Рецепты из тыквы в клубе

Нерсесян-Брыткова Алена, ведущий редактор | Создано 15 окт 2020Рецепты из тыквы в клубе

Вы любите тыкву? Знаете, сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить? Много! А сколько полезного в этом даре осени… Перечислим: до пяти раз больше каротинов, чем в моркови. Затем каротины в организме превращаются в витамин A, который является мощным антиоксидантом. В тыкве содержатся витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Нет крахмала, холестерина, мало сахара. А вот полезной для пищеварения клетчатки — много. Начинаем готовить…

Паштет из печени с тыквой

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @zakharovatatjana

Ингредиенты:

  • печень курицы или индейки – 450 г
  • тыква – 200 г
  • лук – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • розмарин
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварите печень курицы или индейки отварить до готовности.
  2. Запеките в духовке тыкву и лук.
  3. Соедините все ингредиенты и смешайте блендером до однородной массы.

Манты из тыквы

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода — 200 мл
  • тыква — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите плотное и послушное тесто (чтобы оно отлипало от рук), накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут.
  2. Для начинки нарежьте свежую тыкву самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку.
  3. Нарежьте лук тонкой соломкой. Добавьте в тыкву, посолите, подсластите и добавьте все специи.
  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте квадратиками, в центр выложите начинку.
  5. Ярусы мантоварки смажьте растительным маслом. Варите манты при постоянно кипящей воде 30 минут.

Котлеты из тыквы с киноа

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @minimalistbaker

Ингредиенты:

  • приготовленная крупа киноа – 2 ст.
  • тертая тыква – 2 ст.
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки
  • нарезанный кубиками красный или белый лук – 0,5 стакана
  • измельченный чеснок – 4 зубчика
  • морская соль – 1 щепотка
  • черный перец – 1 щепотка
  • нарезанная зелень (шпинат) – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжарьте на кокосовом масле лук и нарезанную тыкву. Приправьте солью и перцем. Это добавляет карамелизованный аромат, а также смягчает овощи перед добавлением их в киноа.
  2. Далее добавьте нарезанный шпинат. Тушите до его готовности.
  3. Всыпьте заранее приготовленное киноа, перемешайте и добавьте яйцо.
  4. Сделайте котлетки и обжарьте на кокосовом масле. Чтобы они стали хрустящими, поместите в духовку с температурой 180°С и готовьте еще 10–15 минут.

Гуляш в тыкве (в горшочке)

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @plantbasedwhole_vienna

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель –3 шт.
  • тыква – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • куриный или овощной бульон – 2 ст.
  • сливки – 3–4 ст. ложки
  • майонез – 3–4 ст. ложки
  • сливочное масло – по чуть-чуть в каждый горшочек
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, засыпьте солью и специями, перемешайте.
  2. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками, луковицу и зелень — мелко.
  3. Разложите курицу и овощи равномерно в горшочки (можно использовать тыкву). Сверху в каждый горшочек добавьте по ложке майонеза.
  4. Залейте в каждый горшочек бульон (примерно до половины горшочка), добавьте по столовой ложке сливок, по кусочку сливочного масла и посыпьте зеленью.
  5. Готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Затем отключите и оставьте в духовке еще 10–15 минут.

Красная рыба с тыквой

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @prudnikova7457

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • красная рыба — 2 больших стейка
  • сыр и черный кунжут — для посыпки

Для соуса:

  • сливки — 200 мл
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • смесь прованских трав

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте тонко (слайсами), рыбу — кусочками, предварительно удалив кости.
  2. В форму, застеленную фольгой, выложите, чередуя слоями, тыкву-рыбу-тыкву.
  3. Приготовьте соус. Залейте им рыбу и тыкву в форме для запекания.
  4. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте сыром и черным кунжутом. Блюдо будет готово, когда покроется легкой румяной корочкой.

