На природу с Махеевъ

ЗДРАВСТВУЙТЕ✨

Весна шагает по улицам, а значит не за горами и май, в том числе майские праздники. А там уже выезды на природу, на дачу и конечно, все это будет сопровождаться готовкой и жаркой шашлыков. Представила уже пение птиц, легкий весенний ветерок и приятный дым от костра..

Сенодня хочу рассказать про соус, который будет кстати блюдам, приготовленным именно на костре. Подробнее читайте ниже.

Называется он Барбекю. Выпускает его мой любимый бренд Махеев. Кстати, одна из махеевский новинок.

Находится в герметичном пластиковом пакете с красочным рисунком. Весит 230

На природу с Махеевъ

  • На обороте данные о продукте.

На природу с Махеевъ

  1. Также подробно расписан состав, гада изготовления и годность.

На природу с Махеевъ

Крышка ребристая откручивается. Закрывается надежно, можно не боятся, что протечет.

На природу с Махеевъ

  • Пакет сам и дозатор, достаточно нажать по центру и нужное количество порции получаю.

На природу с Махеевъ

Сам соус темного цвета с интересным ароматом, пахнет соевым соусом с нотками дыма. Оттенок Барбекю тоже напомнил густую версию приправы японцев.

На природу с Махеевъ На природу с Махеевъ

На вкус приятный, чуть сладковатый. Мне кажется, что подойдет не только к шашлыку и другим мясным блюдам, прекрасно сочетается с макаронами, картошкой и с другими гарнирами. И к роллам в самый раз.

На природу с Махеевъ

Продукт прошёл добровольную сертификацию. Срок годности: 9 месяцев.

