Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

3

Основные характеристики

  • Авторы: RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V., Голландия
  • Синонимы названия: Palermo
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Вид: сладкий
  • Категория: гибрид
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 20,0-24,0 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица
  • Товарность: 85,0%

Плоды

  • Размер плода, см: длина до 30 см
  • Форма плода: хоботовидная
  • Масса плода, г: 120-350
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической спелости – красная
  • Поверхность плода: сильноморщинистая
  • Толщина стенки плода, мм: 6,0
  • Количество камер: 2-3
  • Вкус: отличный
  • Аромат: фруктово-пряный

Выращивание

  • Схема посадки: 60×50 см
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Созревание

  • Сроки созревания: поздний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 70-75

Куст

  • Тип роста: сильнорослый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: средние, зеленой окраски

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Перец Палермо самый сладкий перец в мире

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Сладкий перец Рамиро. Предлагаю семена.

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Уникальные перцы – сладкие, словно облитые мдом. Обзор – какие ещ перцы посажу в новом сезоне?

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Посадила семена из переца Палермо F1, вырос не F1, а что?

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

ПЕРЕЦ ПАЛЕРМО – ЖАРКИЙ ПЕРЧИК ИЗ ИТАЛИИ, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ/ЖИВУ на СЕЛЕ*СЕЛЯНИН

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА. Слаще этого перца просто нет!

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Какие острые перцы посадить в 2022 году? Пошаговое руководство выращивания.

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Дегустирую сладкий перец – удлиннно- конусовидный!

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА ПЕРЦА 2020 ГОДА!

Перец Портека F1. Ремейк. Урожай 2019.

Перец ПОРТЕКА F1 от компании Rijk Zwaan.Слаще этого перца просто нет.

Самый большой урожай перца! 6 лучших сортов перца для теплицы

УРОЖАЙ Сладких Перцев ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ! ТопСад

Лучше экскурсии по Сицилии и Палермо с гидом Светлана Русские об острове Сицилия

10 КЛАССНЫХ ПЕРЦЕВ ОТ “ПАРТНЕРА”

САМЫЙ ТОЛСТОСТЕННЫЙ ПЕРЕЦ 2020

Обзор созревших плодов сладкого перца по состоянию на 22 августа 2021 года

СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!

ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Перец Палермо

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

  • Авторы: RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V., Голландия
  • Синонимы названия: Palermo
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: хоботовидная
  • Масса плода, г: 120-350
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической спелости – красная
  • Сроки созревания: поздний
  • Размер плода, см: длина до 30 см
  • Урожайность: высокая

Посмотреть все характеристики

Зарубежная разновидность перца с изысканным названием Палермо быстро прижилась на российских просторах. Этот вид быстро выбился в лидеры благодаря ярко выраженному вкусу и привлекательному внешнему виду. Особенности плодовой культуры оценили не только садоводы, но и опытные агрономы.

Перец Палермо относится к сладким видам. Выращивают европейский гибрид, который был выведен в Голландии, в условиях закрытого грунта (парники или теплицы). Перец любит теплый и мягкий микроклимат. Полученная разновидность получилась износостойкой и выносливой.

В качестве преимуществ отмечают изысканный вкус плодов, однородность урожая, отменную товарность и стойкость к вирусам и грибкам. Овощи можно хранить долго, сохраняя все заявленные качества и пользу. Минусами считаются культивация в специальных условиях, а также семена нельзя заготавливать самостоятельно, так как гибрид потеряет свои уникальные свойства.

Гибридный сорт Палермо представлен аккуратными, но сильнорослыми кустами. Положение овощей – пониклое. Компактные побеги покрывают средние по размеру листья зеленого цвета. Растительная масса – умеренная. Стебель достигает в длину от 60 до 75 сантиметров в среднем.

Каждый плод может достигать в длину 30 сантиметров. Форма – вытянутая, хоботовидная. В весе перец набирает от 120 до 350 граммов.

Достигая технической спелости овощи остаются зелеными, а при биологической зрелости становятся ярко-красными. Диаметр у основания – около 5-6 сантиметров. Толщина стенки – 6 миллиметров.

Внутри формируется от 2 до 3 семенных камер с небольшим количеством посевного материала. Поверхность сильноморщинистая.

Чтобы урожай хранился как можно дольше, нужно соблюсти следующие условия.

  • Перед отправкой перца на хранение нужно избавиться от поврежденных плодов.
  • Недозрелые овощи хранят в помещении при температуре не более 10 градусов по Цельсию. Если нужно, чтобы они поскорее дозрели, их переносят в более теплое место. К примеру, они достигнут зрелости при комнатной температуре.
  • Плоды насыщенного красного цвета хранят при более низкой температуре – ноль градусов по Цельсию. В таких условиях перец будет оставаться свежим на протяжении двух месяцев.
  • Для хранения следует подготовить пластиковые или деревянные ящики, на дно которых укладывают плотную бумагу в несколько слоев. Некоторые предпочитают оборачивать бумагой каждый плод.

Заметка: оранжевые и красные разновидности больше сохраняют свежесть по сравнению с зелеными.

Гастрономические качества овощей высокие. В дополнение к нему идет яркий фруктово-пряный аромат. Вкус многогранный – кроме сладости, сочетает в себе легкую остроту и кислинку. Назначение плодов универсальное.