Тыквенный хумус

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @stadnik_kulinar

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • нут – 200 г
  • вода – 2 стакана
  • тахини – 50 г
  • сок половинки лимона
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замочите нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше – на ночь. На следующий день хорошо промойте его и залейте водой так, чтобы она покрывала нут на один сантиметр. Доведите до кипения и слейте первую воду.
  2. Добавьте в нут два стакана свежей воды, очищенную луковицу, бутоны гвоздики и лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности (около 40 минут). Откиньте нут на дуршлаг, сохранив бульон.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву дольками толщиной 1,5 см, сбрызните маслом и запекайте около 20 минут. Готовую тыкву очистите от семян и кожуры.
  4. Готовый нут, тахини, лимонный сок и запеченную тыкву измельчите в блендере. Постепенно добавляйте масло и понемногу вливайте бульон (пока смесь не станет густой и гладкой). Обратите внимание: бульон может понадобиться в малом количестве или не понадобиться совсем. Посолите по вкусу.
  5. Подавайте тыквенный хумус с гренками или свежим хлебом и хрустящими овощами.

Кремовая тыквенная паста с паприкой

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @wellnesswithjojo

Ингредиенты:

Для соуса:

  • чеснок – 1–2 измельченных зубчика
  • лук – 0,5 шт. (порезать)
  • тыквенное пюре – 400 г
  • консервированное кокосовое молоко – 240 мл
  • вода, в которой варились макароны – 240 мл
  • мука из нута (можно использовать обычную) – 4 ст. ложки
  • лимон – сок 0,5 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Отварите макароны (воду слейте, но не выливайте).
  2. Обжарьте чеснок и лук в течение 3–5 минут. Добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко и воду от пасты. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Медленно добавляйте муку из нута, по одной столовой ложке за раз. Каждый раз помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавьте лимонный сок, паприку, любые другие специи, которые вам нравятся.
  5. Соедините соус с пастой, украсьте свежей зеленью.

Маринованная тыква

Рецепты из тыквы в клубе© Instagram @ira_ribchansky

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг
  • вода –2 л
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 50–100 г
  • уксус (9%) – 50 мл
  • гвоздика – 5 бутонов
  • душистый перец – 5 горошин
  • корица – 1 палочка
  • молотый сухой имбирь – маленькая щепотка
  • мускатный орех – маленькая щепотка
  • белая горчица –1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Растворите соль в одном литре воды. Положите в этот раствор тыквенные кусочки примерно на сутки и оставьте в прохладном месте.
  3. Через сутки слейте соленую воду, оставив один литр.
  4. Вскипятите его, положите сахар, пряности, варите на слабом огне пять минут, влейте уксус.
  5. Заложите тыкву в маринад. Варите 5–7 минут.
  6. Распределить ломтики тыквы по банкам, залейте кипящим маринадом. Закрутите или закатайте банки.
  7. Переверните, заверните, охладите под теплыми вещами.

Салат из тыквы и свеклы

Рецепты из тыквы в клубе© ​​​​​​​Instagram @kafe.varenichnaya

Ингредиенты:

  • свекла
  • свежая капуста
  • тыква
  • чеснок
  • лимонный сок (для заправки)
  • оливковое масло
  • грецкие орехи (для посыпки)

Приготовление:

  1. Отварите или запеките свеклу.
  2. Нарежьте ингредиенты с помощью овощерезки тонкой соломкой.
  3. Соедините, сбрызните маслом и лимонным соком.
  4. Сверху посыпьте мелко рублеными грецкими орехами.

Тыквенный манник

© ​​​​​​​Instagram @iriska_recepty

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • кефир – 250 мл
  • сахар (в тесто) – 100 г
  • манная крупа – 270 г
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • цедра лимона – 1 шт.

Для сиропа:

  • сок лимона – 1 шт.
  • вода – 120 г
  • сахар – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву на мелкой терке. Добавьте сахар, лимонную цедру, кефир, разрыхлитель. Затем манную крупу.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
  3. Выпекайте 15 минут на 180–200°С.
  4. Приготовьте сироп: выдавите сок лимона, добавьте 120 мл воды и 150 г сахара.
  5. Доведите до кипения и варите три минуты на маленьком огне до растворения сахара.
  6. Горячий манник проткните зубочисткой, залейте сиропом и оставьте остывать. Через 30 минут сироп впитается. Манник готов!