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства

  • ! адекватная цена
  • ! качество, ! Вкус

Читать все отзывы 10

Другие отзывы

Читать все отзывы 10

Смотрите также

  • Вкуснейший соус, один из лучших терияки, которые я пробовала. Расскажу как применять его в готовке на примере фунчозы со свининой Я очень люблю всякие соусы, и терияки один из самых популярных на моем столе. Он универсален – может использоваться и как самостоятельное дополнение к готовому блюду, а может и стать ингредиентом во время готовки.   Но не все соусы терияки, похожи на терияки.
  • Соус Махеевъ томатный “Барбекю” Забегая вперед, хочу сказать, что на официальном сайте производителя, этого соуса нет. Картинку с его изображением вообще в интернете не найдешь. Поэтому делюсь своей. Так сказать, страна должна знать своих героев в лицо. Появился этот соус в нашем магазине относительно недавно.
  • Соус Махеевъ Горчичный маринад для курицы Не получается вкусная сочная курочка? Значит вы еще не пробовали горчичный маринад Махеев. Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть   Да, я люблю всякие вкусности, экспериментирую довольно редко, больше люблю проверенные рецепты, и вот курица в горчичном соусе для меня тоже была экспериментом.
  • Соус Махеевъ Сливочно-чесночный Любителям соусов и чеснока посвящается… Доброго времени суток всем! Сегодня мой отзыв будет посвящен сливочно – чесночному соусу от “Махеевъ”. Не знаю, у кого как, но лично у меня при запахе чеснока начинается усиленное слюноотделение. И совсем другое дело, как пахнет от человека, уже поевшего чеснок. Соусы в нашей семье уходят на ура.
  • Соус Махеевъ Кисло-сладкий Похож ли он на соус из Макдональдса + лайфхак от меня + простой рецепт шашлыков в духовке. Всем привет!   Периодически позволяю себе в рационе различные соуса, чтобы придать трапезе некую пикантность и сделать вкус более насыщенным.   Сегодня хочу рассказать вам о кисло-сладком соусе Махеев.   Упаковка   Соус располагается в удобной упаковке дой-пак.
  • Соус Махеевъ “Сметанный с грибами” Подходит к различным блюдам, подчеркнет их вкус и добавит сочности. Еда с соусом всегда вкуснее, часто я их самостоятельно готовлю, чтобы не было лишних консервантов и усилителей вкуса, но иногда хочется и покупного. Это быстрый вариант, который сможет добавить новых вкусов привычному блюду.
  • Соус Махеевъ терияки с соевым соусом Соус сладковатый, с привкусом соевого соуса. Добавит изысканности, например, пасте или мясному блюду. Безусловно, подходит для блюд из азиатской кухни. Соус совершенно не острый. Главным достоинством, пожалуй, является, что это не майонезный соус, т.е. можно отнести и к диетическим продуктам.
  • Майонезный соус Махеевъ “Салатный” НеМолоко – пили, неМайонез – ели! Рецепт рулета из лаваша. Всем привет! Сегодня хочу рассказать о майонезном соусе, который по сути майонез, но не майонез. Как это возможно? Да все очень просто! Все майонезы, имеющие жирность менее 50 процентов, теперь не могут называться майонезом. Законодатели дали этому продукту другое название – майонезный соус.
  • Майонезный соус Махеевъ Сырный Неплохой сырный соус от Махеевъ в новой удобной упаковке. Идеально подходит к картофель пай. Рецепт внутри) Иногда хочется как-то разнообразить привычное блюдо. Кто-то добавляет майонез – я его не люблю, кетчуп тоже никогда не добавляю. А вот сметаной и различными соусами иногда балуюсь. Практически каждая марка, выпускающая майонезы и кетчуп, имеет в своём ассортименте и соусы.
  1. Популярные отзывы
  • Шоколадное яйцо с сюрпризом Kinder Киндер сюрприз Maxi Маша и медведь 2021 Киндер Maxi для очень богатых. Что попалось в 3 яйцах за 3 тысячи. Добро пожаловать на страницу моего обзора, надеюсь информация окажется полезной   Наверное в самом начале декабря 2021 я купила яйца Киндер.   Сначала купила одно, логично ребёнку, потом поняла, что и себе хочу, а потом че бы и не папе. Все вместе откроем на новый год и порадуемся.
  • Съедобное пищевое золото One Gold Yard 9х9, 20 листов ???? Съедобное золото. Из плюсов: можно сделать прикольное фото для инсты. Из минусов: все остальное. Всем привет! Я хотела купить Бушидо с золотом. Но баночка неплохого, но вполне обычного кофе за 2100 руб. — это как-то грустно. С учетом того, что золота там очень мало Поэтому решила купить съедобное золото   Упаковка Заказывала я на озоне.И за упаковку сразу минус.Несмотря на то, что все было…
  • Сюрстремминг. Тухлая,гнилая селёдка за три с половиной тысячи? Да,мы те самые извращенцы,кто это покупает. Тухлая селёдка за три с половиной тысячи рублей. Найдутся дураки готовые заплатить за это? Конечно! Это же мы! Сразу скажу,мы покупали ЭТО в качестве эксперимента,мы не являемся извращенцами,и в обычной жизни не едим червяков и жуков. Мы с друзьями едим обычную человеческую пищу.
  • Пирожные заварные Фили Бейкер Профитроли ванильные Можно съесть много и не заметить. При этом они настолько лёгкие, воздушные и почти не сладкие, что совершенно не возникает угрызений совести по поводу их бесконтрольного поглощения. День Святого Валентина праздник импортный, но настолько приятный, что он многим полюбился и прижился у нас. Магазины завалены всевозможной атрибутикой этого праздника в виде сердечек.   Мы же в последнее время, всё чаще отдаём предпочтение съедобным знакам внимания в форме сердечек.
  • Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3 Я чемпион по выниманию ???? из гигантских креветок ???????????? Страшно вкусные? Или лучше не брать?! Рассказываю о своих впечатлениях “Мерзкие… Воняют мышами… Фу!!!”- отзывалась о них моя чересчур капризная коллега. В надежде развеять слухи об их отвратительности,и мы с мужем добрались до этих здоровенных океанических тварей) Креветки Iberpesca S.A.
  • Салат ВкусВилл / Избёнка С рукколой и моцареллой Как ошибка сборщика привела к новой любви)) Как же этот соус преображает простые ингредиенты! Доброе утро!) Я проснулась так рано не просто так. Я жду доставку из ВкусВилл к 8 утра Уже 2 дня я просыпаюсь в 5 утра, видимо, сердце чувствует, что именно в этот момент самый большой выбор товаров по зелёным ценникам А раз я уже развеселилась в предвкушении и у меня сейчас есть свободное время,…
  • Фастфуд McDonald’s / Макдоналдс Двойной чизбургер Мой прощальный ужин в Макдоналдс. За неимением остального впервые взяла двойной чизбургер. И это лучшее, что я пробовала в Маке! Макдоналдс устроил мне внеплановую пробу двойного чизбургера, так как перед закрытием ассортимент кафе был очень ограничен. Я же решила, что буду скучать и не откажу себе в паре вкусных фастфуд-ужинов.
  • ????Как вкуснее всего есть авокадо. Расскажу что делать, если попался не зрелый плод ???? Всем привет!   Раньше я не понимала, как можно есть авокадо… Это не понятно вообще что такое, то ли овощ, то ли фрукт, он безвкусный и бесполезный… Но так было до недавнего времени))   Сейчас я постоянно покупаю авокадо в пятёрочке или ашане (обычно там, где скидки), один такой фрукт может…
  • Индивидуальный паёк суточный ООО РУСС ГРУП МЧС России Обзор сухпайка МЧС России. Неожиданный сюрприз! Сын давно интересовался сухпайками и просил заказать их ему. А тут повод появился – 23 февраля, “хороший вариант для подарка!” – подумала я) Заказывала через авито, выбрала сухпаек “МЧС России”, цена 600 рублей. Упаковано всё в такой пакет.

Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ»

14 января 2022, 12:05

1252 просмотра

На природу с Махеевъ

Компания-производитель соусов, джемов и кондитерской продукции из Татарстана АО «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит ТМ «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин, популярный шеф-повар с большой экспертизой, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера».