Европейская плодовая культура относится к поздним сортам. Необходимо от 70 до 75 суток с момента появления всходов и до начала плодоношения. Указанные сроки можно скорректировать, если климат позволяет. А также можно создать определенные условия в теплице.

Урожайность сорта Палермо по праву считается высокой. В среднем с квадратного метра грядки получают от 20 до 24 килограммов. Товарность – 85%. Перец можно выращивать в промышленных масштабах.

Рекомендованная посадочная схема – 60х50 сантиметров.

Перед тем как высаживать саженцы на постоянное место выращивания, нужно как следует подготовить участок. Для начала почву перекапывают, чтобы сделать ее более рыхлой и легкой. Далее вносят подкормки.

Эффективным будет следующий состав:

  • двойной суперфосфат и зола – по одному стакану;
  • селитра – из расчета 25 граммов на квадратный метр;
  • перегной.

Удобряют землю за сутки по посадки рассады, а непосредственно перед началом переноса саженцев нужно еще раз вскопать участок.

Перец не любит кислую землю, поэтому при высокой реакции на кислотность в нее нужно добавить доломитовую муку. Расход – 100 граммов на квадратный метр. Работу выполняют за 15-20 суток до посадки.

Как только молодые растения перенесены на новое место, желательно сразу подкормить их минеральными составами. Благодаря им перец будет лучше развиваться, а стебли вырастут крепкими.

Садоводы используют данный рецепт:

  • двойной суперфосфат – 30 граммов;
  • кальциевая селитра – 20 граммов;
  • аммиачная селитра – 10 граммов.

Все вышеуказанные компоненты смешивают и растворяют в 10 литрах чистой воды. Полученным составом поливают рассаду.

После проведения первой подкормки, второй раз растения удобряют спустя две недели. Приготавливают ее из таких же компонентов, но количество минеров нужно увеличить вдвое.

А также сорт хорошо реагирует на органические удобрения, которые сокращают срок созревания плодов. Для приготовления раствора коровяк смешивают с водой в соотношении 1 к 4, он настаивается на протяжении недели. После повторно добавляют такое же количество воды. Подкормку желательно совмещать с поливом, и использовать вечером.

Минимальная температура воздуха в теплице должна насчитывать +16 градусов. Палермо любит тепло, но сильная жара губительно отразится на состоянии растений.

Орошают грядки часто, но небольшими порциями. Если за раз использовать слишком много воды, которая не успеет быстро впитаться в грунт, корни начнут гнить. Застой влаги особенно опасен в условиях закрытого грунта. Теплицу нужно регулярно проветривать, во избежание развития грибка и других болезней. А также сырой и теплый грунт привлекает вредных насекомых.

https://www.youtube.com/watch?v=MedDW41mP_s

При повышенной влажности в жаркое время года нужно регулярно очищать куст от боковых побегов, особенно в районе нижних пасынков. В сухую погоду эту процедуру не проводят. Чтобы добиться максимальной урожайности, избавляются от цветков, которые формируются в центре и растут из первого разветвления.

Землю вокруг перца покрывают мульчей, слой которой должен быть не менее 10 сантиметров. Благодаря ей сокращается регулярность поливов, а растения получают дополнительную защиту от насекомых и заболеваний. В качестве мульчи желательно использовать солому. Она не пропускает солнечный свет, поэтому использовать ее в теплицах и парниках без отопления можно только после заморозков.

Стебли данного сорта крепкие, но для удобного сбора урожая и ухода за посадкой можно подвязать кусты к шпалерам. Работу выполняют после мульчирования. Колышки следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Опытные агрономы выделяют следующие особенности ухода за перцем Палермо:

  • растения формируют в два стебля;
  • рекомендованный температурный режим в теплице – от 18 до 24 градусов;
  • первый цветок прищипывают сразу после его появления;
  • кусты будут полноценно плодоносить даже при недостатке натурального освещения.

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь! Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте. Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь! Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима. Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь! Как правильно формировать? Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры. Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь! Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки.

Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна.

Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Читайте также:  Томат Богата хата F1

Пшено Нашатырный спирт Зола Борная кислота Дрожжи Молоко

Как я выращиваю сладкий перец

Рубрика: Полезная информация

Лидия Иванова-Кричиневская, г. Санкт-Петербург

Я выращиваю сладкие перцы в одной теплице с огурцами. В открытом грунте при наших погодных условиях (дача находится в Ленинградской области) не рискую. Да и мне так удобнее. Желательно под перцы выбирать местечко на грядке с юго-западной стороны – они очень любят тепло и солнышко.

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

 

Подготовка – с осени

У меня на участке почва песчаная. Осенью делаю в теплице грядку высотой 25-30 см, засеваю ее сидератами, к примеру, горчицей. Затем, когда сидераты вырастут до 20 см, скашиваю их, оставляю на грядке и рассыпаю по ним золу из расчета 0,5-л банка на 1 кв. м, затем сверху – перегной из расчета 2 ведра на 1 кв. м, перекапываю, проливаю любым ЭМ-препаратом.