Тарт с тыквой

© ​​​​​​​Instagram @efremova_m.n

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 130 г
  • вода — 1 ст. ложка
  • тыква — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • лимонная цедра (с одного лимона)
  • корица — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — на кончике ножка
  • корица — по вкусу
Читайте также:  Как надо ухаживать за кактусом: полив, пересадка и размножение в домашних условиях

Приготовление:

  1. Перетрите муку со сливочным маслом до состояния крошки.
  2. Добавьте сахарную пудру, соль, корицу, воду и все перемешайте. Скатайте шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками. Тыкву отварите или запеките (в фольге в духовке) до полной готовности. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Получившееся пюре протрите через сито.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую форму (диаметром 26 см). Поверх теста положите пергамент и на него засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте 15 минут при 190°С.
  5. Тыквенное пюре смешайте с яйцами, сахаром, ванилином, цедрой, соком половины лимона, корицей и солью. Выложите смесь в форму с замеченным тестом.
  6. Выпекайте 10 минут при 220°С, затем 45 минут при 180°С. Когда тарт остынет, разрежьте на порции.

Тыквенное варенье с курагой и лимоном

© ​​​​​​​Instagram @baranovichirina

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг
  • курага — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 300 г
  • 2 ч. ложки пектина
  • 1 ч. ложка рубленого имбиря
  • мускатный орех — по вкусу
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Тыкву нарежьте кубиками 1×1 см, лимон — на 4 части вдоль, а затем каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
  3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте до состояния прозрачного сиропа.
  4. Засыпьте тыкву, курагу, лимон и варите на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
  5. Пектин смешайте с чайной ложкой сахара и всыпьте в варенье. Добавьте рубленый имбирь, немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
  6. Горячее варенье разложите банки, закройте крышками, остудите и сложите в холодильник.
  7. Варенье становится совершенно абрикосовым со слегка с пряным привкусом.

Тыквенные пончики

© onesarcasticbaker.com

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл
  • яйца (комнатной температуры) – 3 крупных шт.
  • сахар – 300 г
  • пюре тыквы – 250 г
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • мука – 240 г
  • масло (для смазывания)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте маслом две стандартные формы для пончиков.
  2. Взбейте до однородной массы масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, специи и перемешайте.
  4. Соедините муку с тыквенной смесью.
  5. Заполните форму для пончиков на 3/4 и запекайте 15–18 минут (или пока зубочистка при проверке не будет сухой).
  6. Выньте форму из духовки. Дайте ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать пончики.

Желейные конфеты

© ​​​​​​​Instagram @vmeste.v.pomestie

Ингредиенты:

  • тыквенный сок – 300 мл
  • сок апельсина – 1 шт.
  • корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
  • мед — 1 ст. ложка
  • агар-агар — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Натрите цедру апельсина, выжмите сок. Добавьте специи и мед.
  2. Согрейте ароматную массу в кастрюле.
  3. Снимите с огня и добавьте агар-агар в пропорции 1 ч. Ложка агар-агара на 200 мл сока.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте набухать на 2 минуты.
  5. Поварите еще 3 минуты, затем разлейте по силиконовым формочкам.
  6. Оставьте остывать и желироваться при комнатной температуре.

Смузи из тыквы

© ​​​​​​​Instagram @iamjoannelee_

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 1/3 стакана
  • замороженный банан — 1 шт.
  • ванильный греческий йогурт — 0,5 стакана
  • молотое льняное семя — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • вода (молоко) —1 стакан

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву и с помощью блендера превратите ее в пюре.
  2. Соедините все ингредиенты. Взбейте блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Фото на анонс: Depositphotos

Маленькие дела, сделанные с большой любовью, превращаются в нечто великое

Что приготовить из тыквы — простые рецепты вкусных тыквенных блюд

Нашей героиней сегодня будет очень ароматная и вкусная красавица тыква. Признаюсь честно: мое детское впечатление о тыкве — это вкус тыквенного сока, который продавался в магазинах большими трехлитровыми банками. Ну, и конечно, — тыквенные жареные семечки. Сегодня мы научимся готовить шесть очень вкусных блюд из тыквы, рецепты которых представлены ниже.

Очень долго мне казалось, что других вариантов просто нет). Но сейчас, конечно, когда я давно уже взрослая, и стараюсь быть хорошей хозяюшкой, с удовольствием готовлю полезную пищу из тыквы для своих домочадцев. Этот долго хранящийся в  свежем виде овощ в этом плане — идеальный вариант.

Радует и то, что тыква созревает тогда, когда другие полезные овощи уже перестали плодоносить, и тем самым дает нам возможность готовить еду из свежих овощей. В моем доме очень любят пироги с тыквой и тыкву запеченную различными способами в духовке.

