Перец Братья гриль F1. Итог

Перец Братья гриль F1. Итог

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.

Урожайность

Перец Братья гриль F1. Итог

При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.

Достоинства

Перец Братья гриль F1. Итог

В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • красивый внешний вид;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования;
  • устойчивость ко многим болезням и вредителям;
  • хорошая лежкость;
  • транспортабельность высокая;
  • способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
  • насыщенный вкус;
  • не боится перепадов температур.

Использование плодов

Перец Братья гриль F1. Итог

Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.

Посадка

Перец Братья гриль F1. Итог

Перец выращивают рассадным способом. Семена высевают с середины февраля. Используют плодородную землю, куда добавляют фосфорно-калийную смесь (30 г на 10 кг субстрата). Грунт обеззараживают путем прокаливания в духовке около получаса. Можно пролить почву 1% Фитоспорином.

Глубина задела во влажную землю — 1-1,5 см. Бороздки присыпают и утрамбовывают.

Для рассады поддерживают теплые условия на уровне 19-25 градусов. Включают по вечерам фитосветильники. Пикируют в стадии 2 листочков. В возрасте 60 дней рассаживают по постоянным грядкам.

Выращивание и уход за сладким перцем Игрок

Перец Братья гриль F1. Итог

В большинстве российских регионов рекомендуется выращивать перец сорта Игрок рассадным способом, причем сажать семена на рассаду следует за пару месяцев до их пересадки на грядки или в теплицу. Срок посадки семенного материала перца Игрок – первая декада марта.

Это полезно!Статья про выращивание перцев в теплице и открытом грунте Купленные семена перца Игрок не требуют обработки перед посевом, достаточно их замочить для прорастания. Следует помнить, что перчики прорастают дольше, чем помидоры. Всхожесть семян сорта Игрок высокая – до 95%.

При выращивании рассады нужно помнить, что рассада перцев отзывчива к регулярным поливам и подкормкам.

В открытый грунт рассаду перца высаживают, когда у растений появляется не менее 5 пар настоящих листочков. Температура воздуха в это время должна быть не менее 14-15 градусов Цельсия. Примерный срок пересадки рассады на постоянное место – вторая-третья декады мая.

Ухаживая в огороде за перчиками, обязательно следует придерживаться определенного режима поливов – почва не должна пересыхать, а поливы не должны быть слишком обильными, чтобы в почве не было застоя влаги.

За время роста этих перчиков необходимо вносить не менее 3-4 подкормок комплексными минеральными удобрениями. Вносить удобрения следует через пару недель после пересадки сеянцев на грядки, до начала цветения, в период цветения и во время созревания плодов.

Перец сорта Игрок фото

Перец Братья гриль F1. Итог

Болезни и вредители

Перец Братья гриль F1. Итог

Сорт Игрок высокоустойчив к большинству заболеваний, поражающих другие овощные культуры семейства пасленовых. Не поражается он и вредителями.

Описание сорта Игрок, фото, отзывы

Перец Братья гриль F1. Итог

Ранний, крупноплодный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных тоннелей.  Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Перец Братья гриль F1. Итог

Плоды пониклые, кубовидные, крупные, чуть ребристые, блестящие, в стадии полной зрелости насыщенного красного цвета, весом 110-150 грамм, отличного вкуса, сочные, без горечи, с приятным перечным ароматом. Толщина стенки перца Игрок 9-12 мм. Эти перцы хороши для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, фарширования.

Достоинства сорта: неприхотливость, устойчивость к перепадам температур, дружная отдача раннего урожая.

Урожайность перца Игрок: 5-6 кг плодов с 1 кв.м. посадок (при наличии полива и подкормки).

Агротехника выращивания перца Игрок, посадка и уход

Семена перца на рассаду рекомендуется сеять за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений. Сорт перца Игрок хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Перец Игрок – это высокоурожайный, раннеспелый сорт. Он устойчив к перепадам температуры, вредителям и болезням. При грамотном уходе порадует владельцев крупными и вкусными плодами, которые имеют универсальное назначение.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai/ogorod/perets-igrok-opisanie-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/igrok.html
  • https://saddrakona.ru/sorta/igrok-sort-perca.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-igrok/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-igrok-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhaynost.html
  • Самые лучшие сорта перца сладкого для открытого грунта для средней полосы и не только

    Сладкий перец разводят уже десятки лет практически все садоводы. Все потому, что теплолюбивый овощ легко растет даже в северных, холодных регионах. Полезный, красивый, сочный, вкусный, он дает большой урожай, который можно собирать весь сезон. Сегодня расскажу вам про самые интересные и лучшие сорта перца сладкого для открытого грунта.

    Перец Братья гриль F1. ИтогСладкий перец в открытом грунте

    Содержание

    Многие садоводы предпочитают поставить для перца теплицу, но находятся, те, кому по вкусу выращивать растения в открытом грунте. Главные условия для этого:

    • хорошая освещенность;
    • прогревается солнцем;
    • защита от ветра.

