Как называется сорт яблони? Помогите определить

Яблоко – самый любимый, распространенный и доступный фрукт в нашей стране. Он любим практически всеми, ведь сортов яблок великое множество и каждый может выбрать яблочко на свой вкус.

Как называется сорт яблони? Помогите определить

И практически на всяком приусадебном участке растет яблоня, а то и не одна. В парках часто можно встретить яблоневые сады. Весной мы любуемся и наслаждаемся цветением этих деревьев.

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Важно помнить, что регулярное употребление яблок способствует очищению организма от шлаков. Яблоки практически гипоаллергенные и подходят для детского питания с самого раннего возраста. А зимой они самый доступный источник витаминов, необходимых организму человека.

  • Как называется сорт яблони? Помогите определить
  • А как выбрать сорт яблони, чтобы плоды радовали всех членов семьи и чтобы практически круглый год на столе были свежие яблочки?
  • Как называется сорт яблони? Помогите определить

Сорта яблок

Сорта яблок делятся по сроку созревания:

  • летние (ранние) – созревают к июлю, сохранностью почти не обладают;
  • осенние – созревают к началу осени, имеют не самую хорошую сохранность;
  • зимние (поздние) – созревают к концу осени, обладают высокой сохранностью, до конца весны.

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Вот и ответ на вопрос «Как обеспечить себя постоянно свежими яблочками?» — посадить на своем участке по яблоне из каждой категории.

Как называется сорт яблони? Помогите определитьКак называется сорт яблони? Помогите определитьКак называется сорт яблони? Помогите определитьКак называется сорт яблони? Помогите определитьКак называется сорт яблони? Помогите определить

Летние сорта яблонь

К летним сортам яблонь относятся: Белый налив, Раннее сладкое, Грушовка московская, Мельба, Мантет, Папировка, Конфетное, Медуница, Китайка. И конечно, это не полный список.

Для летних яблонь характерны сочность фруктов, ароматность, высокая урожайность. Плоды созревают к началу июля и не пригодны для длительного хранения, в основном они предназначены для потребления в свежем, не переработанном виде.

При хранении они очень быстро теряют свои качества и становятся рыхлые и безвкусные. Максимальный срок хранения – 3-4 недели.

Осенние сорта яблонь

  1. Самые популярные осенние сорта яблонь – Анис полосатое, Ауксис, Бессемянка мичуринская, Жигулевское, Краса Свердловска, Сентябрьское, Северный синап, Боровинка, Айдаред, Макинтош, Болотовское, Уралец, Осеннее полосатое, Слава победителям.

  2. Большинство сортов первый урожай дают через 5 лет после посадки.

Сбор осенних яблок можно начинать в середине сентября. Спелые плоды будут годны к употреблению вплоть до середины зимы без потери своих внешних данных и вкусовых качеств.

Для зимнего хранения лучше снимать слегка недозрелые плоды, чтобы они дозревали при хранении.

Зимние сорта яблонь

Наиболее популярные зимние сорта яблонь – Антоновка, Богатырь, Ветеран, Лобо, Уэлси, Орлик, Ренет Симиренко, Голден, Пепин шафранный, Валюта, Афродита, Бежин луг, Беркутовское, Здоровье, Витязь, Гренни Смит.

Созревают зимние яблоки поздно – к ноябрю. С дерева их можно снимать недозрелыми. Во время хранения, в течение месяца они наберут свой вкус.

Для зимних яблок характерна твердость плода. Они сохраняют все свои свойства и внешний вид в долгой лежке – до мая. И это благодаря жесткой кожуре и плотной мякоти, а также правильному хранению – температура +6-7 градусов.

Красные сорта яблок

Красные яблоки нравятся очень многим. Они шикарно смотрятся на дереве: яблоня словно украшена ими. А когда плод оказывается в руке, от него как будто исходит что-то магическое.

Наверно такое восприятие красных яблок корнями уходит в детские сказки. Ведь заколдованное яблочко всегда было наливным, красным, очень привлекательным, таким, что его хотелось, во что бы то ни стало, съесть.

Выбор красных сортов яблок велик. Например, Лобо, Флорина, Джонатан.

Лобо

Отличный выбор! Один из самых популярных красных сортов.

Яблоня относится к зимнему сорту. Яблоки имеют кровавый окрас и особо выраженный вкус. Круглые и немного приплюснутые, весом 120-130 грамм. Сочные и сладкие с кислинкой. Сама яблоня не очень высокая, с круглой кроной. Хорошо каждый год плодоносит, уже с 3-4 сезона. Не поддается морозам, сухости и болезням.