Рецепты из тыквы в клубе

В прошлом году я по-настоящему увлеклась поиском более широкого ответа на вопрос: Что приготовить из тыквы ещё?! — и была приятно удивлена результатом! Помимо разнообразных сладких тыквенных пирогов, я нашла много простых и в то же время интересных идей, среди которых был и способ, как сделать тыквенное пюре впрок, а уже на его основе готовить вкусности в любое время года.

Предлагаю вам пять замечательных рецептов приготовления блюд с тыквой. Здесь вы найдете и полезный сладкий десерт, и острую закуску, тыквенные блинчики, соус для макарон и ароматные овсяные печенья с тыквенным пюре. Давайте знакомиться с этим замечательным тыквенным меню.

Мороженое с тыквой без молока

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сладкое, но при этом хочет сохранить форму. И тем, кто любит мороженое, но не употребляет молоко. Можно сказать, что перед нами диетическое и очень полезное абсолютно натуральное мороженое. Готовить его мы будем из замороженных бананов, меда, корицы и тыквы. Десерт получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте.

Рецепты из тыквы в клубе

Ингредиенты для приготовления мороженого с тыквой без молока

Вес и количество необходимых продуктов указан с расчетом на 4 порции. Если захотите приготовить побольше, просто увеличиваем «дозу» всех ингредиентов настолько, сколько нужно. Кстати, при желании сюда можно добавить немного какао.

  • Спелые бананы — 3 штуки замороженные на ночь.
  • Печеная тыква — граммов 100 или 1 стакан тыквенного пюре.
  • Мёд (лучше жидкий) — 60-80 миллилитров.
  • Корица молотая — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление мороженого с тыквой без молока

Нам понадобятся спелые бананы — их мы нарежем на кусочки среднего размера и заранее, желательно на всю ночь, заморозим их. Кусочек тыквы — граммов 100 — чистим и запекаем в фольге до мягкости. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то берите его. Тыкву остужаем и отправляем в холодильник.

Теперь все «холодные» ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна, можно использовать и обычный погружной блендер, и перемешиваем их до получения густой однородной массы. Добавляем мёд до необходимой вам степени сладости, вводим специи и аккуратно все смешиваем.

Подавать наш полезный тыквенный десерт нужно сразу, правда, он будет больше похож на мягкий щербет, а если вы хотите именно мороженое, то поместите готовое блюдо в пищевой контейнер и отправьте на сутки в морозилку. Надеюсь, что вы добавите этот рецепт в список любимого домашнего мороженого)

Рецепт тыквенных блинчиков

Что может быть лучше домашних вкусных блинов в осеннее субботнее утро — только тыквенные ароматные блинчики, и если можно побольше).

Рецепт, конечно, не из списка диетических блюд, но иногда можно и нужно баловать себя и мучными вкусностями. Чаще всего я готовлю такие блины тогда, когда у меня остается готовая запеченная для каких-либо других блюд тыква.

Но недавно освоила приготовление тыквенного пюре и теперь «везде» его использую.

Рецепты из тыквы в клубе

Ингредиенты для приготовления тыквенных блинчиков

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • тыквенное пюре — 80 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • кленовый сироп или мёд — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление тыквенных блинчиков

Смешиваем в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной посуде совместите все жидкие продукты и взбейте их миксером или венчиком. Теперь вливаем получившуюся массу в сухие ингредиенты — хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Горшки для рассады: как правильно выбрать рассадные горшочки и ими пользоваться

Жарить наши тыквенные блинчики будем на хорошо разогретой сковороде. Через 2-3 минуты, когда на поверхности блина появятся «пузыри», переверните его и жарьте еще минутки полторы. Подавать их лучше горячими, с медом или сгущенным молоком, или с любым вашим любимым топпингом. Приятного аппетита)

Овсяное печенье с тыквой

На мой, конечно же, заинтересованный взгляд, овсяные печенья с тыквой и корицей — настоящий теплый и ароматный символ осени. Только представьте, какими запахами наполнится ваш дом, когда вы будете их печь. Насыщенный вкус, нотки ванили и корицы, хрустящие семечки тыквы… Надеюсь, вам понравится все это так же, как и мне.