На природу с Махеевъ
Звездный шеф станет лицом рекламной кампании ТМ «Махеевъ» на телевидении, в интернете и прессе, будет транслировать ценности бренда, принимать участие в тематических мероприятиях, промо-акциях, делиться новостями, вкусными и интересными рецептами с использованием продукции ТМ «Махеевъ», в том числе и на собственных страницах в соцсетях и YouTube-канале. Изображения нового бренд-амбассадора будут использованы для POSM в местах продаж. Контракт с Григорием Мосиным подписан на год, но может быть продлен.

Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ»: «В поисках бренд-амбассадора мы рассмотрели, пожалуй, всех шефов, известных широкой аудитории, которые работают или работали на ТВ. В итоге подписали контракт с Григорием.

Не только потому, что он профессионал с большой экспертизой, а его образ созвучен имиджу ТМ «Махеевъ», но и потому, что за время ведения кулинарной рубрики в программе «НашПотребНадзор» на НТВ, посвященной качеству продуктов питания, он лично убедился – ТМ «Махеевъ» можно доверять.

Читайте также:  3 спальни с разным настроением. Какую выбрали бы вы?

Мы долгое время выступали спонсором передачи, и Григорий регулярно готовил блюда с использованием нашей продукции, проникся к ней доверием. Наш новый бренд-амбассадор харизматичен и обаятелен, находится в отличной форме: на него приятно смотреть, его приятно слушать.

Плюс наши внутренние тесты показали: Григория хорошо воспринимает аудитория разного возраста, а для всенародно известного и любимого бренда – это обязательно».

На природу с Махеевъ

Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ», шеф-повар: «Я рад стать бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ».

Это любимый народный бренд, продукцию которого можно купить в магазинах по всей стране, что для меня важно, ведь я готовлю блюда в эфире на федеральном канале. Кстати, я часто использовал продукцию бренда еще до официального сотрудничества с ним.

Это честные, качественные и доступные продукты, которые я смело рекомендую – они точно сделают ваши блюда вкуснее».

О ГРИГОРИИ МОСИНЕ

Профессиональный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу (кулинарной рубрики программы «НашПотребНадзор» на НТВ, кулинарных программ «Завтрак для любимой», «Мужская кухня», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Король гриля», «Сытная кухня» на «Кухня ТВ» и др.), автор книги «Правило бургера. Григорий Мосин и его друзья представляют. 158 идей для гастромаркета», редактор журнала «ЕСТЬ magazine». Признанный Король гриля, в совершенстве владеющий «жаркой» кухней. В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

На природу с Махеевъ

О КОМПАНИИ

Компания АО «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ее оборот за 2020 год составил 28,3 млрд рублей.

Основные подразделения компании: ТМ «Махеевъ» (соусное производство), фабрика ESSEN (кондитерское производство), департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», управляющий 40 торговыми центрами в 27 городах России. Ежегодно компания производит более 273 тыс.

тонн готовой продукции: майонеза и майонезного соуса – более 156 тыс. тонн; томатной продукции – более 51 тыс. тонн; соусов – более 3 тыс. тонн; приправ – более 8 тыс. тонн; повидла и джемов – более 16 тыс. тонн; кондитерской продукции – более 40 тыс. тонн.

В продуктовый прайс компании входит более 300 видов продукции, которая реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 19% от общего объема продаж компании. Продукция АО «Эссен Продакшн АГ» представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях.

«Эссен Продакшн АГ» – лидер по производительности труда в пищевой промышленности России. Продукция компании регулярно получает высочайшие оценки российских и международных премий. ТМ «Махеевъ» – бренд №1 среди российских семей, покупающих кетчуп.

В прошлом году кетчуп, маринад и джем ТМ «Махеевъ», конфета ТМ «ДаЕжъ!» получили награды конкурса «Товар года 2020», а на выставке WorldFood Moscow новинки компании – конфеты «ДаЁжъ!» и кетчуп ТМ «Махеевъ» – получили золотые медали и почетное звание «Продукт года 2020».

 Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Барышев Леонид Анатольевич.

Статья относится к тематикам: Марка. Бренд, Товар на полку
Подписывайтесь на наши новостные
рассылки,
а также на каналы 
Telegram

 и 
Яндекс.Дзен

, чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

Компания-производитель соусов, джемов и кондитерской продукции из Татарстана АО «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит ТМ «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин, популярный шеф-повар с большой экспертизой, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера».

На природу с Махеевъ
Звездный шеф станет лицом рекламной кампании ТМ «Махеевъ» на телевидении, в интернете и прессе, будет транслировать ценности бренда, принимать участие в тематических мероприятиях, промо-акциях, делиться новостями, вкусными и интересными рецептами с использованием продукции ТМ «Махеевъ», в том числе и на собственных страницах в соцсетях и YouTube-канале. Изображения нового бренд-амбассадора будут использованы для POSM в местах продаж. Контракт с Григорием Мосиным подписан на год, но может быть продлен.

Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ»: «В поисках бренд-амбассадора мы рассмотрели, пожалуй, всех шефов, известных широкой аудитории, которые работают или работали на ТВ. В итоге подписали контракт с Григорием.

Не только потому, что он профессионал с большой экспертизой, а его образ созвучен имиджу ТМ «Махеевъ», но и потому, что за время ведения кулинарной рубрики в программе «НашПотребНадзор» на НТВ, посвященной качеству продуктов питания, он лично убедился – ТМ «Махеевъ» можно доверять.

Мы долгое время выступали спонсором передачи, и Григорий регулярно готовил блюда с использованием нашей продукции, проникся к ней доверием. Наш новый бренд-амбассадор харизматичен и обаятелен, находится в отличной форме: на него приятно смотреть, его приятно слушать.

Плюс наши внутренние тесты показали: Григория хорошо воспринимает аудитория разного возраста, а для всенародно известного и любимого бренда – это обязательно».

На природу с Махеевъ

Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ», шеф-повар: «Я рад стать бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ».

Это любимый народный бренд, продукцию которого можно купить в магазинах по всей стране, что для меня важно, ведь я готовлю блюда в эфире на федеральном канале. Кстати, я часто использовал продукцию бренда еще до официального сотрудничества с ним.

Это честные, качественные и доступные продукты, которые я смело рекомендую – они точно сделают ваши блюда вкуснее».

О ГРИГОРИИ МОСИНЕ

Профессиональный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу (кулинарной рубрики программы «НашПотребНадзор» на НТВ, кулинарных программ «Завтрак для любимой», «Мужская кухня», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Король гриля», «Сытная кухня» на «Кухня ТВ» и др.), автор книги «Правило бургера. Григорий Мосин и его друзья представляют. 158 идей для гастромаркета», редактор журнала «ЕСТЬ magazine». Признанный Король гриля, в совершенстве владеющий «жаркой» кухней. В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

На природу с Махеевъ

О КОМПАНИИ

Компания АО «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ее оборот за 2020 год составил 28,3 млрд рублей.

Основные подразделения компании: ТМ «Махеевъ» (соусное производство), фабрика ESSEN (кондитерское производство), департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», управляющий 40 торговыми центрами в 27 городах России. Ежегодно компания производит более 273 тыс.

тонн готовой продукции: майонеза и майонезного соуса – более 156 тыс. тонн; томатной продукции – более 51 тыс. тонн; соусов – более 3 тыс. тонн; приправ – более 8 тыс. тонн; повидла и джемов – более 16 тыс. тонн; кондитерской продукции – более 40 тыс. тонн.

В продуктовый прайс компании входит более 300 видов продукции, которая реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 19% от общего объема продаж компании. Продукция АО «Эссен Продакшн АГ» представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях.

«Эссен Продакшн АГ» – лидер по производительности труда в пищевой промышленности России. Продукция компании регулярно получает высочайшие оценки российских и международных премий. ТМ «Махеевъ» – бренд №1 среди российских семей, покупающих кетчуп.

В прошлом году кетчуп, маринад и джем ТМ «Махеевъ», конфета ТМ «ДаЕжъ!» получили награды конкурса «Товар года 2020», а на выставке WorldFood Moscow новинки компании – конфеты «ДаЁжъ!» и кетчуп ТМ «Махеевъ» – получили золотые медали и почетное звание «Продукт года 2020».

 Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Барышев Леонид Анатольевич.

Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ»https://www.retail.ruШеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ»https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/shef-povar-grigoriy-mosin-stal-brend-ambassadorom-tm-makheev/2022-03-262022-03-26

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052

Как «Махеевъ» стал производителем джемов №1 в России

Сегодня компания доминирует на рынке джемов, и это результат системной работы в течение 7 лет

Все, кто когда-нибудь варил варенье, уверен, что в производстве джемов нет никаких секретов: ягоды, сахар и высокие температуры. Это не так: сварить банку варенья и тысячи тонн джема — совершенно разные процессы.

Глава одного из крупнейших производителей джемов в России АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал «Реальному времени» о том, где берутся ягоды, почему не подходит садовая малина и как смена стеклянной упаковки на дой-паки увеличила продажи.

Сегодня рынок джемов пополам делят российские и иностранные производители, а номером 1* по продажам с 2017 года являются джемы «Махеевъ».

Варенье в России ели всегда и много, но в продаже этот продукт стал появляться относительно недавно. Спрос на варенье рос медленно, несмотря на то, что производители экспериментировали и с рецептурой, и с упаковкой, и с маркетингом.

За последние 10 лет рынок варенья и джемов эволюционировал в огромный сегмент потребительского рынка. Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка джемов (желе, варенья, пюре) в России в 2017 году составил более $439 млн.

При этом темп прироста объема рынка по разным оценкам составил 2-3% от натурального объема рынка и 11% от стоимостного.

Динамика прекрасная: для сравнения объем российского рынка кондитерских изделий, включая жевательную резинку, по подсчетам Euromonitor International в 2017 году вырос лишь на 1,2%, а продажи увеличились на 0,56%.