Джонатан

Красный зимний сорт, настоящее лакомство для гурманов. Плоды обладают ярко-красным румянцем, крепкие, сочные, хрустящие, весом 100-150 грамм. Имеют сладкий вкус с легкой кислинкой, при правильной температуре хранятся до марта. Дерево среднерослое, плодоносить начинает на 5-6 сезон, давая около 20 кг яблок, а с возрастом в 2 раза больше. Устойчиво к болезням и морозам.

Флорина

Зимний красный сорт, полученный в результате удачного соединения нескольких сортов – Старкинг, Ром Бьюти, Голден Делишес и Джонатан.

Не очень высокая яблоня с шаровидной кроной. Плодоносит с 4-5 сезона, сначала по 5-10 кг плодов, а к 10 годам дает 60-70 кг урожая. Не подвержено болезням, но несколько уязвимо перед морозами и засухой.

Плоды цилиндрической или немного конической формы, с небольшой асимметрией, с ярко-красным бочком, сладкие на вкус с кислинкой и выраженным ароматом. Вес плода – 110-150 грамм.

Колоновидные яблони

Отличным выбором для садовода-огородника с небольшим участком будут колоновидные яблони. Это небольшие как в ширину, так и в высоту (до трех метров) деревья. В обрезке практически не нуждаются. Из-за своей формы и размеров они будут настоящим украшением сада.

Самые популярные колоновидные сорта

Джин – осенний сорт яблони. Высота дерева 2 м, ветви отходят от ствола под острым углом и формируют красивую колонну. Яблоки округлой формы, желтоватые с ярко-красным бочком.

Налитые соком и ароматные, весом 120-150 грамм. Очень скороплодная яблоня – плодоносит на 2-й сезон после посадки. Срок жизни небольшой – 12-15 лет, но такая малышка дает прекрасный урожай: в первые годы 4-5 кг, а дальше до 15 кг. Дерево удачно зимует, а плоды отличны в лежке.

Баргузин – осенний сорт яблони. Дерево невысокое, но с очень хорошей урожайностью – 25-35 кг. Плодоносить начинает на 2-3 сезон. Морозоустойчиво, но поддается вредителям и болезням. Яблоки крупные, круглые, с розовато-желтым румянцем, кисло-сладкие и сочные.

Арбат – осенний сорт. Очень компактная яблоня до 2,5 м высотой с кроной до 50 см. Яблоки некрупные – 85-100 грамм, желтого цвета с небольшим красным румянцем. Сладко-кислые на вкус.

Дерево начинает плодоносить на 2-3 сезон, и, когда оно войдет в силу, дает до 20 кг плодов. Морозоустойчиво, хорошо переносит засуху, не подвержено болезням.

Читайте также:  Так ли необходимы снегозадержатели и отливы на крыше из профнастила?

Выбор – какую яблоню посадить

Если на Вашем участке еще нет яблонь, и имеется достаточно свободного места, то рекомендуется посадить три яблони, по одной из каждого вида: раннюю (летнюю), осеннюю, зимнюю. Тогда практически круглый год на столе будет витаминный фрукт.

Из большого разнообразия достаточно трудно выбрать конкретный сорт. Рекомендуется:

  1. Выбирать сорт, подходящий для своего будущего региона «проживания». Например, для северных регионов страны морозоустойчивые сорта.
  2. Изучить в интернете каталоги с фото и описаниями сортов яблок
  3. Проконсультироваться со специалистом в питомнике или в интернете по вопросам выбранного сорта: его устойчивость к болезням, капризность и пр.
  4. Учитывать тип почвы на засаживаемом участке и опыляемость выбираемых яблонь.
  5. Первой выбрать скороплодную яблоню, чтобы уже через 2-4 сезона наслаждаться ее яблоками.
  • Не стоит сажать на дачном участке более трех яблонь – когда они войдут в силу и начнут полноценно плодоносить, могут возникнуть проблемы с переработкой и хранением урожая.

Фото яблок

Необычные сорта яблонь, которые можно вырастить у себя на участке

Яблоки — одни из самых популярных фруктов. Однако, из существующих 10 тысяч видов этого дерева, многие считаются редкими. Представляем 7 необычных сортов яблонь, которые можно вырастить у себя на участке.

Белая роза

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Белая роза или «восковое яблоко», помароза начала свой путь по планете из Восточной Азии. Издавна она выращивалась в Шри-Ланке как декоративное растение. Сорт теплолюбивый, хорошо плодоносит в южных районах.