Весенние работы

Весной прохожусь по грядке плоскорезом, выравниваю граблями, поливаю горячим раствором коровяка (на ведро воды беру 0,5 л кашицеобразного коровяка). Поливаю из расчета 5-литровая лейка на 1 кв. м грядки. Накрываю прозрачной пленкой. Через неделю произвожу посадку рассады в лунки.

Посев семян

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

В условиях своего региона (живу на Северо-Западе) семена перца сею во второй декаде февраля. Семена (обработанные на производстве и инструктированные не замачиваются!) замачиваю в 1%-ном растворе марганцовки на 20 минут. Потом промываю их под проточной водой, затем замачиваю в растворе Эпина (2 капли на 100 мл воды) на 6 часов или Циркона (1 капли на 100 мл) на 2 часа, после этого не промываю. Иногда замачиваю в водке на 20 минут, затем промываю и сразу же кладу на проклевку. Если есть сок алоэ, замачиваю в нем.

Обработанные семена раскладываю между двумя слоями влажных ватных дисков, накрываю сверху блюдцем, чтобы влага не испарялась.

Примерно через неделю семена начинают проклевываться. Надо постоянно следить за ними, проверять их состояние утром и вечером. Когда семя проклюнется, аккуратно беру его пинцетом и перекладываю в торфяную таблетку Jiffy-7. Таблетки предварительно должны быть замочены в растворе Цитовита (1 капля на 3 л воды). Семена заглубляю примерно на 0,7 мм.

Таблетки раскладываю в контейнер, который убираю в полиэтиленовый пакет с перфорацией. Если не сделать отверстий, таблетки могут заплесневеть из-за недостатка воздуха. Контейнер ставлю в теплое место при температуре не ниже +25оС.

Если у вас нет таблеток, можете посеять в емкости, а потом пикировать рассаду.

«Послевсходовый» режим

  • После появления всходов таблетки с ростками выставляю под круглосуточную подсветку на 3 дня.
  • Затем перевожу на 12-часовое освещение – с 8 до 20 часов. Лампы должны располагаться на расстоянии 10-15 см над растениями.
  • Затем сеянцы переношу на утепленный подоконник и держу на окне при температуре +14…+16оС в течение одной недели, после чего перевожу на температуру +23оС днем и +16…+17оС ночью.

Меню для малышей

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

  • После появления всходов подкармливаю перцы настоем золы. Готовлю его так: 1 ст. ложку золы развожу в 1 л теплой воды, настаиваю 10-12 часов, затем разбавляю 1:1 и подкармливаю по 1 ч. ложке под каждый сеянец.
  • Затем подкормки провожу комплексным удобрением «Для рассады» или Вытяжкой из биогумуса или Фертикой-Люкс или Агриколой-Форвард. 

В таблетках – без пикировки

Когда корешки рассады начнут пробивать сеточку на таблетках, я ее аккуратно надрываю и, стараясь не травмировать корешки, перебрасываю росток с комочком грунта в 0,5-литровый стакан.

Субстратом (земля + кокосовое волокно + зола + вермикулит) не полностью заполняю стакан, а только наполовину. И уже затем, по мере роста растения, постепенно, по чуть-чуть добавляю рыхлую почву до тех пор, пока стволик не станет одревесневать.

Тогда уже придаточные корешки на нем образовываться не будут. Если мы будем продолжать подсыпать грунт, стволик может загнить.

Высадка рассады

Высаживаю рассаду на грядку в теплицу под дополнительное укрытие. Лунки делаю на расстоянии 30-40 см в ряду, расстояние между двумя рядами – 50-60 см, если грядка шириной 100-150 см.

Приступаю при температуре почвы не ниже +16оС в лунке. Обычно это бывает во 2-3-й декаде мая, зависит от погоды. Как узнаю, что пора? Втыкаю градусник на глубину не менее 10 см. В лунки добавляю по горсти золы, 1 ст. ложку суперфосфата и горсть биогумуса. Все тщательно перемешиваю вилами, сверху подсыпаю хорошую компостную землю и проливаю теплым раствором Фитоспорина-М.

Если почва холодная, приходится откладывать высадку рассады. Опять накрываю грядку пленкой еще на несколько дней, чтобы лунки прогрелись.

При высадке рассады растения не заглубляю. Поливаю теплой водой и мульчирую торфом.

Мои секреты урожая

  • Рассаду перца не переливаю, иначе она замрет в росте.
  • Первый бутон удаляю, благодаря чему растение начнет ветвиться.
  • Растения перца не формирую, удаляю только отслужившие свой срок нижние листья. А затем, с начала августа, удаляю по 2-3 листа в неделю и делаю так, пока не дойду до развилки. После чего перцы дружно зреют.
  • Чтобы продлить плодоношение на перцах, растущих в открытом грунте, рекомендую в августе сделать над ними дополнительное укрытие из спанбонда и пленки.