Безусловно, такая динамика роста спроса увеличивает и интерес к данному сегменту со стороны производителей и инвесторов. В производство джемов стали приходить даже инвесторы финансовых рынков. Так, в июне этого года один из основателей Qiwi Сергей Солонин оказался совладельцем компании «Империя джемов», которая поставляет фруктовые наполнители для кондитерской промышленности.

Читайте также:  Томат Лазурный гигант F1

На природу с Махеевъ

Эксперты также называют рынок перспективным. В основном по той причине, что индустриальное производство таких продуктов в России считается еще не развитым в полную силу и большая часть продукта все еще импортируется.

В 2017 году, по данным маркетинговой компании Alto Consulting Group, было импортировано 233 288 тыс. банок фруктово-ягодных десертов (из стран Азии и Восточной Европы), в то же время на экспорт ушло в 10 раз меньше (23 605 тыс. усл.

упаковок, или 4,5 тыс. тонн) джемовых продуктов.

Сегодня на полках российских магазинов большей частью представлено отечественное варенье, импортный джем и конфитюр.

По оценкам ГК «Дикси» половину сегмента составляют категории товара отечественного производства, а оставшуюся долю практически в равной степени делят между собой производители из Армении, Франции, Греции и Германии.

«Махеевъ» стал одним из немногих брендов, бьющихся с иностранными конкурентами на «их поле».

DISCOVERY Research Group прогнозируют, что к 2020 году прирост рынка джемов составит порядка 1,2% и увеличение объемов рынка до 330 066 тонн. Вероятнее всего, немалую часть этого прироста возьмет на себя предприятие АО «Эссен Продакшн АГ» из Елабужского района Татарстана.

«Мы оказались первыми, кто залил джемы в дой-паки»

Среди производителей джемов первым по объемам продаж в России стал бренд «Махеевъ». Сегодня компания доминирует на рынке джемов, и это результат системной работы в течение 7 лет. «Это сегодня сети забирают все наши новинки, не глядя.

Буквально на днях завезли новую партию компании «Окей», они сразу поставили на полку. Если вы попробуете, вы тоже поймете, почему Окей не стал торговаться — аналогов этому продукту просто нет, — рассуждает Леонид Барышев, генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ».

— Но так было далеко не всегда. В 2010 году мы предложили сетям первую партию, буквально по 30 баночек. И в первую же весну мы собирали возвраты.

Даже эти тридцать штучек не продались в течение срока годности! Мы терпеливо делали возвраты, весной, летом, осенью того года, заменяя каждую партию на новую».

Несмотря на описанный большой объем работ и масштаб производства, оно максимально автоматизировано. Сегодня на производстве джемов «Махеевъ» работают 80 человек, которые обслуживают 24 формовочные машины.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Эссен Продакшн АГ» Роман Есаулов, «В течение семи лет шли активные эксперименты с новыми позициями, какие-то из них оказались удачными и сейчас пользуются большим спросом, какие-то мы заменяли, если они получали слабый отклик у покупателей или были вкусные и довольно востребованные, но технологически сложнее прочих, — вспоминает он. — Джем «Облепиха» — пример того, как мы сами сняли продукт с полки и перестали его производить. У нас годами не рос объем продаж, хотя продукт очень вкусный, оригинальный и не имеющий аналогов у конкурентов. На него уходило много сил и времени, за которое можно было создать и развить другой продукт».

Ассортимент постоянно растет. Сейчас в ассортименте бренда «Махеевъ» свыше 10 вкусовых решений: ягоды, цитрусовые, восточные и экзотические фрукты, такие как персик, инжир, киви, манго. Джемы «Махеевъ» готовятся из замороженного сырья и сахара, некоторые рецептуры предполагают добавление пектина — растворимого растительного волокна. Оно служит загустителем джема и обладает такими полезными свойствами, как регуляция уровня холестерина и сахара.

«Есть интересный джем «глинтвейн» — мы его очень долго разрабатывали, — рассказывает Роман Есаулов. — Сложность в том, что это тот продукт, который нужно развести в горячем напитке и таким образом получить напиток с корицей, со всякими специями.

Так как это джем, нужно было использовать молотые специи вместо целых, которые используются в классическом глинтвейне. И они не всегда раскрывались в напитке.

Но получилось — мы создали качественный сезонный продукт, который пользуется спросом всю зиму».

На природу с Махеевъ

Шел долгий поиск не только предпочтений и новых вкусов — кардинально менялась даже сама упаковка джема. «Сначала у нас были баночки, потом ванночки, потом дой-паки и в результате появился стакан, который сегодня так популярен среди наших покупателей.

Мы оказались теми, кто первым продвинул дой-пак на рынке джемов и научил людей есть варенье, не пачкая ложечку и баночку.

Теперь многие говорят, что перестали даже держать в холодильнике привычные банки с вареньем: «в нее помакал пару раз ложку — варенье заплесневело, а у вас выдавил, сколько нужно, закрыл крышечку, бросил в холодильник, и оно там лежит, хоть год — ничего ему не будет», — комментирует генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.