    Чтобы сохранить от ветра, можно высаживать вокруг перца высокие, крепкие растения.

    Лучше всего сажать перед перцем горох, капусту, бобы, огурцы, фасоль. А вот после баклажана, картофеля, томата не стоит высаживать перец, так как будут одинаковые болезни.

    Под сладкие перцы в открытом грунте необходимо готовить землю с осени.

    1. Грядку удабривают компостом или навозом.
    2. Добавляют 30 гр суперфосфата.
    3. Перекапывают на глубину примерно 20 см.

    Весной грядку еще раз перекапывают на глубину до 10-15 см. Ряды должны быть не уже 30 см для равномерного прогрева, без сорняков.

    На юге страны можно высаживать рассаду раньше, в мае. На севере лучше подождать середины июня.

    Как правильно выбрать сорт перца

    Чтобы правильно выбрать сорт перца, необходимо ориентироваться на желаемую урожайность, срок созревания, климатические условия.

    Перец Братья гриль F1. Итог

    1. На Урале, в Сибири погода более суровая, зачастую невозможно предсказать резкие скачки температуры. Лето короткое, поэтому лучше всего подходят ранние гибриды, неприхотливые. К примеру: Дуняша, Египетская сила.
    2. Средняя полоса более подходящая. Но порой бывают затяжные дожди, которые вызывают из-за повышенной влажности различные заболевания. К примеру: Винни Пух, Медаль.
    3. Южные регионы. Отличны для сбора большого урожая, позднеспелых видов. К примеру: Чернобровка, Арап.

    Высокие, средние кусты, особенно долго созревающие, лучше выращивать в пленочных теплицах с обогревом. Низкорослые, скороспелые больше подходят для обычных теплиц. В целом, чем быстрее вы хотите получить урожай, тем теплее должна быть обстановка.

    Лучшие сорта и гибриды сладкого перца для открытого грунта

    Лучшие сорта перцев для каждого садовода, конечно, свои. Все зависит от того, как скоро требуется собрать урожай, насколько большим он должен быть, какая площадь открытого грунта в огороде.

    Скороспелые

    Для садоводов, которые хотят как можно быстрее собрать урожай, советуют скороспелые сорта болгарского перца. Их рано высаживают, рано получают урожай.

    • Звезда востока F1. Раннеспелый, как, многие семена перца f1. С 1 м2 собирают 10 кг. Кусты ветвистые, легкие, 80 см. Перчинки цилиндрические, красивые, глянцевые. Мякоть сочная, сладкая. Перчинки легко перевозятся, хранятся.
    • Кардинал F1. Имеет необычный, фиолетовый цвет. Раннеспелый, высокий куст — 1 м. Кубовидные, весом 300 гр, пока созревают, имеют зеленый цвет. Имеет иммунитет к табачной мозаики.
    • Перец Братья гриль F1. ИтогЗвезда востока
    • Перец Братья гриль F1. ИтогПерец кардинал
    • Дуняша. Урожайный сорт, раннеспелый. Перчинки нежные, сладкие, 200 гр, отлично подходящие для заготовок. В Дуняше много витамина С, минералов. Просто выращивается, подходит для новичков, устойчива к заболеваниям.
    • Египетская сила. С 1м2 огородники получают 6 кг. Овощи треугольные, по форме похожие на пирамиду, оранжевые. Кусты 50 см, не требуют опоры. Созревает на 95 сутки. Перчинки маленькие, 12 см, 150 гр. Из Египетской силы готовят салаты, лечо, засолку.
    • Винни Пух. Плодоносит на 90-100 день. Кусты компактные, низкие, 30 см. Конусовидные, 60 гр, заостренные. Красные, сладковатые, универсальные в плане приготовления. Имеет иммунитет против увядания, тли.
    • Перец Братья гриль F1. ИтогПерец Дуняша
    • Перец Братья гриль F1. ИтогЕгипетская сила
    • Перец Братья гриль F1. ИтогВинни Пух

    Среднеспелые

    Умеренное созревание не лишает их вкусовых качеств, аромата. Обычно небольшой высоты, веса, имеют в составе много витаминов, других полезных веществ.