Уход за молодыми перцами

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

  • Примерно через неделю после высадки рассады произвожу следующий полив раствором Фитоспорина-М или Триходермой для профилактики грибных заболеваний.
  • Первая подкормка – через 2 недели после посадки. Делаю в бочке «зеленое удобрение»: на 100 л воды 2 ведра свежей крапивы, ведро коровяка, 1 л банка золы, все это нужно квасить неделю. При подкормке развожу 1 л этого настоя в ведре воды, поливаю по 1 л под куст.
  • Через 10-12 дней подкармливаю перцы Вытяжкой из биогумуса из расчета 0,5 стакана на ведро воды.
  • Далее провожу корневые подкормки, чередуя каждые 10 дней травяной настой с любым Гуматом или вытяжкой из биогумуса или любой органикой, какая есть под рукой.
  • Время от времени посыпаю почву золой – 2 стакана на 1 кв. м. Это надо делать обязательно!

Прикроем «ножки»

Очень хорошо замульчировать грядку разложившимся навозом или другим органическим материалом – сеном или просто травой. Я скошенную траву 2-3 дня выдерживаю на солнце, а затем раскладываю в теплице. Сырую класть нежелательно, иначе она заплесневеет.

Если дождливая погода, то можно подгадать, чтобы был хотя бы один солнечный день, чтобы скошенная трава провялилась на солнце, а потом она и в теплице досушится, если укладывать нетолстым слоем. И затем понемногу добавлять в течение сезона. Если у вас бензокоса или газонокосилка, которая мелко рубит траву – замечательно.

Получится отличная мульча. Она разлагается быстрее, получается очень хорошая подкормка для растений.

С профилактикой надежнее

  • Каждые 10 дней опрыскиваю кусты раствором Фитоспорина-М (1 ст. ложка на 10 л воды) для профилактики болезней. Не забываю об этих обработках вплоть до конца сезона. Можно чередовать с Триходермином или с комплексом биопрепаратов Алирин-Б + Гамаир.
  • В жаркие дни между кустами ставлю ведра с водой для повышения влажности, потому что при сухом воздухе запросто может завестись паутинный клещ.

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Фото автора

«Универсальный лунный календарь садовода и огородника 2020. Перцы»

Сверхпопулярный сорт от итальянских аграриев — перец Палермо F1: описание и характеристика

Этот итальянский тип перца на гребне популярности благодаря изумительному вкусу. Перец Палермо в линейке Брикса занимает топовое место с оценкой в 7,5 баллов (традиционные кубовидные перцы оцениваются на 6 баллов).

Описание и характеристика сорта

Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Перец Палермо F1 сладкий – это выносливый гибрид родом из Голландии. Его выращивают в теплицах и парниках, так как южанин предпочитает теплый микроклимат.

Перец Палермо F1 острый растет аккуратными кустами, у них компактные побеги, умеренная облиственность. Длина стеблей — 60-75 см.

Овощеводов интересует, какой на вкус этот перец: сладкий он или острый. У мякоти сбалансированный вкус – в меру сладости, кислинки и остроты, как и должно быть в идеальных продуктах.

У плодов такие отличительные свойства:

  • длина 15-26 см;
  • диаметр 5-6 см у основания плодоножки;
  • средняя масса 60-90 г;
  • кожица прочная, с глянцем и блеском;
  • семян немного.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • изысканный вкус;
  • товарность и сохранность;
  • компактность кустов;
  • выровненность и однородность урожая;
  • стойкость к патогенам (вирусным и грибковым).

Минусы:

  • культивация в защищенных условиях;
  • семена гибрида не заготавливают самостоятельно.

Урожайность

Продуктивность перца Палермо F1 равняется 4-5 кг с 1 м2.

Посадка

Перцы выращивают рассадным способом посадки. Семена  этого гибрида полностью готовы к высеванию. Сроки посева – март. При пикировке перцы обрабатывают Превикуром Энерджи (поливают для приживаемости).

Из комплексных препаратов для подкормки применяют Агриколу, Террафлекс Универсал. Для подсветки включают фитосветильники.

Выращивание и уход

При отрастании кустиков до 20-25 см их рассаживают в постоянные лунки. Коронный (первый) цветок прищипывают сразу же. Формировку проводят в 2 стебля.  Поддерживают в теплицах 18-24 градуса.

Перец Палермо – частый гость на тепличных грядках у огородников. Любители свежих перчиков, пикантных закусок не могут оставить этот гибрид без внимания.

Семена перца сладкого Палермо F1: 3шт

Перец Палермо F1 сладкий – это выносливый гибрид родом из Голландии. Его выращивают в теплицах и парниках, так как южанин предпочитает теплый микроклимат.

Плодоношение начинается в среднеранние сроки – через 115 суток после прорастания сеянцев.

Перец Палермо F1 острый растет аккуратными кустами, у них компактные побеги, умеренная облиственность. Длина стеблей — 60-75 см.

Овощеводов интересует, какой на вкус этот перец: сладкий он или острый. У мякоти сбалансированный вкус – в меру сладости, кислинки и остроты, как и должно быть в идеальных продуктах.

У плодов такие отличительные свойства:

  • длина 15-26 см;
  • диаметр 5-6 см у основания плодоножки;
  • средняя масса 60-90 г;
  • кожица прочная, с глянцем и блеском;
  • семян немного.
Читайте также:  Тень на дачном участке - уход, посадка и выращивание растений в тени

Какие сорта подходят для Сибири?

Для холодного сибирского края селекционеры специально вывели раннеспелые сорта болгарского перца.