Рецепты из тыквы в клубе

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с тыквой

  • мука — 120 граммов;
  • пищевая сода — ½ чайной ложки;
  • соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло — ½ стакана;
  • мёд или патока — 1,5-2 столовые ложки;
  • сахар (в идеале коричневый) — ½ стакана;
  • мякоть печеной тыквы или тыквенное пюре — 100 граммов;
  • 1 большой яичный желток;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • ваниль — по вкусу;
  • тыквенные семечки жаренные — по желанию;
  • шоколадная крошка — по желанию.

Приготовление овсяного печенья с тыквой

Начнем с того, что разогреем духовку до 170° С. Застилаем противень бумагой для выпечки и переходим к тесту. В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. Отдельно взбиваем венчиком мякоть тыквы или тыквенное пюре, сахар, мёд, яичный желток и ваниль. Соединяем обе смеси в одну, добавляем тыквенные семечки и шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.

При помощи ложки выкладываем небольшими «горками» тесто на противень, немного придавливаем каждое до формы небольшого оладушка.

Выпекать будем 12-15 минут, пока края печенюшек не приобретут коричневый оттенок. Готовую выпечку достаем из духовки, но учтите, что остывать печенье должно на противне — дайте ему пару минут, а потом уже при помощи лопатки отделите от пергамента. Хранить овсяное печенье с тыквой можно при комнатной температуре в течение 5 дней.

И еще — они прекрасно переносят заморозку в сыром, так сказать виде, то есть выложенные на пергамент, но не испеченные — вы можете держать их в морозилке до двух месяцев — перед выпечкой размораживать их не нужно, просто увеличить на 2 минуты время выпечки.

Рецепт овощной закуски — тыквенный хумус

Одна из моих любимых осенних овощных закусок, идею которой привезла в прошлом октябре моя мама, и не откуда-нибудь, а таки из далекого колоритного Израиля.

Рецепты из тыквы в клубе

Нам понравилось такое простое и в то же время оригинального блюдо из нута. Когда я искала в интернете, как его приготовить в домашних условиях, наткнулась на его тыквенный вариант, который вам сегодня и представлю.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хумуса

Все составляющие этого блюда, как и оно в целом, очень хорошо переносят заморозку, а это значит, что мы можем готовить его и впрок.

Рецепты из тыквы в клубе

После морозилки наша закуска может немного утратить свою «гладкость», но это не страшно. Размораживать в микроволновке хумус нельзя, просто переложите его на ночь в холодильник.

  • пюре из тыквы — 400 граммов;
  • паста тахини — 2 столовые ложки можно заменить кунжутным маслом — 4 столовые ложки;
  • консервированный нут — 700-800 граммов;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль морская (или поваренная) — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • вода — 1/4 стакана.

Приготовление овощной закуски — хумус

Готовить это блюдо очень просто — нужно выложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить всё до полной однородности. При подаче нашей тыквенной закуски к столу можно украсить его свежей зеленью и слегка вспрыснуть оливковым маслом. От себя подмечу — отличным дополнением к такому хумусу будет домашний лаваш и любое мясное блюдо, как, в принципе, и овощи.

Рецепты из тыквы в клубе

И не бойтесь экспериментировать — попробуйте добавить в это блюдо свои особые специи или любимые пряности. Я вот, к примеру, иногда готовлю без тмина, а  щепотку карри могу и добавить. Также я посыпаю готовое блюдо жареными тыквенными семечками — это всё на ваш собственный вкус. Рецепт можно использовать как базу.

Тыквенный соус для макарон

Я знаю людей, которые не едят макароны, но не знаю тех, кто их не любит) В моём доме лапша, рожки, спагетти и я могу еще этот список продолжить, едят и любят все, мои итальянцы местного разлива, а мне, в свою очередь, постоянно приходится выдумывать какие-нибудь новые варианты их приготовления.

Рецепты из тыквы в клубе

Ингредиенты для приготовления тыквенного соуса

Так как тема сегодняшнего поста — это тыква, значит, и макароны от нее не спрячутся. Сразу хочу сказать, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра и добавлять в этот соус любимые специи — это дело вкуса.

  • мякоть печеной тыквы или тыквенное пире — 300-400 граммов;
  • чеснок измельченный — 2-3 зубчика;
  • поваренная соль — ½ чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • тертый твердый сыр — 100-150 граммов;
  • любимые макароны.