    • Атлант F1. Гибрид сладкого сорта перца для открытого грунта. Куст 80 см, овощи конусовидные, глянцевые, ярко-красные, когда поспеют. Стенки 8 мм. Очень сочный, вкусный, ароматный. Растение устойчиво к практически всем заболеваниям, в том числе вирусу картофельной, табачной мозаики.
    • Красные щечки. Багряный, яркий, выведенный в Псковской области. Среднеспелый, до 130 дней. Куст не выше 70 см, компактный, не нуждается в многочисленных опорах. Перчинки 300 гр, 12 см. С 1м2 собирают 6 кг. Любят плодородную почву, тепло, влагу. Не подходят для консервации из-за формы, длины, но хорошим в заморозке, сыром виде.
    • Морозко. Отлично чувствует себя в морозных регионах. Среднеспелый, до 115 дней. Овощи формы конуса, маленькие, по 60-70 гр. Опора не нужна, с куста набирается 30 шт, 3 кг. Не склонны к заражению грибками, вирусами, колебаниям температур. Много полезного для всех витамина С.
    • Перец Братья гриль F1. ИтогАтлант F1
    • Перец Братья гриль F1. ИтогМорозко
    • Перец Братья гриль F1. ИтогКрасные щечки

    Позднеспелые

    Сорта для тех, кто не торопится снимать урожай. Урожай вполне может висеть до первых заморозков. Легко переносят перепады температуры, жару, дожди и вообще большинство погодных неприятностей.

    • Чернобровка. Коричневый, интересный вариант, который растет в любом регионе. Многим полюбился за коричневый цвет, легкий уход, неприхотливость. Поздний вариант, 140-150 суток. Куст 120 см, любит подкормку, рыхление. С 1м2 собирать можно 6-7 кг. Крупные, 200 гр. Вкусный в сыром виде из-за ароматности, сахаристости. При термообработке теряет красивый оттенок.
    • Агаповский. Старинный сорт, выведенный еще в 1995 году. Созревает поздно, с квадратного метра собирают 6-7 кг на 130-140 день. Устойчив к заболеваниям, может быть подвержен только вершинной гнили. Любит солнце, обильный полив.

    Важно: Сорт Агаповский подходит для новичков, потому что не особенно прихотливый. Не требует опоры, кусты компактные. Можно мариновать, есть в сыром виде, тушить.

    • Арап. Куст ростом всего 70 см, малорослый. Вегетативный период составляет 130 суток. Красные, когда созревают, до этого красивого лилового цвета. Вес одного – 100 гр, стенка 5 мм. С кустарника можно снять 4 кг. Идеален для тушения, варки.
    • Агаповский
    • Арап
    • Чернобровка

    Крупноплодные

    Урожайные сорта перца, которые славятся крупными перчинками. Их обычно немного на одном растении, зато крупные сорта перца сладкие, большие, отлично подходят для употребления в свежем виде.

    • Тавиньяно F1. Очень сладкий, вкусный гибрид. Содержит много витаминов, минералов, бета-каротина для глаз. Ярко-желтый, крепкий, легко растет в открытом грунте. Созревает за 100 дней. Требуется подвязка, так как куст может достигать 130 см. Не подвержен обычным пасленовым болезням.
    • Бивни мамонта F1. Перчинки желтые, красные, немного изогнутые, как бивни. Этот перец длинный сладкий. Плоды весом 300 гр, длиной 27 см отлично себя показывают в заморозке, тушении. Мякоть не горчит, сочная, нежная. Требует подвязки, плодоносит на 100 день. Любит тепло, свет, воду, неприхотлив к почве.
    • Тавиньяно
    • Бивни мамонта
    Читайте также:  Растения семейства пасленовых: представители овощных культур, лекарственных и декоративных видов

    Высокоурожайные

    Для огородников, которым требуется обильный урожай, эти сорта подходят больше всего. Количества хватит на салаты, заморозку, консервацию.

    • Ласточка. Быстро всходит, имеет большую урожайность – с куста 8 кг. Толстостенные, вкусные, не слишком сладкие. Устойчив к патогенным бактериям, болезням. Выращивать можно в теплице, открытом грунте.
    • Атлантик F1. Мощный, крепкий сорт из Голландии. Подходит для капризных регионов, с ветрами, осадками,промозглостью. С одного квадрата можно собрать 12 кг. Овощи длинные, 20 см, 500 гр, бордового цвета. Быстро созревают, на 100 дней можно собирать урожай.
    • Антиквар. Сладкий, красного цвета, отличный вариант для центральных регионов России. Куст достигает 1,2 м, с 1м2 собирают 9-10 кг. Плотные, формы призмы, глянцевые, 200-250 гр.
    • Ласточка
    • Антиквар
    • Атлантик

    Низкорослые

    Компактные кусты любимы садоводами за то, что не требуют опор, подвязок, выглядят при густой посадки практически как декоративные растения. Часто выглядят как небольшие букетики.

    • Калифорнийское чудо. Популярный сорт, куст 60 см. Толстые, формы куба. Плохо переносит азотные удобрения, имеет иммунитет к табачной мозаике. Вкус, аромат особенно хорошо раскрываются в засолке.
    • Джемини F1. Гибрид из Голландии. Созревает через 80-90 дней. Кусты 70 см, аккуратные. На каждом располагается 7-8 желтых овощей весом 230 гр. Не боится солнца, корневой гнили. С 1 м2 можно получить 6 кг.
    • Калифорнийское чудо
    • Джемини

    Среднерослые

    Отлично подходят для открытого грунта, практически не нуждаются в опоре. Легко выдерживают вес.