Благодаря чему дачники этого региона уже на протяжении нескольких десятков лет успешно выращивают такой полезный продукт как перец. Придерживаясь правил посадки, ухода, выполняя ряд необходимых агротехнических мероприятий, фермеры получают урожай.

Для сурового климата идеально подходят следующие сорта:

  • Виктория.
  • Викинг.
  • Снегопад.
  • Палермо.
  • Сибирский бонус.
  • Сибирский князь.
  • Сибирский формат.
  • Ласточка.
  • Зорька.
  • Белый налив.
  • Дед мороз.
  • Джипси.
  • Морозко.
  • Бегемот.
  • Сельвия.

Положительные отзывы о сладком перце Ласточка, Бегемот, Зорька и других приведенных выше, говорят о том, что данные разновидности являются самыми популярными. Поэтому имеет смысл рассмотреть их более подробно.

Виктория

Кустарник обладает полураскидистой формой. Вырастает в высоту до 60 сантиметров. Лучше сладкий перец Виктория выращивать в пленочных грядках либо небольших теплицах.

Техническая зрелость плодов наступает спустя 110 дней с момента всходов. При биологической зрелости плоды приобретают насыщенно-красный оттенок. Плоды конусовидные. Их поверхность ребристая.

Каждый экземпляр весит около 60 грамм. Мякоть необычайно сладкая и сочная.

Характеризуется перец Виктория устойчивостью к низким температурам. Его не поражает черная гниль и ряд других заболеваний. Огородники высоко ценят данный сорт за высокую урожайность. Так, с квадратного метра обычно собирают до 7 килограмм.

Викинг

Растение по высоте среднее. Плоды цилиндрические по форме. Поверхность их глянцевая и гладкая. Окрас зрелых перчиков красный. Каждый плод весит от 86 до 105 грамм. Вкус весьма приятный.

Аромат выражен слабо. Пригоден перец Викинг для употребления в свежем виде либо для консервирования.

Чтобы кустарник хорошо плодоносил и рос, его нужно своевременно поливать, проводить регулярную прополку, рыхление и подкормку.

Снегопад

Кустарник облиственный, довольно мощный. Его плоды по форме напоминают конус. Окрас красный. Средняя масса составляет 30-40 грамм. Рассматривая отзывы о сладком перце Снегопад, можно сказать, что данный сорт является одним из урожайных. Соблюдая агротехнику, огородник обычно снимает около 60 плодов товарного вида с каждого куста. Выращивают Снегопад в открытом грунте либо в парнике.

Палермо

Итальянский сладкий перец Палермо предназначен для выращивания в остекленных либо пленочных теплицах. Плоды имеют конусовидную форму, красные по цвету. Разновидность считается гибридной. Растение устойчиво к холоду.

Многие выбирают данный сорт за его вкусовые качества. При проведении дегустационной оценки плоды Палермо отличились лучшими показателями по соотношению кислотности и сладости, сочности. Перец характеризуется приятным послевкусием.

Палермо обладает высокой стойкостью к вирусу томатной мозаики.

Сибирский бонус

Многим овощеводам полюбился перец Сибирский бонус за его высокую урожайность и крупные, красивые плоды. Перчики имеют редкий апельсиновый оттенок. Кустарник вырастает до 80 сантиметров в высоту. Форма его сомкнутая. Каждый куст дает до 15 плодов.

Они довольно крупные, масса достигает 300 грамм. Аромат приятный, перечный. Вкус нежный, сладкий. В данном овоще не содержится капсаицин, который дает горечь. Чтобы урожайность была хорошей, рекомендованы минеральные подкормки, своевременный полив.

Сибирский князь

Признан перец Сибирский князь одним из самых урожайных среди раннеспелых сортов данной культуры. Созревание начинается уже спустя 105 дней после первых всходов. Характеристика данного растения: высокорослое, достигает 1,5 метра.

Поэтому его необходимо подвязывать. Форма плодов конусообразная. Зрелые экземпляры имеют красный окрас. Вкусовые качества и аромат находятся на высшем уровне. Урожайность также отличная. С одного метра квадратного обычно собирают до 4,5 килограмм овощей.

Сибирский формат

Среднеспелый перец Сибирский формат выведен селекционерами Сибири. Описание имеет такое: плоды кубовидные, темно-красного оттенка, довольно мясистые. Обычно на кусте формируется до 15 перчиков, массой от 300 до 450 грамм. Правда, встречаются экземпляры и весом более 500 грамм. Но высоких показателей реально добиться лишь в условиях тепличного выращивания и при усиленной подкормке.

Кустарник довольно высокий – около 800 сантиметров в высоту. С одного растения собирают до 3,5 килограмм урожая. Сорт требователен к влажности и составу почвы. Отсутствие подкормки сильно снижает урожайность. Всхожесть семян Сибирского формата составляет 70%.

Ласточка

Кустарник имеет штамбовое строение и вырастает до метра в высоту. Характеризуется перец Ласточка стойкостью к грибковому заболеванию вертициллез. Также отличается устойчивостью бактериального характера. Разновидность созревает рано. Спустя 130 дней после высадки появляются крупные плоды. С одного растения собирают до 15 штук.

