе

Фаршированные

Рецепты из свежих огурцов просто поражают своим разнообразием. Вот, например, фаршированные огурчики непременно оценят хозяйки, которые не ищут легких путей. Для создания этого кулинарного шедевра надо взять:

  • Непосредственно сами огурцы.
  • Отварные яйца.
  • Свежая капуста и помидоры.
  • Соль и черный перец.
  • Сметана.
  • Свежая зелень.

Практическая часть

В первую очередь необходимо разрезать огурцы вдоль, аккуратно удалить сердцевину вместе с семечками. Должны получиться «лодочки».

Теперь можно приготовить начинку. Для нее понадобятся внутренности огурца, капуста, помидоры и яйца со сметаной. Овощи следует мелко порубить, перемешать со сметаной и добавить соль с перцем. Выложить начинку в лодочки и подать к столу, щедро приправив свежей зеленью.

Рецепты из огурцов в клубе

Салаты из свежих огурцов

Это классика жанра. Салаты из свежих овощей невероятно популярны в первые весенние деньки. Даже самый примитивный вариант (свежий огурец со сметаной) кажется особенно вкусным после длинных зимних месяцев.

Остренький салат из свежего огурчика готовится очень просто. Для его приготовления нужны следующие компоненты: 9-11 небольших огурцов, 3-4 зубчика чеснока, небольшое количество растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и свежая зелень.

Готовится это блюдо очень просто: огурцы следует нарезать небольшими кружками, укроп мелко порубить. Затем следует приготовить маринад. Для этой цели нужно немного подогреть растительное масло, добавить к нему соль и перец, измельченный чеснок и зелень. Залить маринадом нарезанные огурцы и убрать в холодное место на 2-3 часа.

Нежный весенний салатик

Как уже было сказано, салаты из свежих огурцов поражают своим разнообразием и простотой приготовления. Чтобы приготовить легкий салат, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • 100 грамм сыра «Фета».
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла и семян кунжута.

Следует нарезать тонкими ломтиками огурцы, довольно крупными кусочками сыр, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и посыпать блюдо кунжутом перед подачей к столу.

Рецепты из огурцов в клубе

Огуречные вариации

Это только на первый взгляд огурец кажется обычным овощем, который можно кушать просто так, посыпав солью.

Оказывается, из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд и закусок, начиная с простого салата, приправленного сметаной, и заканчивая изысканными соусами, которые превосходно дополняют мясо.

Так, например, салат с тунцом и свежим огурцом пользуется большой популярностью в преддверии новогодних праздников.

Есть хорошая овощечистка? Значит, можно приготовить сочные рулеты из огурцов. При помощи универсального кухонного помощника можно нарезать овощ тонкими ломтиками и завернуть в него самые разнообразные начинки. Это может быть нежный сыр с лососем или тунцом, рикотта с чесноком, кедровые орешки и лимонный сок, базилик и свежая зелень, а также копченая куриная грудка с жареным красным луком.

Из огурцов выходят сытные и невероятно вкусные домашние супы. Всем известный рассольник из свежих огурцов получается очень вкусным, если добавить к нему совсем немного маринованного овоща.

Известная всем хозяйкам кулинарная писательница Розанн Голд в своей книге блюд из трех компонентов предлагает освежающий суп из свежего огурца, мяты и йогурта.

Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере и подаются к столу в бокалах, украшенных шариком из йогурта. Разумеется, перед подачей необходимо заправить суп солью и перцем.

Есть еще один интересный рецепт болгарского супа, который носит весьма необычное название – «Таратор». Для его приготовления йогурт немного разбавляют водой, добавляют к нему нарезанный огурец, подсолнечное масло, грецкий орех и чеснок.

Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов

Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ килограмма свежих огурцов.
  • Шампиньоны – примерно 250 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Чайная ложка муки.
  • Хмели-сунели.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления

Овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками, затем обжарить на сливочном масле до образования корочки. После этого добавить к ним грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить овощи необходимо на сильном огне до появления жидкости.

После этого добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Остается только перемешать сметану с мукой, добавить в сковороду и залить овощи с грибами.

Подержать на огне еще несколько минут.

Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.

Классические рецепты европейской кухни

Оливье со свежим огурцом когда-то было классическим блюдом французской кухни. Теперь оно стало русской классикой новогоднего стола. Тем не менее, кулинарии известны некоторые классические рецепты, в основе которых – мистер Огурец. Так, например, Concombre a La Creme или огурцы в сливках.

Для приготовления этого блюда овощи очищаются от кожи и семян, нарезаются небольшими ромбиками и тушатся на слабом огне в большом количестве сливочного масла. А в самом конце добавляются сливки, и блюдо готовится до загустения на слабом огне.