Оригинальные плоды внешне напоминают грушу, не имеют косточек. Мякоть отличается небывалой сочностью и нежностью. Белая роза обладает ярким уникальным ароматом, считается великолепным медоносом.

Плодоносит обычно на 4-й год после высадки, с одного дерева можно собрать до 35 кг плодов. Собранные яблоки хранятся плохо, поэтому урожай нужно отправлять на переработку в кратчайшие сроки.

Красная любовь

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Садовод из Швейцарии Маркус Коберт вывел уникальнейший сорт, скрестив помидор и яблоко. Над этим селекционным опытом он работал около 20 лет. Фрукт растет на дереве, а цветом и фактурой напоминает томат.

Экзот обладает сочной розово-красной мякотью, глубоким лесным ароматом и насыщенным ягодным вкусом. Его сок отдаленно схож с клюквенным морсом.

Плоды отлично хранятся. При разрезании и тепловой обработке, благодаря высокой степени антиокислителей, окраску не теряют. Красная любовь цветет красивыми темно-розовыми цветами, плодоносит на второй год.

Черный алмаз

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Крайне редкий сорт «Черный алмаз» вывели в Китае на основе новозеландского сорта Хуа Ниу. В горах Тибета, на высоте 3500 м над уровнем моря, заложили первые яблоневые сады.

Из-за своеобразного климата и при использовании современных технологий, китайским садоводам удалось заметно улучшить характеристики Хуа Ниу.

Зрелое яблоко обладает темно-фиолетовой кожурой и хорошей текстурой. Его мякоть безумно сочная и хрустящая. Черный Алмаз неприхотлив и устойчив к заморозкам, не подвержен воздействию вредителей. Опыление насекомыми яблоням не требуется.

Плоды гибрида относятся к продуктам VIP-класса. Реализуют их поштучно, либо в подарочной упаковке по 6-8 плодов. Стоимость одного яблока колеблется от 6 до 20 долларов.

Яванское яблоко

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Яванское яблоко или «яблоко любви», беллифрукт — один из самых оригинальных сортов родом с Никобарских и Андаманских островов. У фрукта белая и хрустящая мякоть, с легкой кислинкой и нежным ароматом.

Незрелые плоды употребляют в пищу как овощ: тушат, режут в салаты, делают соусы. Из спелых, уже напоминающих по вкусу фрукт, делают варенья и джемы, варят компоты. Плоды длительному хранению не подлежат.

Цветы яванского яблока, содержат танин и обладают антибактериальными свойствами. Их используют в народной медицине как укрепляющее и дезинфицирующее средство. Из листьев растения изготавливают эфирное масло, применяющееся в косметологии. Отвар коры пьют при лихорадке и жаре.

Гавайские горные яблоки

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Гавайские горные яблоки внешне схожи с грушей. Обладают пикантным вкусом с яблочными нотками и ароматом розовых лепестков. У сочного плода хрустящая белоснежная мякоть и одна крупная косточка, как у авокадо.

По старинной легенде, плоды и деревья этого сорта приносят в дом счастье. Гавайцы считают, что на этих яблонях держатся облака над островом. Местные компании зачастую в названии бренда используют этот фрукт. Один из гавайских музыкальных лейблов называется Mountain Apple.

Розовый жемчуг

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Этот оригинальный сорт яблок селекционер Альберт Эттер создал в 1944 году в Северной Калифорнии на основе яблони Недзвецкого и сорта Сюрприз. Розовый жемчуг моментально получил признание в северных штатах Америки и стал распространяться по Европе, в частности — по России.

Сорт обладает высокой зимостойкостью. Начинает цвести в мае. Ему необходимы опылители. Для этого прекрасно подойдут яблони других сортов, потому как сам по себе Розовый жемчуг бесплоден.

Сбор плодов продолжается с августа по сентябрь. Хранится урожай около месяца. Яблоки очень сочные и ароматные. В их терпком вкусе звучат нотки малины и грейпфрута.  Эти фрукты обладают желто-зеленым или сливовым цветом и тонкой кожицей, имеют низкую калорийность.

Мякоть плодов Розового жемчуга ярко-красная или перламутрово-розовая. В ней содержится высокое количество витаминов, железа и клетчатки.

Каймито

Как называется сорт яблони? Помогите определить

Родиной экзотического фрукта является Центральная Америка. Каймито или «звездное яблоко» имеет круглую форму. Зеленая или фиолетово-коричневая кожура при созревании плода становится пурпурной. При поперечном разрезании яблока можно увидеть звездообразный узор.