Рассмотрим описание перца Ласточка: плоды слаборебристые, имеют форму конуса, весят до 80 грамм. Плодоношение длится около двух недель. Урожай прекрасно переносит транспортировку и является лежким благодаря плотной кожице.

Большинство дачников отдает предпочтение именно этому сорту.

Изучая отзывы о перце Ласточка, стоит выделить такие его положительные черты: отменные вкусовые качества, универсальность в использовании (употребляют его как в свежем, так и в консервированном виде).

Высоко ценится перчик за повышенную пластичность. Также он быстро приспосабливается к переменам погоды, легко переносит низкую температуру.

Зорька

Рассматривая отзывы о сладком перце Зорька, нельзя сказать, что плоды растения этой разновидности радуют своими размерами. Но по скороспелости сорт признан рекордсменом.

Спустя месяца 3 после посева семян уже появляется хороший урожай. Плоды мясистые, толстостенные. Имеют насыщенно красный оттенок. Форма их призмовидная. Масса каждого экземпляра составляет максимум 130 грамм.

Один кустарник дает от 6 до 8 плодов. Вкус мякоти сладкий.

В основном отзывы о перце Зорька положительные. Овощеводы отмечают, что сорт неприхотлив в выращивании, стойко переносит болезни и изменения температурных показателей. Полюбилась Зорька и за то, что все плоды созревают одновременно. Хороший товарный вид, отличные вкусовые качества высоко ценятся дачниками. Разновидность прекрасно подходит для крупного производства.

Белый налив

Характеризуется перец Белый налив неприхотливостью к условиям выращивания. Уход за ним очень простой. Растение дает богатый урожай. На вид кустарник красивый, декоративный. В высоту достигает 40 сантиметров. Плоды весят около 120 грамм. Имеют округло-кубовидную форму. В стадии спелости ярко-красного цвета. Кожица плотная. Что повышает лежкость плодов.

С одного кустарника собирают до 1,5 килограмм урожая. Специалисты советуют выращивать Белый налив в пленочных укрытиях либо на открытом грунте. Срок созревания составляет от 95 до 110 дней.

Сорт высоко ценится фермерами за высокую устойчивость к вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики.

Также огородники отмечают хорошую завязываемость даже при пониженных температурах, одновременное созревание плодов.

Дед мороз

Является перец Дед мороз высокоурожайной разновидностью. Плоды крупные. Их масса достигает 200 грамм. Форма трапециевидная. Цвет красный. Вкус гармоничный. Всхожесть семян равняется 75%. Период созревания составляет от 95 до 110 суток. Выращивают его в теплицах или на открытом участке.

Джипси

Характеризуется перец Джипси отличной урожайностью, универсальностью. Плоды по размеру не очень большие. Созревание начинается на 60 день после высадки. Обычно выращивают в поликарбонатной либо пленочной теплице. Перчики имеют ярко-красный оттенок. Мякоть весьма ароматная, имеет приятный сладкий привкус.

Морозко

Сегодня перец Морозко считается одной из самых популярных разновидностей. Он стойко переносит все капризы природы, устойчив к ряду заболеваний. Культура полураскидистая, штамбовая, средней высоты. Плоды весьма крупные. Их масса составляет около 100 грамм.

По форме они пирамидальные, красного цвета. Мякоть необычайно вкусная, сочная. Богат овощ на витамин С и содержит большое количество сахаров. Урожайность Морозко стабильно высокая. Сорт является довольно требовательным к влажности грунта, а в остальном неприхотлив.

Бегемот

Кустарник полуштамбовый, компактный по размеру, вырастает средней высоты. Имеет перец Бегемот кубовидную форму. Поверхность сильно глянцевая. Созревшие плоды красного оттенка. Каждый экземпляр весит около 120 грамм. Вкусовые качества отменные. Урожайность составляет около 1,2 килограмм с квадратного метра.

Севилья

Раннеспелый перец Севилья отличается плодами золотистого цвета. Перчики крупные – порядка 200 грамм. Имеют превосходный вкус. Мякоть мясистая и сочная. Кустарник вырастает до 1,3 метра. Период созревания составляет 95 дней. По

Уличная еда в Палермо

Палермо — город тысячи парадоксов. Когда-то он был центром Европы, сейчас же находится на ее задворках. А некоторые вообще считают, что это скорее Африка, нежели Европа. Будучи столицей Сицилии, Палермо впитал в себя все противоречия прекрасного и непростого острова.

Для того, чтобы прочуствовать колорит этого города, непременно нужно попробовать его уличнуюю еду. Традиция перекусов на улице существует в городе со времен арабского доминирования и некоторые сицилийцы всерьез заявляют, что именно именно здесь впервые появился фаст-фуд.

Начать можно со cфинчоне (sfincione или sfinciuni — на сицилийском диалекте). Это своего рода открытый луковой пирог: его тесто имеет пористую структуру, а начинка состоит из карамелизованного тушеного лука и помидор, посыпанных сверху обжаренной хлебной крошкой (la mollica), которую сейчас все чаще дополняют тертым терпким сыром качокавалла (cacciocavallo).

Настоящий сфинчоне можно купить только у уличного торговца.