Никто не говорит, что это блюдо диетическое, но оно невероятно вкусное.

В Иране и большинстве стран Ближнего Востока огурцы считаются фруктами, поэтому они частенько подаются в качестве десерта с остальными сладостями.

Рецепты из огурцов в клубе

Коктейльный салат с креветками

Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.

Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 длинных огурца.
  • 50 грамм креветок.
  • Приблизительно такое же количество авокадо.
  • Несколько листиков салата.
  • Веточка петрушки и укропа.
  • Буквально 5-7 штучек помидоров черри.
  • Соль и черный молотый перец.

Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса “Табаско”.

Способ приготовления

При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса.

Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки.

Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.

Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.

Как хранить свежие огурцы?

Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:

  • Набрать в банку воды и поместить туда огурцы хвостиками вниз. Поставить емкость в холодильник и менять воду в ней каждый день.
  • Налить в эмалированную кастрюлю уксус (примерно на 1 см), поставить решетку, на которую и положить огурцы, которые не должны соприкасаться с жидкостью. В процессе испарения уксус создаст особую среду, которая предотвращает процесс гниения.
  • Вымыть и тщательно просушить огурцы. Взбить яичный белок и покрыть им поверхность овощей. Пленка не даст испариться влаге, поэтому свежий овощ сможет еще некоторое время оставаться таким же вкусным и полезным.

Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, – достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.

Что же еще можно приготовить из свежего огурца?

Всевозможные супы и разнообразные закуски, салаты и овощные коктейли, рагу и даже десерты – этот список можно продолжить заправками и соусами, изысканными деликатесами и вкуснейшими рецептами. Даже самые обычные бутерброды, украшенные ломтиком свежего огурца, будут гораздо вкуснее и полезней. Блюда из свежих огурцов – это огромное пространство для кулинарной фантазии.

Этот овощ превосходно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и удивить своих домочадцев необычным салатом из свежих огурцов и яиц, приправленным изысканным соусом на французский манер.

5 необычных рецептов из огурцов

Многие продукты способны на большее, чем мы привыкли о них думать! Вот, например, огурцы. Что с ними можно делать, кроме того, что резать в салат или солить? Сегодня мы приготовили 5 интересных идей на тему того, как применить этот полезный, но иногда скучноватый овощ.

Жареные в кляре огурцы

Рецепты из огурцов в клубе

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 200 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Масло подсолнечное для фритюра — 100 г

Приготовление:

Для кляра: в кефир добавить соду. Вбить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Ввести пшеничную муку. Перемешать до однородной массы. Кляр должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Обмакнуть огурцы в кляре и опустить в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжарить до румяного цвета. Переложить огурцы на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Битые огурцы для салата

Рецепты из огурцов в клубе

Ингредиенты:

  • Огурцы — 180 г
  • Кешью — 25 г
  • Кинза — 10 г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Растительное масло — 5 мл

Приготовление:

Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, соевый соус и добавить сахар.

Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!

Суп из перемолотых огурцов

Рецепты из огурцов в клубе

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка — 200 г
  • Огурцы — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелёную гречку замочить на ночь холодной водой.
Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы.

Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.

Тушёные огурцы с грибами

Рецепты из огурцов в клубе

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы —500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Хмели – сунели — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить сметану, муку, измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут и можно подавать.

Варенье из огурцов

Рецепты из огурцов в клубе

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Листья мяты перечной — горсть

Приготовление:

Огурцы порезать крупными ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 4 часа в прохладном месте.
Когда огурцы дадут воду – поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут на среднем огне.

Добавить лимонный сок и мяту и проварить еще 10 минут.

Рецепты из огурцов в клубе

Приятного аппетита желаем Вам мы и шеф-повар гостинично-ресторанного комплекса “Алёша Попович Двор” Лариса Шихардина.

Смузи из огурца: 7 полезных рецептов для блендера с фото

Рецепты из огурцов в клубе Для приготовления освежающего огуречного напитка понадобится уделить несколько минут. А результат превзойдет ожидания благодаря своим уникальным свойствам. Кроме утоления жажды огуречный смузи принесет пользу организму вследствие высокого содержания микроэлементов и витаминов.

Польза огуречного смузи

Смузи — хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью — укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты

Рецепты из огурцов в клубе Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление: Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите.

Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа.

Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

Ингредиенты:

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление: Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты. Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.

Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком

Рецепты из огурцов в клубе Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление: Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

Ингредиенты:

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

Ингредиенты:

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп — по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода — по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов

Рецепты из огурцов в клубе Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль — по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода — стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий — желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой — разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ссылка на основную публикацию