    • Белые ночи F1. Красивый гибрид. Почти прозрачный, белый, элегантный. Рост 70-80 см, не всегда требует подвязки. Рано созревает, долго плодоносит по 100 гр. Вкусный, сладковатый. Урожайность – 8 кг с 1 м2.
    • Асти. Чудесный вариант из Италии. Не смотря на родину, легко выращивается, в Западной Сибири. Компактный, 70-80 см. Формы куба, зеленовато-желтого окраса, весом 250 гр, толщиной стенки 8 мм. Созревают на 100 день.
    • Белые ночи
    • Асти

    Высокорослые

    • Воловье ухо. Один из самых крупных гибридов, выведен для открытого грунта специально. Урожаи обильные с куста, высота которого 100-150 см. Формы конуса, 280 гр, толстостенные. Хороши в свежем виде, в заморозке.
    • Чудо-дерево F1. Очень высокий перец для открытого грунта, до 2 метров. Нужна хорошая опора, куст раскидистый, тяжелый. Треугольной формы, 40 гр, длиной 10 см. Можно есть уже зелеными через 90 дней. Требуется серьезная подкормка, но отлично переживает любые инфекции. Собирают 6 кг с одного растения.
    • Воловье ухо
    • Чудо-дерево
    • Лимонное чудо
    • Лимонное чудо. Любит тепло, солнце, влагу, капризный. Вырастает 120-150 см в открытом грунте. Дерево-куст тяжелое, увешано гроздьями, каждый из которых весит в среднем 100 гр. Скороспелый, плодоносит до морозов. С 1 м2 садовники снимают 5 кг. Желтые, вкусные, длинные. Подходят для еды в сыром виде, консервировании.

    С толстыми стенками плодов

    • Геракл. Сладкий, крупный, ароматный, сочный. Практически не болеет, особенно фузариозом. С куста собирают 3-5 кг. Стенки толстые, 10 мм. Отлично ведет себя в заморозке, консервации. При тушении теряет большую часть сладости.
    • Мишка на севере F1. Маленькие кустики, 45 см, с алыми плодами 200 гр. Толщина стенки 7-8 мм. Легко переносит любые капризы погоды – от засухи до морозов. Редко требует особого прикрытия в открытом грунте. С 1м2 собирают 7 кг. Легко хранится, перевозится.
    • Мишка на севере
    • Богатырь
    • Геракл
    • Богатырь. Один из самых крупных сортов. Среднеспелый. Куст 60 см, хрупкий, раскидистый, легко ломается из-за тяжести, поэтому нуждается в подпорках. Любит минеральные удобрения, тень. Плоды крупные, формы конуса, стенки достигают 12 мм.

    С висячими перцами

    Висячие перчинки встречаются чаще всего. Хоть есть и минус – мараются во влажной почве, могут быть заражены, если вредные бактерии появились в земле.

    • Биг Папа. Созревает за 100-120 дней. Среднерослый, коренастый, крепкий. У листьев интересные фиолетовые прожилки. Не смотря на название, плоды весят всего 100 гр. Лучше сразу высаживать в почву, потому что сложно переживает пересадку. Любит тепло, солнце. С 1м2 снимают 6 кг.
    • Гладки Камби. Болгарский, сладкий, вырастающий всего на 40 см. Овощи красивые, круглые, блестящие, красного или бордового цвета. Не смотря на относительно некрупные плоды – 50 гр, имеют толстые стенки. Лучше всего подходит для гриля.
    • Биг Папа
    • Гладки Камби

    С плодами, торчащими вверх

    Сорта с перчинками, которые растут наверх, сложнее найти. Их меньше выводят селекционеры, хотя собирать удобнее.

    • Алладин. Подходит исключительно для открытого грунта. Кусты маленькие, 50 см. Острые, конусовидные, красного, фиолетового, зеленого цвета. Собирать урожай можно после 120 дней, всего получается 4 кг с 1 куста.
    • Алексинский. Куст высотой 1 м, легко переносит холод, невысокую температуру. Плоды острые, позднеспелые, красного, зеленого и оранжевого цвета. Каждый весит 20 гр, толщина мякоти составляет 2-3 см. С 1м2 собирают 4 кг.
    • Клюв сокола. Острые, зеленые, красные плоды, конические, всего 10 гр. Подходят для приправы, маринования. Устойчив к засухе, высоким температурам. Раннеспелый. Куст вырастает 75 см. С 1 м2 получают 3 кг.
    • Алладин
    • Невеста
    • Клюв сокола
    • Невеста. Куст с многочисленными желтыми, красными перчинками. Плоды 7 гр, мякоть толщиной 1мм. Чаще всего используется для маринования в ассорти, приготовления порошкообразных приправ.

