Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с сосисками и сыром

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Необходимые продукты. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы (любой формы).

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В кастрюле доводим до закипания 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли и высыпаем макароны.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Отвариваем макароны около 5-7 минут, до состояния аль денте – макароны должны быть мягкими снаружи, но немного твёрдыми внутри. Поскольку макароны потом будут готовиться в духовке, их не следует доводить до полной готовности.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё равномерным слоем половину макарон. Размеры моей формы – 23х20 см.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сверху на макароны выкладываем равномерным слоем сосиски.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сверху на сосиски выкладываем оставшиеся макароны.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В миске соединяем молоко, яйца и соль (0,5 ч. ложки).

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Полученной смесью заливаем макароны.

Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху макароны.

Накрываем форму с макаронами и сосисками фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовую запеканку из макарон с сосисками и сыром вынимаем из духовки и даём постоять около 10 минут. Затем блюдо можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью. Такая запеканка – отличный полноценный обед или ужин, которым можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Рецепт: Запеканка из макарон с сосисками и сыром. Как приготовить Запеканка из макарон с сосисками и сыром?

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами — рецепт с фото

Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.

Аймкук

  • Макароны – 300 г
  • Сосиски – 4 шт. (260 г)
  • Помидоры – 2 шт. (270 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Укроп – 10-15 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Форма 41×25 см

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Аймкук

Аймкук

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сыр натираем на крупной тёрке.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Также измельчаем ароматный укропчик.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы – 41×25 см.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
  2. Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.

Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх – нет.

Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

  Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.

  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.

  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных  и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.

  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.

  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку.

    Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.
  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.
  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.
  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.
  • Сверху разливаем соус ровным слоем.
  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем  на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

  • Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

  1. В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.
  2. Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

Макаронная запеканка с яйцами и сосисками рецепт с фото пошагово

Обычное блюдо в необычном исполнении. Вкусно! Просто! Быстро! Бывает, что остаются вареные макарошки после обеда, и никто кушать их потом не хочет. Добавим несколько ингредиентов – и на ужин новое блюдо! Готовится быстро и просто.

Можно много разных вариаций придумать, я предлагаю самый распространенный – макарошки с колбасой)) Время приготовления: 30 мин

  1. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Подготовим продукты. Макарошки уже отварены. Духовку включаем на 180 градусов для разогрева.

  2. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Сосиски нарезаем брусочками.

  3. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    В глубокой миске смешиваем макароны, сосиски и яйца. Солите по вкусу.

  4. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Форму, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нашу перемешанные макарошки, сверху хорошо посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам, когда сыр хорошо расплавится, запеканка готова.

  5. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Вот так выглядит готовая запеканочка)) Даем ей немного времени остыть…

  6. Запеканка из макарон и сосисок. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

    Нарезаем на порционные кусочки и зовем семейство к столу. Приятного аппетита!

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Яйца, Сосиски, Твёрдый сыр, Соль

© 2010 – 2022 – 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка – моя кулинарная книга

Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Если у вас совсем нет времени, а на ужин совсем ничего нет, не расстраивайтесь. Предлагаем приготовить запеканку из макарон с сосисками. Она легка в приготовлении. Продукты используем повседневные, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Чем хороша в приготовлении макаронная запеканка? У Вас остался от обеда или ужина гарнир из макарон, его можно смело использовать в это блюдо, а не варить новую порцию

В общем, если вы всё ещё сомневаетесь что приготовить, смотрите нашу статью и обязательно воспользуйтесь представленными рецептами.

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 0,5 упаковки
  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
  • Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
  • Сосиски — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сыр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
  2. Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.

  3. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
  5. Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

    Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10

  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
  7. Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.

    За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.

  8. Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
  9. Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.

  10. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

Нам потребуется:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сушёный орегано – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 ч/ложка
  • Чили – ½ ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

  • Лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

  1. В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.
  2. Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски
  3. Сыр натираем на крупную тёрку.

Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

  • Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

  1. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Молоко — 1 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр твёрдый — 50-60 гр.

Приготовление:

Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

  • Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.
  • Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.

Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

Нам потребуется:

  • Сосиски — 350 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Сыр — 200-250 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 170 гр.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

  1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
  2. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

  • Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром

Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.

Нам потребуется:

  • Макароны – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.

  1. Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.
  2. Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды

Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкусной запеканки из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с колбасой

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Вашему вниманию представлен простой рецепт запеканки из макарон. Это блюдо не поставить в один ряд с ресторанными, но, тем не менее, оно получается очень вкусным и сытным. Сочетание простых продуктов, быстрота готовки, знание некоторых секретов приготовления – это все, что нужно для идеальной запеканки.

Ингредиенты: макароны, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, приправа (на выбор)

Запеканку из макарон можно приготовить с любым мясом или колбасой. Чтобы запеканка была сочной, ее готовят с овощами, а если сверху все присыпать сыром – получается великолепное блюдо, которое может вполне заменить лазанью!

Ингредиенты: макароны, копченая колбаса, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, чеснок, сливки, лук зелёный, масло растительное, бульон, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцом и сыром – потрясающее блюдо для всей семьи! Сочное, питательное, с невероятным ароматом, ее можно подать как на обед, так и на ужин. Просто объедение!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное

Запеканка из макарон – прекрасное блюдо, которое разнообразит семейное меню и сытно накормит всех домочадцев. Очень вкусной она получается в сочетании с колбасой, помидорами и сырной корочкой. Настоящее объедение!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное

Запеканку из макарон с колбасой просто и легко приготовить в запеканке. Она получается вкусной, аппетитной, невероятно нежной с потрясающим ароматом. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Запеканку из макарон лучше всего готовить с вкусной колбасой, сыром и яйцами. В духовке она получается очень нежной, сочной, с приятной корочкой. Аппетитное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, сметана, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами – это простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Настоящее объедение для всей семьи!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, молоко коровье, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Одна из самых простых запеканок. Отлично подходит на завтрак или ужин, поскольку довольно сытная, но при этом не тяжелая. К тому же, и готовится быстро. Чтобы макароны после запекания не стали слишком мягкими, во-первых, выбираем те виды, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, отвариваем их до состояния аль дэнтэ, когда центральная часть макарон все еще слегка твердая. 

Ингредиенты: макароны, ветчина, сливки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Блюдо из разряда «на скорую руку»: быстро, просто и незамысловато. Состав несложный, и все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Тем не менее, такая запеканка может стать фаворитом среди вариантов семейных ужинов, особенно у детей.

Маленькие едоки неравнодушны к макаронам, и в таком виде паста вызывает особое любопытство и, как правило, последующее одобрение.

Особенно красивой запеканка получается, если использовать широкую лапшу с фигурными краями, как на фото: срез готового блюда будет иметь вид рельефной поленницы.

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, молоко коровье, вода, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Такая запеканка выручит, когда готовить сложные блюда нет ни сил, не времени, а плотно покушать нужно. Все действия сводятся к простому складыванию ингредиентов в форму. А макароны даже отваривать не нужно.

Во время запекания они приготовятся в жидкой заливке и приобретут насыщенный вкус. Колбасу можно использовать любую, что есть в холодильнике: вареную, сыровяленую, салями.

От выбранного продукта будет зависеть главный вкусовой акцепт запеканки, но неизменным останется одно – блюдо точно получится вкусным!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, яйцо, молоко коровье, вода, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Макароны 359 12 1 72
Вареная колбаса 209 17 16
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 99.9
Сыр 344 25.2 27
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Ссылка на основную публикацию