Приготовление тыквенного соуса

Чтобы приготовить тыквенный соус для макарон, нам понадобится небольшой сотейник. В него мы вводим все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и перемешиваем до полной однородности соуса. Тем временем варим наши макароны, сливаем с них воду и перемешиваем с желаемым количеством тыквенного соуса.

Для тех, кто предпочитает более густой соус , — дайте ему полностью остыть и перед подачей подержите в холодильнике. Так что, вот вам еще один способ разнообразить блюда из макарон.

Мои любимые рецепты блюд из тыквы

Для тех, кто уже любит тыкву так, как я, и для тех, кто только с ней знакомится, выкладываю список самых популярных в моем доме «тыквенных» рецептов. Так что выбираем и готовим.

Во многих «заморских» рецептах приготовления блюд с тыквой или из тыквы мне встречалось такое название, как «pumpkin spice» — то есть специальная смесь пряностей для блюд из тыквы. Продается она у «них» в готовом виде, но есть и рецепт смеси специй «Тыквенный пирог», как ее приготовить, вернее, из чего ее смешать!

На всякий случай в двух словах расскажу вам и об этом: три столовые ложки молотой корицы; две чайные ложки молотого имбиря; две чайные ложки мускатного ореха; одна или полторы чайные ложки молотого душистого перца и столько же молотой гвоздики. Всё это смешивается и хранится в плотно закрытой баночке.

Отдельно хочется выделить тыкву, как ингредиент для выпечки. Существует большое количество рецептов сладких пирогов и с тыквенным пюре, и с кусочками свежей тыквы, но об это уже в следующий раз. Будьте уверены, что если вы освоите их нетрудное приготовление, то навсегда влюбитесь в эту солнечную красавицу.

7 необычных блюд из тыквы: кексы, ньокки, салат, оладьи и не только

Сегодня друг нашего журнала – автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий поделится с нами нестандартными рецептами с этой оранжевой красавицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные ньокки

Ньокки – кусочек Италии на вашем столе. Известное ещё со времен Римской империи блюдо изначально готовили из похожего на манную кашу теста и яиц.

В XIX веке в клёцки (ньокки) стали добавлять картофель. А в США это блюдо попало с иммигрантами из Италии и до сих пор популярно среди италоамериканцев. Ну а мы приготовим тыквенные ньокки.

Их можно есть, как печенье, или подавать с оригинальным соусом.

Читайте также:  Какое название у цветка? Это георгин или хризантема?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • (2-3 порции)
  • 240 г тыквы (тыквенного пюре)
  • 1 яйцо ⠀⠀⠀
  • 240 г муки (можно рисовую)
  • 240 г миндальной муки
  • 80-100 г тёртого пармезана ⠀
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀

Для соуса

  • 50 г топленого или кокосового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шалфея
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • 1 щепотка соли

Для украшения

  • 20-30 г тёртого пармезана ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Смешиваем тыквенное пюре с яйцом.
  2. Добавляем муку, сыр, чесночный порошок, соль и перемешиваем (сначала ложкой, потом руками).
  3. Из теста формируем шарики, отмеряя количество чайной ложкой, сплющиваем их, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка приминаем вилкой.
  4. Выпекаем в разогретой до 185°С духовке 40-50 минут (ньокки должны стать плотными).
  5. Подавать теплыми в виде печенья или с соусом.

Тыквенные кексы

Булочка или кекс? Да, внешний вид выпечки, которая на английском языке называется muffin, в Великобритании и США сильно отличается. На земле Туманного Альбиона это сдобная, чаще несладкая булочка, которую разрезают вдоль пополам, мажут сливочным маслом и подают к завтраку.

А вот в США это кекс, обычно сладкий, с ягодами или фруктами, наверху которого чаще всего красуется шапка из крема или взбитых сливок. И сегодня я вам предлагаю испечь американский вариант этого блюда – тыквенные кексы по рецепту из книги «Радость приготовления» семьи Ромбауэр-Беккер. У вас нет специальной формы? Не страшно.