    Коллекционные

    Коллекционные сорта особенно ценны и редки. Семена перцев от коллекционеров отличаются либо необычным вкусом, либо цветом.

    • Пиковая дама. Интересен за счет необычного вида. Куст карликовый, плотный, не выше 20-30 см. Небольшие, 10 см, формы конуса. Цвета могут быть разнообразные:
      • зеленые;
      • красные;
      • фиолетовые;
      • желтые;
      • лиловые.

    Раннеспелый, довольно урожайный, учитывая маленькие перчинки – 500 гр с 1 м2.

    • Черный конь. Крупный, сладкий, сочный, подходящий для кулинарии, консервирования. Необычный, черный цвет обусловлен антоцианинами – особыми пигментами. Полезен для поднятия иммунитета, лечения глаукомы. Куст вырастает в 1 метр, нуждается в подпорках. С 1 м2 снимают 7 кг.

    Важно: «Черный конь» высаживается в открытый грунт в июне, когда точно не будет заморозков.

    • Мегатрон золотой F1. Созревает рано, появился благодаря челябинским селекционерам. Легко выращивается как в теплице, так и в открытом грунте. Рослый, красивый куст усеян листьями, устойчив к заболеваниям, морозам. Высаживать его лучше в феврале-марте. С 1м2 получается не менее 6 кг, а сами плоды большие, 10 см, 300 гр, ярко-желтые. Мякоть сочная, толстая. Но у такого устойчивого, сильного сорта есть пара минусов – его обязательно требуется подвязывать, нельзя получить семена перца, так как Мегатрон – гибрид.
    • Черный конь
    • Мегатрон золотой
    • Пиковая дама

    Заключение

    Мои 10 лучших сортов перца для открытого грунта

    Сортов перца, которые подходят для открытого грунта, дают хороший результат, довольно много. Выбор зависит от желаемого времени сбора урожая, крупности. Многое зависит от климатических особенностей региона, в первую очередь исходя из этого выбирайте виды растений для себя, тем более семена сладкого перца найти очень просто.

    Перец Фишт F1 – описание, выращивание, уход, фото

    Перец Братья гриль F1. Итог

    • 09 февраля 2020 13:27:33
    • Просмотров: 2550

    Перец Фишт – это гибридный сорт, отличающийся высокой урожайностью и выносливостью. 

    Общая информация о перце Фишт F1

    Данный сорт перца Фишт F1 выведен около 10 лет назад опытными селекционерами России. Перец по многим показателям превосходит другие сорта. Выращивать его можно как в теплицах, так и на открытом грунте.

    Описание перца Фишт F1

    По внешнему виду перец не имеет каких либо особенностей, отличающих его от многих других сортов перца. Фишт – это достаточно компактный куст, достигающий в высоту до 90 см. Листья обычной вытянутой формы, средние, покрытые сеткой прожилок.

    Плоды растения продолговатой конусовидной формы, гладкие, поникающие, при полном созревании становятся красными, равномерно окрашенными. В разрезе перец Фишт представляет собой полость, чётко разделённую на три камеры, толщина стенок около 5 мм.

    Вкус и аромат перца указывают на его высокое качество.

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Краткая информация о перце Фишт F1

    Куст: до 90 см, компактный Цвет плодов: сочный красный Вес плодов: от 90 до 150 гр Длина плодов: 15-19 см Форма плодов: удлинённая, конусовидная Посадка кустов: 50 на 70 см Срок созревания: 90-110 дней, раннеспелый Урожайность в теплице: до 8 кг на кв.м. Урожайность на открытом грунте: до 5 кг на кв.м. Место посадки: теплица, открытый грунт, парник Болезни: устойчивость к мучной росе, аскохитозу, различным видам гнили, табачной мозаики Тип цветения: женский

    Использование: универсальный (салаты, тушения, запекания, всевозможные заготовки)

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Плюсы перца Фишт F1

    Самым большим преимуществом гибридного сорта перца Фишт F1 является его устойчивость ко многим болезням культуры. Помимо этого перец достаточно хорошо переносит низкие температуры и жару. Также, при правильной агротехнике растение даёт обильный урожай – один куст может принести до 1,5 кг плодов. 

    Плоды имеют привлекательный внешний вид и легко переносят транспортировку. В применении перца Фишт также нет ограничений: свежий вид, запекание в духовке или на гриле, изготовление различных зимних заготовок.

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Минусы перца Фишт F1

    Существенных недостатков у перца не выявлено

    Выращивание перца Фишт F1

    Выращивание рассады начинают уже в марте. Для подготовки семян можно замочить их в слабом растворе марганцовки с добавлением биостимуляторов роста. Затем подготовленный посевной материал высевают в заранее подготовленные ёмкости со специальным грунтом. При появлении 2 настоящих листочков рассаду пикируют.