Это неожиданное решение, принесшее покупателям невероятное удобство, отчасти и сделало бренд «Махеевъ» одним из самых популярных на рынке джемов. «Сейчас многие производители выпускают аналогичную упаковку, но мы это сделали намного раньше конкурентов.

Джемы «Махеевъ» производятся в дой-паке, постоянно совершенствуется и содержимое и сама упаковка. И только в прошлом году мы получили заветное звание «номер 1» — мгновенных результатов не бывает.

Важны нюансы: например, мы подобрали идеальный диаметр дозатора, чтобы через него проходила и падала в ложку целая, эстетичная ягодка», — рассказывает Барышев.

«Пока все ягоды для своих производств мы закупаем в Карелии»

Одной из актуальных остается проблема сырья. Ягоды и фрукты требуются не только определенного ценового сегмента, но и качества, сортировки и обработки. Ежегодно необходимы стабильные объемы поставок.

На природу с Махеевъ

«Когда началась история с импортозамещением, мы обнаружили, что для российских игроков открылось окно возможностей, когда высокотехнологичные производства работают одновременно и в сельском хозяйстве, то они получают господдержку», — рассказывает Леонид Барышев. Кроме того, агробизнес и производство джемов могут совсем не работать друг на друга. Конечно, для удешевления себестоимости и соблюдения качества рассматривался вопрос о собственном производстве.

Начиналось производство джемов с польской ягоды, потом компания перешла на своего якорного поставщика «Ягоды Карелии».

Основной поставщик сырья — «Ягоды Карелии» — имеет комплекс по стандартизированной заморозке и сортировке ягод. Эти автоматы строились компанией специально для нужд «Эссен продакшн АГ» и вмещают до 20 тысяч тонн ягод, замораживая ее до температуры минус 20 градусов. В этой же установке сегодня перерабатываются и ягоды, закупленные предприятием у других поставщиков.

«Все ягоды, которые мы покупаем, отправляем к ним. Там их перерабатывают, дробят, замораживают и отправляют уже на наше производство джема», — рассказывает Леонид Барышев. Нюансов много. Например, инжир невозможно сварить. Попробуйте разрежьте инжир ножом — у вас он склеится. Его нужно заморозить, разрезать, потом разморозить и только потом сделать джем.

Потому что только в замороженном виде он режется. У нас такая же технология производства, как и дома, только в промышленных масштабах. И ягоды требуют большей подготовки. Даже малина, которую мы собираем у себя в огороде, не подойдет нам. Сначала ее нужно обдуть: в каждой ягодке есть ямочка, в которую все что угодно может попасть.

Поэтому производители делают специальный «рентген», который просвечивает каждую ягоду и убирает те, которые не годны».

Та линия, которая обрабатывает ягоды для бренда «Махеевъ», сегодня дорогостоящая, не все производители готовы ее повторить. Она была построена и проинвестирована шведами, которые создавали в России бизнес по сбору и обработке брусники.

«Эта компания занималась тем, что продавала цельную бруснику за валюту, а все что остается помятое, фасовала в коробочки как «бруснику с сахаром», — рассказывает Леонид Барышев. «Мы тоже делаем заявку на цельную ягоду, которую принимают от населения. Сейчас это все вмещается в построенный под нас двухтонный холодильник.

Но мы думаем и у себя когда-нибудь поставить такой же холодильный комплекс и начать перерабатывать непосредственно на своем производстве. Урожая будет достаточно: смородина, клубника, которую сейчас начинают выращивать фермеры».

На природу с Махеевъ

Александр Самохвалов, управляющий директор компании «Ягоды Карелии»:

Наша компания очень дорожит сотрудничеством с «Эссен Продакшн», которое началось в 2010 году. Мы тогда из новостей узнали о планах компании приступить к производству джемов на основе ягод и предложили свою продукцию, оправили образцы.

Наши подходы и философия бизнеса оказались очень похожими, что позволило быстро договориться и приступить к первым поставкам. Начинали с черники, клюквы, облепихи, черной смородины.

Приятно, что наши партнеры вдумчиво подходят ко всем производственным процессам, помогают за счет собственного парка фур выстроить эффективную логистику, надежны в вопросах оплаты и прочих договорных обязательств.

Нашей продукции, несмотря на высокое качество и натуральность, непросто конкурировать с аналогами, ввозимыми из Польши. И мы благодарны руководству «Эссен», что они выбирают только самое экологичное, качественное, пусть и чуть более дорогое сырье.

Мы поставляем для бренда «Махеевъ» ягоды быстрой заморозки. В настоящее время мы совместно тестируем сублиматы ягод для их кондитерского производства. Рады, что наше деловое взаимодействие год от года расширяется и крепнет.

В следующем году план предприятия — начать работу с «Ягодами Карелии» на предмет шоковой заморозки. «Если они смогут у себя ее поставить, то мы сможем существенно увеличить закупки: закупать у них до 2 тысяч тонн ягод в год для наших джемов», — рассказал Леонид Барышев.