Вместо кексов можно испечь пряный тыквенный пирог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на 16 кексов или глубокую форму для пирога 23 см)

  • 240 г тыквенного пюре
  • 480 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы ⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 240 г молока (у меня миндальное)
  • 240 г сахара (можно кокосовый)
  • 100 г топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 горсть пекана или грецких орехов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: ⠀⠀⠀

  1. Смешиваем в средней ёмкости тыкву, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, масло и орехи.
  2. В большую ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Вливаем тыквенную смесь в мучную и как следует перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам или выливаем в смазанную маслом форму для пирога и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут (пока тесто не зарумянится, а зубочистка будет выходить сухой), дать остыть 5 минут, прежде чем вынимать из форм.
  5. Подавать теплыми, можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёплый салат с тыквой

На это блюдо меня вдохновил Джейми Оливер. Рецепт тёплого салата с тыквой мне встретился в одной из кулинарных книг этого прославленного британского шеф-повара, и сразу понравился. Но я решила добавить в блюдо несколько своих ноток, и сегодня с удовольствием делюсь с вами результатами нашего с Джейми труда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на 2 порции):

  • 100 г салатных листьев
  • 1/2 средней тыквы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла + для смазывания формы
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 2 средних авокадо⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 150-170 г моцареллы
  • 2 средних сладких перца⠀⠀⠀⠀
  • 1 горсть тыквенных семечек для украшения

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса⠀⠀⠀⠀⠀
  • Соль и чёрный перец по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Перец разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать широкими полосками, сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать 40-50 минут в разогретой до 185°С духовке.
  2. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, нарезать средними кусочками, полить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. кленового сиропа, посыпать солью и перцем и запекать в разогретой до 185°С  40-50 минут (до мягкости).
  3. В ёмкость для салата выложить листья салата, кусочки тыквы, перца, авокадо и моцареллы.
  4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ей салат за несколько минут до подачи.
  5. Украсить тыквенными семечками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные оладьи

А это блюдо спасёт вас от головной боли насчёт завтрака в выходные. Готовьте сковородку и голодных домочадцев, у нас в меню американские тыквенные оладьи! Кстати, первая их порция пару лет назад отправилась на корм рыбам — специи давали горечь. Но немного поколдовав над рецептом, я добилась нужного результата и с удовольствием делюсь с вами плодами своего труда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 стакана тертой тыквы или 1 стакан тыквенного пюре ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана муки (у меня рисовая)
  • 1 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. корицы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха ⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана молока (у меня миндальное)
  • 2 яйца ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 8 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта ⠀
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешиваем все  «жидкие»  ингредиенты (тыкву, молоко, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, оливковое масло).
  2. Теперь все сухие ингредиенты (муку, соду, корицу, мускатный орех, соль).
  3. Смешиваем их друг с другом.⠀⠀⠀
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне, накладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка на один оладышек и жарим без добавления масла с двух сторон по 3-4 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивая овсяная каша с тыквой

Иногда хочется проснуться и ничего не готовить. И этот завтрак как раз для таких случаев: смешал все ингредиенты, поставил на ночь в холодильник и получаешь утром нежнейшую кашу с осенними нотками Нью-Йорка. Тыква и специи делают своё дело.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на баночку 200 мл)

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 100 мл молока (у меня миндальное)
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • 1 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя (при необходимости)

Приготовление:

  1. В ёмкости с крышкой соединить хлопья, сироп, молоко, пюре, корицу, мускатный орех и как следует перемешать.
  2. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Достать перед подачей за 30 минут, украсить пюре и сиропом.

Тыквенный пудинг

Это блюдо стало результатом удачного эксперимента — я запекла отдельно начинку для тыквенного пирога. И получилось так вкусно, что не могу не поделиться рецептом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: 

(на 4 порции)

  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 175 мл сливок или молока (можно миндальное)
  • 100-120 г сахара (у меня кокосовый)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске вилкой слегка взбить яйца.
  2. Добавить тыкву, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и перемешать.
  3. Выложить тыквенную массу в глубокую форму для запекания, которая вмещает ~1 л, или в 4 рамекина (порционная посуда для запекания) объёмом по 200 мл, 1-1,5 см, не доложив до верха.
  4. Запекать в разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (суфле должно подрумяниться, подняться и стать плотным), дать остыть 5-10 минут.
  5. Подавать тёплым или холодным, можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизованным луком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на форму 23 см) Для теста

  • 180 г муки (у меня рисовая)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 г охлажденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст. л. ледяной воды + 1/2 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки 

  • 1 яйцо + белок
  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. сахара (можно использовать  кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст. л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).
Ссылка на основную публикацию