    Когда размеры кустиков перца достигнут около 25 см производят их посадки на грядки по схеме 50 на 70 см. Перец Фишт предпочитает хорошо освещённое естественным светом место, без сквозняков. На 1 кв.м. высаживают до 5 кустов. Далее растениям обеспечивают регулярный полив. Подкармливать растения следует 3 раза за сезон. 

    Совет: для перца Фишт F первые бутоны рекомендуется удалить, это стимулирует рост куста и сокращает сроки созревания плодов.

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Краткая информация о выращивании перцев Фишт F1 в средней полосе России

    Посев семян: вторая половина марта Высадка рассады в теплицу/парник: середина мая Высадка рассады на открытый грунт: начало июня Пасынкование: после листа

    Сбор урожая: конец июня – июль

    Читайте также:  Острый перец халапеньо: вкусовые качества и польза для здоровья, выращивание на собственном участке

    Перец Братья гриль F1. Итог Powered by SEO CMS ver.: (opencartadmin.com)

    Острота перцев по шкале "СКОВИЛЛА"

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Понятие «перец» связано в нашем воображении со словами «острый» или «сладкий». Но только ли два вкуса у этого растения и весь ли он острый одинаково? Оказывается, нет. Существует даже специальная шкала перцев.

    • От чего перец горький Горький вкус перца
    • Шкала остроты перцев по Сковиллу
    • Способы измерения жгучести
    • НА ФОТО – Перец “ghost ripper”

    Как и многих других продуктов, связан с наличием в нем вещества капсаицина. И чем его больше в составе данного вида, тем острее продукт. Капсаицин научились использовать даже без самого перца-капсикума. Это вещество используют в фармакологии и для изготовления баллончиков, применяемых для самозащиты.Многие употребляли перец, но идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения. За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет. Но что взять за единицу измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес капсаицина в перце. Он назвал ее единицей шкалы Сковилла (ЕШС).Продукты, имеющие жгучий вкус, воздействуют на ветви тройничного нерва. Они помогают ощутить вкус продукции. Жгучесть нужно измерять для того, чтобы рационально использовать разные пряности в пищевой промышленности. Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами. Перец Братья гриль F1. Итог

    Упрощенная шкала остроты перцевПользоваться шкалой Сковилла довольно сложно, потому что нужно держать в голове большие числа. Поэтому существует упрощенная шкала измерения остроты перца, основанная на таблице Сковилла.

    Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

    – Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 ЕШС. – Первая (мягкие) – от 100 до 500 ЕШС.- Вторая (теплые сорта) – от 500 до 1000 ЕШС.- Третья (выше среднего) – от 1000 до 1500 ЕШС.- Четвертая (горячие сорта) – от 1500 до 2000 ЕШС.- Пятая (сильные) – от 2500 до 5000 ЕШС.- Шестая (жгучие) – от 5000 до 15 000 ЕШС.- Седьмая (обжигающие сорта) – от 15 до 30 тыс. ЕШС. — Восьмая (жаркие) – от 30 до 50 тыс. ЕШС.- Девятая (вулканные) – от 50 до 100 тыс. ЕШС.- Десятая – от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

    ТАБЛИЦА

    Перец Братья гриль F1. Итог

    1. Описание групп перцев
    2. Шкала остроты до 4
    3. Вид анахейм (группа 2)
    4. Перец поблано (острота 3)
    5. Венгерский восковый перец (острота 6)
    6. Перец серрано (острота 7)
    7. Шкала остроты 8. Тепин (москит)
    8. Острота 9.

    представлена довольно мягкими видами. Представитель группы 0 – болгарский сладкий перец. Количество аскорбиновой кислоты в нем в 3 раза больше, чем в лимоне. Перец пименто (душистый) из группы 1 ценится за аромат и приятный вкус. Используется для приготовления салатов. Его тушат с овощами, рисом, фаршируют.мясистый и крупный. Недостатком считается слишком жесткая кожица, которую при приготовлении обычно убирают. Используют для создания блюд из мяса, яиц, риса, бобовых.зеленого цвета по вкусовым качествам похож на чернослив, но только горький. Вкус напрямую связан с цветом стручка. Чем он темнее, тем острее. Из него готовят различные мексиканские блюда, фаршируют, обжаривают в яйце. Дальше идут более острые виды.длинный и узкий на вид. Его употребляют в салатах, маринуют, тушат.используют для приготовления алкогольных напитков. Готовят соусы, добавляют в салаты. Перец рокото формой напоминает яйцо.Цвет красный, семена черные. Отличается яблочным ароматом. Готовят из него сальсу, различные соусы.считается прародителем всех видов перцев. Острота 8. Это дикий вид. Его плоды клюют птицы, хоть он и очень острый.Очень острые перцы Табаско используется для приготовления одноименного соуса. Куст очень красив, украшен большим количеством желтых и красных перцев.– Острый тайский перецдля приготовления жарят на масле, затем добавляют по вкусу в супы и вторые блюда.Шкала остроты перцев этот вид относит к группе 10.