Кожура из-за содержания горького млечного сока несъедобна. Обычно плод разрезают и ложкой выбирают сочную и сладкую мякоть, обладающую приятным орехово-фруктовым вкусом.

Читайте также:  Время строить планы на новый дачный сезон

Каймито предпочитает хорошо освещенные места и обогащенную влажную почву. Низкие температуры переносит плохо, любит жаркий климат. Содержит много фосфора, железа и витамина С. Одно дерево дает до 65 кг плодов.

  • iarriba
  • Распечатать

Определитель сорта яблок по плодам

Рейтинг статьи Загрузка…

  • Как называется сорт яблони? Помогите определить
  • Как называется сорт яблони? Помогите определить Подбор сортов и уход за садом
  • Посадка саженцев на стандартном высокорослом подвое
  • Как определить сорт?

Часто бывает так, вырастит садовод яблоню, появятся на ней первые яблоки, и задается он вопросом, а что же у него такое выросло? Не в лучшей ситуации оказывается садовод, который, старательно записал в тетрадку заявленный продавцом сорт, и даже повесил ярлычок с его названием, но на поверку оказывается, что он сильно ошибается. Так, как эта самая яблоня вовсе не является таковой, а свое название она получила совершенно случайно с легкой руки работника питомника или того же продавца. Тут надо оговорится, в некоторых случаях пересорт бывает совсем неумышленный, так, как от ошибок никто не застрахован. Собственно говоря, нет ничего страшного, в том, что яблоня оказалось другим сортом. Более того, бывает так, что выросшая яблоня, является даже более ценным сортом, чем было заявлено. Но, все же в этом, есть несколько неприятных моментов. Например, вам хотелось поздних сортов, которые долго хранятся, а оказалось, что в вашем саду растут лишь летние сорта. Или предположим, в дальнейшем, вы решили прикупить еще парочку яблонь, то может произойти дублирование сортов, а это будет уж совсем не хорошо. Я уж не говорю о том, что, всегда полезно знать, какой именно сорт яблони растет в саду. В некоторых случаях от этого зависит агротехника применяемая к конкретной яблони. В этой связи и возникает необходимость идентификации сорта. Как это делать я сейчас и попробую объяснить. Обычно сорта с ярко выраженными отличительными признаками определяются легко. Так, нельзя ни с чем перепутать Антоновку обыкновенную благодаря аромату свойственному только этому сорту. Так же легко узнаются, такие сорта, как Китайка золотая ранняя или Уральское наливное и множество других сортов с которыми приходилось сталкиваться. С некоторыми же сортами, дело обстоит несколько иначе. Тут надо заметить, что сама по себе, идентификация сорта дело довольно сложное, и этот вопрос потребует изучение всех основных морфологических признаков сорта. И даже в этом случае можно зайти в тупик. Но попытка не пытка, так, что начнем. И для начала стоит выяснить период съемной зрелости плодов. Не путать с потребительской зрелостью, так как разделение сортов по этому принципу на летние, осенние и зимние, мало поможет делу. Ввиду того, что понятие это довольно условное. Так, например, раннезимний сорт Башкирский красавец, съемная зрелость которого наступает в самом начале сентября, готов к употреблению, практически сразу после съема, т.е недели на три раньше осеннего сорта Жигулевское. Пытаться его хранить, для выяснения срока созревания сорта, затея довольно пустая. Да, и у основной массы садоводов нет цели долго хранить яблоки. А в этом случае для них нет разницы между осенним сортом Анис полосатый и зимним — Сеянец Титовки Поэтому для определений сорта важно знать именно срок съемной зрелости, которых, как правило, характеризуется потемнением семян или частичным опаданием плодов. Итак, мы установили этот срок. Например, для Мельбы в окрестностях Уфы это будет, примерно, середина августа. Тут, надо уточнить, что на сроки съемной зрелости, в особенности летних сортов, оказывает некоторое влияние, погодные условия текущего года. Поэтому, дату съемной зрелости, нужно брать усредненную по годам. Вторым основным признаком, при распознании сорта, является плод. Для его изучения берутся типичные плоды(с часто повторяющейся формой), которые находятся в условиях хорошего освещения. Они бывают разных размеров: очень мелкие до 25 г. весом, ниже среднего 60-80 г. средние — 80-100 г, крупные — 125-180 г и очень крупные — более 180 г.