На природу с Махеевъ

Производственная линия «Ягод Карелии»

В приоритете качество сырья

По словам Леонида Анатольевича, заявок от местных производителей много уже сейчас, но не все понимают какого качества ягоды и фрукты нужны для производства джемов: «Например, мы можем перерабатывать яблоки — у нас есть такая линия, но это должен быть определенный сорт. А у нас население думает: собрали, принесли и из любых яблок сделают пюре, но, к сожалению, это не так».

На природу с Махеевъ

Про переговоры с татарстанскими агропроизводствами Леонид Барышев тоже рассказал: «Например, у «Ягодной Долины» из Лаишева отличная клубника, но не готовая для производства — ее надо нам самим дробить.

Читайте также:  Обрезка ежевики: правила нужного ухода за садовым кустом весной и осенью

А к нам сейчас карельская приходит уже калиброванная. Это важно, потому что наше немецкое оборудование не любую ягоду «проглотит».

Поэтому мы просим производителей клубники ее откалибровать, тогда мы будем и нашу лаишевскую использовать».

Таким образом, компания Эссен с готовностью поддержит региональных поставщиков качественного сырья, сертифицированного по мировым стандартам. Собственники холдинга прекрасно знают, как важна партнерская поддержка, особенно на начальных этапах развития бизнеса.

  • Эссен, как и 20 лет назад, когда бренд «Махеевъ» только появился, все так же открыт к диалогу с бизнес-партнерами и покупателями.
  • * Данные исследования по объему покупки домохозяйствами продукции рынка джемов, источник ООО «ГФК-Русь»
  • Партнерский материал

Группа компаний «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год прогнозируется 20,59 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд номер 1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.

В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, «Магнит», «Лента», МETRO, ЭССЕН.

На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объема продаж.

Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысячи тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.

Генеральный директор — Барышев Леонид Анатольевич.

ПромышленностьБизнесРозничная торговля Татарстан

На природу с Махеевъ

Чтобы принять участие, нужно:

  • В конкурсе могут принять участие дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Российской Федерации.
  • Максимальное количество участников не ограничено.
  • Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.

При выборе победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с подробной пошаговой инструкцией приготовления блюда, качественными и красивыми фотографиями. Приветствуется, если рецепт будет дополнен вашими советами, лайфхаками и историями на тему пикника.

Поступившие работы остаются в журнале конкурса и не удаляются с сайта.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.7ya.ru/, указав действительный адрес электронной почты, или войти через одну из социальных сетей.

В тексте рецепта должен быть хэштег #МахеевъНаПрироде.

Работы принимаются до 19 июня 2019 года.

Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная.

Сроки проведения

  1. Начало приема работ — 29 апреля 2019 года.
  2. Окончание приема работ — 19 июня 2019 года, в 24:00.
  3. Определение победителей — 20-27 июня 2019 года.
  4. Результаты конкурса публикуются на сайте до 28 июня 2019 года.
  5. Администрация оставляет за собой право продлить конкурс.

Требования к работам

  • На конкурс принимаются рецепты для пикников, приготовленные с использованием кетчупа, маринада и / или соуса “Махеевъ”.
  • Обязательно должна быть видна упаковка продукта с логотипом “Махеевъ” на главной или одной из пошаговых фотографий.
  • Обязательно в тексте рецепта должен упоминаться продукт “Махеевъ”.
  • В тексте рецепта должен быть хэштег #МахеевъНаПрироде.
  • Выставление скопированных текстов или фотографий из Интернета запрещено.
  • Не принимаются также работы, которые уже были ранее опубликованы на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.

Работы должны содержать минимум одну фотографию.

Рецепты без фотографий на конкурс не принимаются.

Особое внимание нужно уделить первому фото, содержащему готовый продукт. Фото должно быть красивым, четким, ярким и «аппетитным».

Все фотографии должны быть уникальными (т.е сделанными самим автором или его близкими) и хорошего качества, в резкости, не затемненными, размером не менее 800х600.

  1. Содержание работы не должно нарушать законов РФ.
  2. Изображение на фотографии не должно служить пропагандой употребления алкогольных напитков, наркотических средств и табачных изделий.
  3. Не будут приниматься работы с фотографиями, где блюда готовятся в грязной посуде и в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

Определение победителей

Удивить горчицей: можно ли сделать продукт, который оценят шеф-повара со всей Европы

«Малиновый джем нам самим очень нравится, мы им гордимся и потому были уверены в том, что мишленовские повара его оценят, — рассказывает Аделя Абдуллина, PR-директор компании «Эссен Продакшн АГ». — А русская горчица специфичная для них, но нам было важно понять, насколько она хорошо «заходит» на европейский вкус». В итоге специфичный национальный продукт получил две звезды (в иерархии наград конкурса это аналог серебряной медали). Звездами были также отмечены джем «Малиновый» и соус «Сливочно-чесночный».