    • – Хабанеро
    • Самый острый перец
    • Trinidad Scorpion Moruga Blend

    имеет вкус яблока и вишни одновременно.С февраля 2012 г. самым острым перцем стал . Острота перца чили по шкале Сковилла может колебаться от 1,2 до 2 млн единиц.

    Он настолько острый, что после его употребления начинает резко подниматься давление, глаза слезятся, а горло и язык печет огнем. Хуже всего то, что такая реакция наступает не в первые секунды после употребления, а тогда, когда большое количество перца попадает в горло, пищевод.

    ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ!

    Перец Братья гриль F1. Итог Перец Острый перец Еда Кулинария Острая кухня Длиннопост Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

    Сею сладкий перец только так и всегда с отличным урожаем!

    Перец Братья гриль F1. Итог

    Автор дзен-канала “Дом и дача” подробно, с фотографиями, рассказал о своей технологии посадки сладкого перца на рассаду. Этот опыт будет очень полезен и опыным садоводам, и новичкам.  Сладкий перец выращиваю всегда, правда не в огромных количествах, нам для семьи вполне хватает и 15 кустов. мой перчик лето 2021(фото автора)

    Чтобы получить такие вкусные перчики выращиваю его всегда через рассаду и всегда с пикировкой. Семена перца покупаю ранние, чтобы плоды успели созреть на моих грядках летом. Лето у нас короткое, поэтому позднеспелые сорта просто не успеют даже вырасти толком, не то что полноценно созреть на кустах.

    перчик летом(фото автора)

    Сею перцы без предварительной обработки, если это семена купленные уже от известных производителей, тогда семена перца замачиваю в растворе с любым стимулятором роста, например с эпином, обязательно каждый сорт подписываю.

    семена перца проращиваю с помощью стимуляторов роста(фото автора)

    При такой процедуре сразу видно какая будет всхожесть у семян перца, сколько семян прорастет

    семена перца дали росточек(фото автора)

    и достаточно ли мне будет этого количества для выращивания рассады. Грунт для рассады перца покупаю уже готовый, мне нравится что

    грунт для рассады(фото автора)

    производители сразу заложили все необходимые вещества

    в нем есть все необходимые вещества на начальной стадии развития рассады(фото автора)

    для роста перчика на начальной стадии развития, то есть до пикировки перца. После пикировки грунт должен быть более питательным и будут нужны обязательные подкормки для рассады минеральными удобрениями.

    Некоторые производители дополнительно обрабатывают семена и это будет видно по внешнему виду семечек, они будут другого цвета, возможно красные или оранжевые, так как их обработали фунгицидами, чтобы обеззаразить поверхность семян от различных болезней, например от той же черной ножки.

    Если этого нет, то перед тем как посеять (особенно если это семена собраны со своих перчиков или дали знакомые)лучше обработать семена перца в крепком растворе марганца(цвет раствора довольно темный, как чайная заварка).

    раствор марганца(фото автора)

    Для этого заворачиваю семена перца в ткань, а не в марлю или бинт

    семена раскладываю в ткань(фото автора)

    и завязываю мешочком

    семена заворачиваю в мешочек(фото автора)

    и опускаю на 20 минут в раствор марганца.

    выдерживаю 20 минут в растворе марганца(фото автора)

    Этого будет вполне достаточно. Семена достаю из мешочка, они становятся чуть коричневыми

    семена потемнели(фото автора)

    и раскладываю их по бороздкам.

    обработанные семена раскладываю по бороздкам

    Сверху засыпаю таким же грунтом, убираю емкость в полиэтиленовый пакет

    емкость убираю в полиэтиленовый пакет(фото автора)

    и ставлю в теплое место, поближе к батарее. При температуре 26-28 градусов семена перца очень быстро взойдут. После этого ставлю перчик на подоконник и жду когда рассада перца подрастет и появятся два – три настоящих листика. Пикировку провожу очень осторожно в другую тару, чтобы не повредить корни, для этого чайной ложкой забираю перчик с большим комом земли

    перец беру с большим комом земли, чтобы не повредить корни(фото автора)

    и переваливаю в новую тару,

    распикированный перчик будет расти в новой емкости до высадки в грунт(фото автора)

    в которой перец будет расти до высадки в грунт.

    Вот так сею перчик, конечно ухаживаю за ним с большой любовью и поэтому всегда получаю отличный урожай!

    получаю всегда отличный урожай перца(фото автора)

    Много ли вы выращиваете сладкого перца, какие сорта у вас самые любимые и урожайные? Поделитесь своим мнением, мне это очень интересно.

