Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Что приготовить из яблок, рецепты из яблок с пошаговыми фото

Яблоки – доступный и вкусный источник витаминов круглый год. Мы собрали для вас вкуснейшие рецепты из яблок, чтобы вы могли разнообразить свой рацион. Не одной шарлоткой едины! 🙂 Читать далее

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Рецепты с яблоками есть простые и сложные, можно выбрать на любой вкус, в зависимости от времени и сил. Яблоки идеально подходят для десертов, салатов. Они отлично дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы.

Есть рецепты из яблок, которые уже являются классикой. Например, штрудель или утка с яблоками. Это рецепты, проверенные временем, уже давно знакомые и любимые.

Но если хочется чего-то нового, то у нас вы найдете рецепты из яблок с фото, которыми можно удивить домашних. Например, пробовали ли вы супы с яблоками? Да-да, и такое бывает! 

  • А еще витаминные компоты, горячие согревающие взвары, нежная сладкая выпечка…
  • Добавить к этому палочки корицы, сахарной пудры и вот уже простые рецепты с яблоками преображаются в красивое блюдо, которым хочется наслаждаться!
  • Надеемся, что мы вдохновим вас на создание кулинарных шедевров своими рецептами из яблок с пошаговыми фото!

Рецепты из яблок, 2204 рецепта, фото-рецепты

Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно – яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате.

Советуем обратить внимание не только на рецепты разнообразной выпечки с яблоками, но и на классическое сочетание яблок с мясом (с уткой, свининой).

Для любителей заготовок так же найдется немало интересных рецептов приготовления яблок.

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Небольшие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травами. Такой способ позволит придать сочности этой рыбе, которую часто обвиняют в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами.

раздел: Рыба фаршированная

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Мультиварку можно использовать не только для варки и тушения, она прекрасно подходит и для выпечки. Попробуйте приготовить манник с яблоками и творогом, как описано в этом рецепте. Для теста выбирайте мягкий творог, потому что зерновой оставляет в вы

раздел: Манник

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Готовый пакет слоёного теста порой бывает очень кстати. Немного фантазии и смотрите, какие красивые слойки с яблоками получились в результате. Для украшения готовой выпечки подойдут орехи и любые ягоды на ваш вкус.

раздел: Слойки

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Яблоки с боярышником – отличное сочетание и для варенья и для компота. Я еще добавила лимонную дольку, но вместо лимона в банку можно насыпать щепотку лимонной кислоты, чтобы придать напитку приятную кислинку. Яблоки тоже лучше взять кислые, ароматны

раздел: Компоты

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на к

раздел: Варенье

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Как и любое другое мясо, утиные ножки легко и удобно запекать в рукаве, причем одновременно с гарниром. В этом рецепте на гарнир к утке выбрала капусту с яблоками. При запекании утки используйте простую формулу подсчета времени приготовления: на кажд

раздел: Рецепты из утки

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Домашний рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Для начинки выбирайте ароматные кисло-сладкие сорта яблок. Для формовки булочек используют форму, которая в народе называется «лапти», когда на тесте делают надрезы и перекид

раздел: Булочки

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Этот рецепт подойдет для приготовления небольшого куска свиной грудинки (с кожей и на кости) весом до 2 кг. Перед запеканием в пакете шкурку нарезают и натирают смесью соли и перца. Часть выделившегося сока и жира, образовавшегося при готовке, сливаю

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Из яблок и калины получается необычное варенье, где сладость яблок дополняется горчинкой калины. Яблоки можно порезать кубиками или тонкими дольками. От нарезки будет зависеть консистенция и внешний вид варенья. Калину советуют протереть через сито и

раздел: Варенье

читать дальше Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок – это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

Мягкое печенье больше похоже на яблочные пряники – с ароматом корицы и яблочным привкусом. В отличие от печенья с кусочками яблок, здесь тертые яблоки равномерно распределены в тесте, отчего в готовом виде мягкое яблочное печенье получилось еще более

раздел: Печенье

читать дальше

Не дайте простаивать своей мультиварке, приготовьте в ней булочки-завитушки с яблоками. Дрожжевое тесто подойдет любое (можно купить готовое). Для начинки выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы после выпечки начинка получилась сочной и ароматной. Если

раздел: Булочки

читать дальше

Яблочное пюре без сахара удобно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то вам не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних сортов с суховатой мякотью, поэтому во время тушения мне пришлось долить немного кипятка. Яблоки для пюр

раздел: Пюре из фруктов и ягод

читать дальше

Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов. Срезать кожуру с яблок не надо, т.к. их сначала отваривают, а затем протирают через металлическое сито. Поэтому в яблочный кисель попадает только нежная мякоть без кожицы. По желанию сахар заме

раздел: Кисели

читать дальше

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
kulinaria1914.ru

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
waxwarmups.com

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды.

Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
zen.yandex.ru

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом.

У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом.

Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
h.darudar.org

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
ivan-pole.ru

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах.

Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

5. Джем «Экономная хозяйка»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
vk.com

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много.

Читайте также:  Кто выращивал такие томаты? Поделитесь отзывами

Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа.

Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
vkuhkne.ru

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок.

Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки.

Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
polar.ru

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости.

Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа.

Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
feniks-kafe.ru

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

9. Суфле «Райское облако»

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями
anews.com

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

m.povar.ru

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

zen.yandex.ru

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

osteohondroz24.ru

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь.

Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки.

В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

13. Блинчики «Яблоневый сад»

cookpad.com

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния.

Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером.

Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

zen.yandex.ru

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов.

Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень.

Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

vkusnyblog.ru

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером.

В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре.

Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яблоко

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями Калорийность: 47 ккал Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 9.8 г.

Пропорции продукта:

Если рассматривать ценность яблока с точки зрения кулинарного дела, нужно обязательно сказать о его широком применении. Одних только напитков из этого вкусного фрукта можно запросто насчитать не один десяток: сок, компот, квас, кисель, сидр, уксус, вино, кальвадос и многие-многие другие.

Ввиду доступности и незатейливости в приготовлении яблоко стало одним из самых популярных и любимых ингредиентов в составе выпечки и десертов. Пироги и пирожки, печенье и кексы, джемы, повидло и варенье, муссы, мармелад и пастила – лишь малая часть тех лакомств, которые можно приготовить с яблоками.

Не секрет, что даже закуски, салаты и вторые блюда можно разнообразить, добавив в рецепт сочную и ароматную яблочную мякоть. К примеру, свинина, говядина, мясо гуся, утки или индейки замечательно сочетаются с плотными и упругими плодами кислых и кисло-сладких сортов.

А еще яблоки заготавливают впрок, тем самых сохраняя фрукты почти до следующего урожая. Среди наиболее распространенных способов консервирования можно отметить сушку, замораживание, мочение, квашение, маринование, приготовление сладких заготовок (сок, компот, повидло, пюре, конфитюр, джем и варенье).

Сорта яблок

Сегодня известно около 8000 разных сортов яблок, которые, в свою очередь, делятся на летние, осенние и зимние. Раньше всех созревают плоды летних сортов – в июле-августе.

Благодаря отменным вкусовым качествам они относятся к десертным, однако плохо переносят транспортировку и хранение.

Среди типичных и наиболее популярных представителей можно отменить такие яблоки летних сортов, как Белый налив, Мельба, Грушовка московская, Летнее полосатое, Катя, Аркад (желтый и розовый).

К началу сентября можно снимать урожай осенних сортов яблок, которые отличаются характерной яркой окраской (желто-зеленая, желтая, пурпурная…) и высокими органолептическими показателями.

Такие фрукты превосходно подходят к использованию как в сыром, так и обработанном виде.

Антоновка, Голден Делишес, Апорт, Орловское полосатое, Коричневое и Осеннее полосатое пользуются особым спросом как среди садоводов-любителей, так и кулинаров.

Для транспортировки и длительного хранения принято использовать зимние сорта яблок, которые вызревают к началу октября. Московское зимнее, Россиянка, Богатырь, Пепин шафранный, Лобо, Кортланд, Голд, Джонаголд и многие другие способны обеспечить человека массой витаминов и минеральных веществ практически до ближайшего урожая.

Польза и вред яблок

Яблоки и их польза для организма обусловлены не только вышеупомянутой способностью, но и свойством укреплять сердечно-сосудистую систему, а также стимулировать работу головного мозга. При регулярном употреблении этих фруктов в пищу улучшаются пищеварительные процессы, нормализуется работа кишечной перистальтики.

Тем не менее, при всей пользе яблок, важно не забывать и о противопоказаниях к коим относится как индивидуальная непереносимость продукта, так и его чрезмерное потребление. Так, избыточное поедание этих фруктов чревато нарушениями работы ЖКТ, особенно при наличии язвенных заболеваний, гастритов и колитов.

Рецепты из яблок с описаниями и фотографиями

Банан просто идеален для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи низкокалорийный, но достаточно питательный напиток,…

Вопрос действительно не праздный: яблок в этом году уродилось колоссальное количество. У меня в саду четыре больших яблони, буквально усыпанных плодами, и две молодых, но тоже плодоносящих. Просто ума не приложу, как справиться со всем…

Читайте также:  Рудбекии - сорта, посадка, выращивание, уход и размножение

Как избавиться от тли в сушёных яблоках?

Лето подошло к концу, а мы так и не успели насладиться бездельем под сенью сада. Пора заготовок на зиму продолжается. А сохранить урожай это все равно, что собрать еще один. В моем саду в этом году прекрасный урожай яблок. И так сложилось, что…

Все знают насколько полезна морковь! Сейчас она, прямо с грядочки, особенно сочна и вкусна. Но многим она, по каким-либо причинам, не нравится в отварном виде. Этот крем-суп просто находка! И красивый, и вкусный, и полезный. А если. его подать с…

Получаются очень вкусно! Ингредиенты: Несколько твёрдых, зелёных, сочных яблок со своего огорода/садаМёдСливочное маслоСпеции Приготовление: Очистить яблоки от кожицы (можно ножом, но лучше картофелчисткой), кожицу равномерно выкладываем…

Что может ещё больше порадовать и согреть холодным осенним днём, как не яблочная шарлотка! Румяная, ароматная… ИнгредиентыЯблоки — 5 штЯйца-4шт.Сахар – 1 стаканМука – 1 стаканВанилин по вкусу  Как готовитьВ чаше взбиваем миксером яйца….