Конкурс Superior Taste Award проводится со времени основания Международного института вкуса (ITI). За 16 лет было протестировано более 15 000 продуктов. Заявку можно подать онлайн, затем оплатить участие и послать образцы продукции. Но не любая заявка одобряется — важно попасть под критерии конкурса.

И не любой продукт (об этом сразу предупреждают участников) может получить оценку жюри. Дело даже не в том, что в ITI дорожат своей репутацией.

Каждый продукт конкурса оценивают более 200 опытных шеф-поваров и сомелье буквально со всей Европы: из Испании, Португалии, Великобритании, Ирландии, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Италии и Швейцарии. 

Фото МахеевЪ

Анализ проводят в строго регламентированных условиях. Важны все нюансы — от влажности воздуха до цветовой температуры освещения. Дегустация проводится вслепую: название продукта, страна производителя и наименование бренда до конца хранятся в тайне.

Члены жюри присваивают продуктам соответствующее своей оценке количество звезд — по аналогии со звездами Мишлен: одну, две или три. Одна звезда означает, что продукт набрал больше 70% баллов в тестировании.

Две звезды — 80–90% баллов («Русская горчица» как раз и удостоилась двух звезд).

Бренд «Махеевъ» участвует в конкурсе с 2019 года — тогда звезды Superior Taste Award получили джем «Клубничный», кетчуп «Лечо» и майонез с лимонным соком.

В прошлом году сертификатом премии были награждены джем «Абрикосовый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», маринад «Для барбекю» и майонез «Оливковый». «Мы используем различные инструменты в своем маркетинг-миксе.

Сотрудничая с профессиональными экспертными ассоциациями в области вкуса, мы познакомились с брюссельским Международным институтом вкуса. Они предложили протестировать нашу продукцию, и мы согласились», — вспоминает Аделя Абдуллина.

Главное, что приобретают победители конкурса, — право помещать на упаковках значок сертификата Superior Taste Award. В «Эссен Продакшн АГ» признаются, что прямой коммерческой выгоды от звезд не получают.

У компании нет цели благодаря Superior Taste Award заключить новые контракты — работа с зарубежными партнерами и потребителями идет своим чередом.

Но конкурс помогает поднять статус бренда и убедиться в качественности своих продуктов с точки зрения европейских профессионалов.

Фото МахеевЪ

«Здесь есть возможность получить экспертизу от мишленовских поваров по вкусу, цвету и запаху.

Для наших технологов это важно, — объясняет Екатерина Курылева, руководитель отдела разработки и ввода новых продуктов «Эссен Продакшн АГ».

— Если нам это становится интересно, то мы можем внести изменения в заявленный продукт. Не все мы отдаем на экспертизу, только то, что имеет стратегическое значение для технологов». 

Горчицу «Русскую», как и джем «Малиновый», компания выпускает более 10 лет.

Они в целом хорошо продаются на рынке: первый продукт изготавливается из высококачественного горчичного порошка по собственной оригинальной технологии, второй — из натуральных ягод по технологии бережного приготовления (это означает, что порядка 90% ягод в джеме должны сохранить изначальную целостность, вкус и цвет).

Но соус «Сливочно-чесночный» — новый продукт, запущенный в производство в прошлом году, поэтому компании было важно понять, как соус будет воспринят сообществом кулинарных экспертов. То есть стоит ли дальше его продвигать, нужно ли дорабатывать, можно ли выпускать в текущем виде на европейский рынок. Superior Taste Award подтвердил, что новинка имеет все шансы занять свое место на рынке.

Запуск любого нового продукта «Махеевъ» — это совместная работа технологов, маркетологов и сейлз-менеджеров. «Рынок очень перенасыщен, мы знаем, что хорошо продается, что не очень, поэтому если мы вводим новинку, то обычно это привезенные из Европы образцы, — говорит Екатерина Курылева.

— Наши технологи изучают продукт, делают расклад по ингредиентам, заключают договоры по поставке сырья для разработки, изготавливают в лаборатории продукт, дают на дегустацию сотрудникам, топ-менеджерам и генеральному директору. Если продукт хороший, на наш взгляд, то он идет на производство и к потребителям.

Не все продукты доходят до покупателя, что-то остается в архивах. Мы всегда советуемся с нашей торговой командой, потому что рынок может быть не готов к появлению какого-то продукта. Некоторые продукты мы выпускаем в тестовой партии и смотрим, как они идут в продажу, делаем аналитику, что-то снимаем с производства.

Это касается новых продуктов — того, что не является для нас классикой, спрос на которую мы хорошо знаем». 

Помимо заявок на Superior Taste Award, компания заказывает у ITI глубокий анализ вкуса джемов, кетчупов и соусов.

Эксперты могут любой продукт разложить по его органолептическим свойствам, и такой анализ, как отмечают в «Эссен Продакшн АГ», — большое подспорье для ее технологов. А звезды — это уже следствие качественной работы над рецептурой.

«Мы размещаем их на упаковке и гордимся, что у нас есть такая возможность позиционировать наш продукт», — резюмирует Аделя Абдуллина.

* На правах рекламы

Ссылка на основную публикацию