фото: sicilyphotos.com

У него обязательно будет магнитофон с записью на сицилийском диалекте, призывающей покупателей: «Синьор! Попробуйте его! Кто попробует, вернется еще раз! Мой сфинчоне очень вкусный! Какой аромат!».

В Палермо есть самый лучший производитель сфинчоне, который десятилетиями снабжает своих продавцов этими кассетами, так что они – это что-то вроде знака качества. Жители Палермо знают эту запись наизусть.

Кусок сфинчоне вам разогреют на небольшой плите, которая есть у всех торговцев, польют оливковым маслом, посыпят оригано и дадут на листе простой желтоватой бумаги.

фото: palermoweb.com

Следующим перекусом в Палермо обязательно должны быть панелле и крокке (panelle e crocchè) — лепешки, приготовленные из нутовой муки, и крокеты, сделанные из картофельного пюре.

Нут пришел на Сицилию вместе с арабами, которые делали из этого гороха муку и использовали ее в приготовлении различных блюд, встречающихся сегодня по всему Средиземноморью.

Для приготовления панелле нутовая мука смешивается с водой, солью и петрушкой, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на густую манную кашу. Затем тесто охлаждается, и режется на прямоугольники размером 4 на 8 см, которые обжариваются во фритюре.

Крокке готовятся из картофельного пюре, в которое добавляется петрушка или мята, соль и перец.

Читайте также:  Колоновидное дерево яблоня: выращивание и уход после посадки, вид корневой системы, полив и обрезка растения

Панелле и крокке обязательно нужно есть очень горячими. Поэтому истинный палермитанец, заказывая их в баре, даже не будет спрашивать, когда были приготовлены те, что выложены на витрине. Он просто попросит обжарить ему 5-6 панелле и столько же крокке.

фото: blogsicilia.eu

Лучше всего это блюдо готовят в районе Kalsa. Там арабские дворцы, сохранившиеся пусть и не в лучшем виде, гордо и неприступно смотрят на море, а за ними прячется огромное количество барочных церквей.

На небольшой площади Kalsa, стоит «точка», где можно отведать вкуснейшие панелле и крокке. Хорошо купить их здесь, перейти дорогу и расположиться в небольшом парке Fuor Italico на берегу моря. Здесь можно насладиться древним кушанием в тени пальмы, поглядывая то на восточные очертания дворцов, то на бескрайние просторы Средиземного моря.

После хлеба, гороха и картофеля настала очередь риса. Аранчина (Arancina) – это рисовый шарик диаметром 6-8 сантиметров, панированный в хлебной крошке и жареный во фритюре.

Рис на Сицилию также привезли арабы, которые варили его с шафраном и ели вместе с мясом.

Однако аранчина появилась позже, во времена Федерика II, который очень любил охотиться и для которого придумали такую форму приготовления еды, чтобы ее можно было взять с собой.

Название блюда происходит от слова «arancia» – апельсин, на который так похожи эти жареные шарики. Аранчина никогда не бывает пустой, ее начиняют сливочным маслом, моцареллой, ветчиной, шпинатом, или рагу (мясным фаршем в томатном соусе с зеленым горошком).

фото: blogsicilia.it

В баре Alba на piazza Don Bosco аранчины готовят с утра до вечера, поэтому здесь вы гарантировано попробуете свежий продукт. Коронное блюдо этого бара — «arancina al burro» (аранчина со сливочным маслом, моцареллой и ветчиной).

Если же вы уверенны в своих силах, то тогда направляйтесь прямиком в бар Touring (Piazzetta Porta Reale 1, напротив Ботанического сада), который прославился благодаря «arancina-bomba». Эти огромного размера аранчины, щедро начиненные мясом, часто заменяют собой целый обед.

фото: livedoor.2.blogimg.jp

Ну, и, наконец, визитная карточка уличной еды Палермо — сандвич с селезенкой (panino con la milza /u pane cà meusa). Это посыпанная кунжутом круглая мягкая булка, которую начиняют кусками говяжей селезенки, легких и трахеи, сбрызнутыми соком лимона и посыпанными тертым сыром качокавалло.

фото: digilander.libero.it

Субпродукты предварительно отваривают, режут на куски и обжаривают в топленом свином жире прямо при клиенте. Продавец сандвичей орудует вилкой с двумя зубцами, которой он легко определяет, какие из кусков уже готовы, а какие еще нет.

Отведать это блюдо можно «холостым» (schietta) или «женатым» (marittata), то есть с сыром рикотта (ricotta), который выступает в качестве «невесты».

фото: farm2.static.flickr.com

Сандвичи с селезенкой были изобретены в Средние века палермитанскими евреями, трудившимися в местных скотобойнях и не принимавших деньги работу из религиозных убеждений. В качестве платы им отдавали внутренние органы коров, которые они готовили и продавали вместе с хлебом и сыром.

Тем, кто желает попробовать лучший сандвич в Палермо, советуем купить его у всем известного Роки. Днем он делает их на рынке Vucciria (напротив театра Biondo), а вечером выходит на Corso Vittorio Emmanuele недалеко от площади Quattro Canti, где продает их до поздней ночи.