С 17 по 24 августа на 7Дач объявляется фотомарафон  «Медово-яблочный август» Выставляем в х фотографии с яблоками и с медом. Это могут быть просто красивые фото яблок, меда в различной посуде, композиции, коллажи, натюрморты……

Она получилась экспромтом, и даже без предварительных просмотров любимой программы «Званый ужин».  Приближался день рожденья варенья, и я купила абрикосовое повидло для прослойки черёмухового торта. Торт, конечно, испекла накануне, коржи…

Как приготовить моченые яблоки?

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком…))) Время заготовок уже давно позади, но бывает так, при хранении яблок, что срочно надо переработать какое-то количество осенних сортов, которые уже не долежат до Нового года. Варенье, есть,…

У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год). Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников…

Простой порционный десерт для любой компании и по любому поводу: будь то просто выходной день или праздник, когда так приятно угостить близких ароматным, пышным и нежным кексом. Особенно если за окном холодно и так хочется тепла. А красивый какой…

Август — один из самых комфортных месяцев года. Еще и солнце ласково, и урожай на ветках радует глаз, и цветочное изобилие продолжается. А с середины месяца начинаются традиционные Медовый, затем Яблочный, и к концу месяца — Ореховый Спас. В…

Насушили много яблок, а теперь встал вопрос: как хранить сушки?

Может кто то делал наливку по рецепту из статьи «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму»? К сожалению, не уточняется — нужно ли закрывать крышкой банку или резиновую перчатку надеть… Подскажите, если есть специалисты по наливкам….

В этом году хороший урожай яблок, родители привезли несколько ящиков. Но я уже вижу, что храниться они долго не будут. Мы набрали немного кизила, 12 бутыльков компота я закатала. Но яблок еще много, нужно сделать с ними что-то. Кто подскажет…

Рецепты из яблок на Gastronom.ru

средне

5 2

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки – весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам.

средне

5 0

Мини-оладушки с яблоками

Мини-оладушки с яблоками – прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

средне

5 0

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы) • жиры 7,28 г (8,09%) • углеводы 10,30 г (6 …

сложно

5 0

Утка запеченная с яблоками и орехами

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

легко

4,75 2

Яблочные кексы на завтрак

Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку.

легко

0 0

Французская яблочная галета

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень …

средне

0 2

Яблочная шарлотка

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, …

средне

4,6 6

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками —  блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все …

сложно

5 0

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий 🙂

средне

5 2

Пирожки с яблоками и лимоном

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо …

легко

5 3

Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. …

средне

0 1

Пирог Ледяные торосы

Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.

легко

5 1

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на …

средне

5 0

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для …

легко

4,75 44

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам …

средне

4,67 3

Яблочная пастила

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

легко

4 0

Брусника моченая без варки

Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой …

легко

4,58 4

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый …

легко

4,5 10

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать …

легко

5 0

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов …

легко

5 0

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.

средне

5 1

Пирожки с яблоками в духовке

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или …

легко

0 1

Утка с яблоками и брусникой

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. …

легко

4 7

Заливной пирог с яблоками

Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного …

легко

5 0

Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой

Если вы хотите, чтобы ланч получился сытным, добавьте к салату жареную куриную грудку.

легко

5 0

Яблочный суп с карри

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски …

сложно

0 0

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся …

легко

5 0

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который …

легко

4,79 35

Вкусная шарлотка с яблоками

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …

легко

4,67 2

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите …

легко

5 0

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и …

средне

4,67 0

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под …

легко

4,29 3

Творожная запеканка с яблоками и грушей

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему …

легко

4,5 53

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы …

легко

4 1

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят …

легко

5 0

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Если готовить шарлотку с яблоками с разрыхлителем, то ее текстура будет более воздушной и пористой, …

легко

5 0

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

 Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как …

средне

0 0

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

средне

5 1

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

легко

0 0

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей …

средне

0 0

Яблочный пирог

Оригинальный вкусный низкокалорийный яблочный пирог.

средне

0 0

Постный рулет с яблоками и семечками

Удачное тесто. Пеку из него различную выпечку. Одна из них, рулет с яблоками.

легко

5 2

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. …

средне

0 0

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое …

легко

0 0

Насыпной яблочный пирог

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

средне

4,33 0

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — …

средне

0 3

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

легко

1 0

Запеченное яблоко с творогом

Побалуем себя вкусным десертом?!

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся – Лайфхакер

cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.
Читайте также:  Землеройка: описание зверька и его разновидности, где живёт и чем питается

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

epicurious.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

myfoodcube.club

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

foxeslovelemons.com

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

livewellbakeoften.com

Ингредиенты

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.

Для теста:

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

delish.com

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

buonapappa.net

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

connoisseurusveg.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Ссылка на основную публикацию