Плоды бывают плоские(1), полуокруглые(2) плоско-округлые(3),широко-конические(4), узкоконические(5), конические(6), округло-конические(7), округлые(8), овальные, циудлиненно-овальные(10), округло-цилиндрические(11), цилиндрические.

С характерными ребрами, а они в свою очередь бывают разными — от широких до узких или без таковых. Степень ребристости в свою очередь бывает слабая, средняя и сильная. Иногда, ребра так сильно выражены, что делят плод на доли(Бабушкино).

Некоторые плоды бывают скошенными к вершине(Августа).

Как называется сорт яблони? Помогите определить

По величине листья могут быть крупные, средние и мелкие.

Читать еще:  Как вносить навоз под яблони осеньюКак называется сорт яблони? Помогите определить

По форме они могут быть удлинённые(1), эллиптические(2), яйцевидные(3), обратно-яйцевидные(6) и округлые(7). Другим важным признаком для распознавания сорта является край листа, а именно листья бывают крупногородчатые — зубчики крупные, округлённые; мелкогородчатые—зубчики мелкие, округлённые; крупнопильчатые— зубчики крупные, острые; мелкопильчатые — зубчики мелкие, острые; пильчато-городчатые — промежуточный тип, зубчики слабозаострённые с округлым основанием, двуяко-городчатые(Лобо) зубчики двойные округлые.

Некоторые очень похожие сорта, например Папировку и Налив белый, можно распознать по листьям. У Налива белого листья пильчатые, а у Папировки – городчатые. Черешок листьев бывает с характерной окраской или без таковой.

В некоторых случаях , изучив особенности строения дерева, в частности , отхождение скелетных ветвей, форму листьев и особенности края листа, ещё до плодоношения яблони, можно удостовериться, является ли приобретенный вами сорт, таковым.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Помогите определить сорт яблони

Модераторы: Витал, Роман С.

Статус: Не в сети

Помогите определить сорт яблони

Сообщение от Мария

Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие.

Читайте также:  Что за удобрение Агротенс и как им пользоваться?

Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

В мире есть множество различных сортов яблок. Мы собрали девять, которые чаще прочих продаются в супермаркетах и все они – заграничные сорта.

К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они продаются часто без точного обозначения сорта, или собрать в своём саду.

Читайте о русских (российских) сортах яблок на сайте «Суперсадовник» здесь и здесь, а также материал «Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья».

Яблоки сорта гренни смит 

Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.

Яблоки сорта гренни смит 

Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд.

Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю.

Они хороши и для получения сока и для запекания.

  • Варианты использования: Свинина с яблоками и пюре из сельдерея и Фаршированный гусь с яблоками
  • Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Яблоки сорта мекинтош (макинтош) 

Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.

Яблоки сорта мекинтош (макинтош) 

Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно.

А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя.

Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.

  1. Варианты использования: Яблочное пюре и Яблочный зефир
  2. Яблочный зефир

Яблоки сорта гала 

Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.

  • Яблоки сорта гала 
  • Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.
  • Варианты использования: Постный пряный пирог с яблоками на пару и Яблочный кекс с крустильяном
  • Постный пряный пирог с яблоками на пару

Яблоки сорта голден делишез 

Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус; более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.

  1. Яблоки сорта голден делишез 
  2. Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.
  3. Варианты использования: Классический американский яблочный пирог и Яблочный соус к мясу
  4. Классический американский яблочный пирог

Яблоки сорта ред делишез 

Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.

Яблоки сорта ред делишез 

Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.

Девочка выбирает яблоки ред делишез

Яблоки сорта бребурн 

Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

  • Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.
  • Яблоки сорта бребурн
  • Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.
  • Варианты использования: Пирог с яблоками и вареньем и Фальшивый яблочный пирог.
  • Пирог с яблоками и вареньем

Яблоки сорта фуджи 

Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко; хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

  1. Основные характеристики: сладкие, хрустящие.
  2. Яблоки сорта фуджи

Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.

  • Варианты использования: Рисовая каша с ванилью и яблоками и Русский яблочный крупеник из пшена с творогом
  • Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

Яблоки сорта джонаголд

Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

  1. Основные характеристики: твёрдые, сладкие.
  2. Яблоки сорта джонаголд

Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.

  • Варианты использования: Яблочное печенье под карамельной заливкой и Шарлотка с яблоками и ванилью
  • Яблочное печенье с карамельной заливкой

Яблоки сорта пинк леди

Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

  1. Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.
  2. Яблоки сорта пинк леди
  3. Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.
  4. Варианты использования: Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой и Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком
  5. Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком
Ссылка на основную публикацию