Если вы спросите Роки, вкусные ли у него сандвичи, он протянет один и скажет, чтобы вы попробовали и сами решили. Если понравится — заплатите, а если нет, то нет. Как правило, платят все. И не только потому, что сандвичи вкусные. Просто одного взгляда на Роки, прозванного так вслед за героем Сильвестра Сталлоне, достаточно, чтобы понять — этого дядю лучше не злить.

  • Приятного аппетита!
  • Юлия Нетесова, Палермо
  • Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COV[email protected]

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Семена перца сладкого Палермо Юсмит F1: 3шт Rijk Zwaan

Относится к типу перца Dulce Italiano жёлтого цвета, для остеклённых теплиц.

– средний вес плода: 125 г – плоды очень красивого ярко-жёлтого цвета – очень сладкий и ароматный фруктовый вкус, тонкая кожица – высокая урожайность, открытая культура – высокий уровень витамина С (на 50% выше, чем у кубовидного перца) – сохраняет стабильный вкус круглый год, значение по шкале Брикс: от 8 до 10 , в зависимости от месяца и климатических условий производства – растение компактнее, чем у Палермо RZ Возможно использование для фасовки с Палермо (дуопак), так как плоды одинаковой формы и размера. Хорошие показатели по хранению. Гибрид включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации

Выращивание рассады Хороший урожай перца можно получить только при выращивании рассадным способом. Обычно выращивание рассады перца начинается с обработки семян. В случае с семенами перца Палермо Вы получаете готовые к посеву семена. Предварительной обработки и замачивания не нужно. Так как перец плохо переносит пересадку рассаду перца выращивают в горшочках или  кассетах. Для выращивания рассады рассады нужна питательная почва. Рекомендуем Вам воспользоваться почвогрунтом из нашего ассортимента.

Садить семена перца на рассаду следует в марте. Семена перца следует высевать в горшочки или кассеты на глубину до 1 см. Обязательное условие – почва должна быть влажной. После посевы перца накрывают агроволокном для получения дружных всходов.

Минимальная температура прорастания семян перца +15 . 18°С, оптимальная + 25…26°С. При прямом посеве семена перца высевают в горшки диаметром 9 см.

Если же Вы посеяли семена перца в кассеты, при появлении 3-го настоящего листа проведите пересадку рассады перца в горшок с диаметром 10-12 см. 

Рассаду перца до пересадки можно подкормить удобрениями, содержащими кальций (10 гр на 10 л воды). После пикировки рассаду перца поливают под корень раствором Превикура Энерджи. В фазе 1-2 настоящих листьев необходима подкормка азотными удобрениями (10 гр на 10 л воды).

Для укоренения рассады перца используйте внекорневые подкормки комплексными  минеральными удобрениями. Так же очень хорошо для этих целей подойдет Террафлекс Универсал (20 гр на 10 л воды). Внимательно следите за влажностью почвы в горшках. Не переувлажняйте и сухой почву не оставляйте. Соблюдайте температурный режим. Температура почвы не должна быть ниже + 19…

20°С. Рассада перца лучше всего растет на 12-часовом световом дне, поэтому необходимо досвечивание. Рекомендуем воспользоваться специальными фитолампами из нашего ассортимента. Сроки вы­садки рассады в теплицу определяются возможностями обеспечения в теплице нужного микроклимата.

В возрасте 50-60 дней хорошая рассада достигает высоты 20-25 см и имеет до 10 листьев со сформировавшимися цветочными бутонами. Верхний бутон следует удалить еще в рассаде.

Выращивание перца

Перед высадкой рассады на постоянное место почву в теплице следует подготовить. Хорошо выращивать перец после огурцов, кабачков, фасоли. Возможно первым оборотом вырастить редис, салат а потом высадить перец. Перед перекопкой почвы в теплице внесите минеральные удобрения: суперфосфат (50-60г на 1м2), хлористый калий (20-25г на 1м2), аммиачную селитру (60г на 1м2). Высаживайте рассаду перца в гряды шириной около 1 метра в два ряда с расстоянием между ними 60-70 см.  Расстояние между растениями в ряду 30-35 см. Можно применить однорядную схему 60×30 см. Первый плод обязательно удалите с куста, это стимулирует растение к более активному росту и быстрому наливу и созреванию плодов. Для перца температурный режим почвы в большей степени влияет на развитие растений, чем температура воздуха. Температура почвы должна составлять минимум +18°С. Оптимальная температура +20…25°С. Оптимальный световой день -13-14 часов.  Не смотря на то что перец является одним из лидеров по потреблению воды, рассаду перца после высадки лучше не поливать около недели, для того, чтобы она лучше укоренилась. Не забывайте регулярно и тщательно поливать перец. Желательно в первой половине дня и обязательно теплой водой (25°С). 

Перец очень хорошо отзывается на внекорневые подкормки.  В период от пересадки до начала цветения используют водорастворимые удобрения Террафлекс Универсал. От цветения до сбора урожая – Террафлекс Финал. Первую подкормку делают обычно через 8-10 дней после высадки.

Для предотвращения развития гнилей на растении успешно применяют препарат Превикур Энерджи (3-4 обработки с интервалом 14дней). Для борьбы с вредителями успешно используются препараты Конфидор и Децис.

Производитель Rijk Zwaan
Упаковка 3 шт.
Тип семян обработанные
Страна производитель Голландия
Ссылка на основную публикацию