    Автор дзен-канала “Дом и дача” подробно, с фотографиями, рассказал о своей технологии посадки сладкого перца на рассаду. Этот опыт будет очень полезен и опыным садоводам, и новичкам.  Сладкий перец выращиваю всегда, правда не в огромных количествах, нам для семьи вполне хватает и 15 кустов. мой перчик лето 2021(фото автора)

    Чтобы получить такие вкусные перчики выращиваю его всегда через рассаду и всегда с пикировкой. Семена перца покупаю ранние, чтобы плоды успели созреть на моих грядках летом. Лето у нас короткое, поэтому позднеспелые сорта просто не успеют даже вырасти толком, не то что полноценно созреть на кустах.

    перчик летом(фото автора)

    Сею перцы без предварительной обработки, если это семена купленные уже от известных производителей, тогда семена перца замачиваю в растворе с любым стимулятором роста, например с эпином, обязательно каждый сорт подписываю.

    семена перца проращиваю с помощью стимуляторов роста(фото автора)

    При такой процедуре сразу видно какая будет всхожесть у семян перца, сколько семян прорастет

    семена перца дали росточек(фото автора)

    и достаточно ли мне будет этого количества для выращивания рассады. Грунт для рассады перца покупаю уже готовый, мне нравится что

    грунт для рассады(фото автора)

    производители сразу заложили все необходимые вещества

    в нем есть все необходимые вещества на начальной стадии развития рассады(фото автора)

    для роста перчика на начальной стадии развития, то есть до пикировки перца. После пикировки грунт должен быть более питательным и будут нужны обязательные подкормки для рассады минеральными удобрениями.

    Некоторые производители дополнительно обрабатывают семена и это будет видно по внешнему виду семечек, они будут другого цвета, возможно красные или оранжевые, так как их обработали фунгицидами, чтобы обеззаразить поверхность семян от различных болезней, например от той же черной ножки.

    Если этого нет, то перед тем как посеять (особенно если это семена собраны со своих перчиков или дали знакомые)лучше обработать семена перца в крепком растворе марганца(цвет раствора довольно темный, как чайная заварка).

    раствор марганца(фото автора)

    Читайте также:  Лес в жизни участников клуба любителей дачи

    Для этого заворачиваю семена перца в ткань, а не в марлю или бинт

    семена раскладываю в ткань(фото автора)

    и завязываю мешочком

    семена заворачиваю в мешочек(фото автора)

    и опускаю на 20 минут в раствор марганца.

    выдерживаю 20 минут в растворе марганца(фото автора)

    Этого будет вполне достаточно. Семена достаю из мешочка, они становятся чуть коричневыми

    семена потемнели(фото автора)

    и раскладываю их по бороздкам.

    обработанные семена раскладываю по бороздкам

    Сверху засыпаю таким же грунтом, убираю емкость в полиэтиленовый пакет

    емкость убираю в полиэтиленовый пакет(фото автора)

    и ставлю в теплое место, поближе к батарее. При температуре 26-28 градусов семена перца очень быстро взойдут. После этого ставлю перчик на подоконник и жду когда рассада перца подрастет и появятся два – три настоящих листика. Пикировку провожу очень осторожно в другую тару, чтобы не повредить корни, для этого чайной ложкой забираю перчик с большим комом земли

    перец беру с большим комом земли, чтобы не повредить корни(фото автора)

    и переваливаю в новую тару,

    распикированный перчик будет расти в новой емкости до высадки в грунт(фото автора)

    в которой перец будет расти до высадки в грунт.

    Вот так сею перчик, конечно ухаживаю за ним с большой любовью и поэтому всегда получаю отличный урожай!

    получаю всегда отличный урожай перца(фото автора)

    Много ли вы выращиваете сладкого перца, какие сорта у вас самые любимые и урожайные? Поделитесь своим мнением, мне это очень интересно.

    Перец Красный Гигант F1 от Уральского дачника – описание и отзывы

    Перец Гигант красный F1 входит в категорию среднеспелых видов. Овощу для созревания требуется 115-120 дней. В стадию полной спелости растения входят спустя 135-140 суток.

    У перца мощные побеги, высота стеблей до 1-1,2 м. Корневая система развитая. Стволы располагаются полураскидисто, облиственность умеренная.

    Сорт следует отличать от перца красного чили Длинный гигант.

    В длину плоды вырастают до 30-35 см, у них жгуче-острый вкус.

    Что следует знать о перце от «Уральского дачника»:

    • средняя масса 300-400 г;
    • перикарпий толстый, мясистый — 1-1,2 см;
    • мякоть сочная;
    • консистенция плотная;
    • насыщенный аромат;
    • длина 14-16 см;
    • диаметр 12-14 см;
    • форма удлиненно-кубовидная;
    • окраска зеленая, затем рубиновая;
    • кожица с глянцевым блеском.

    У плодов сладкий оттенок вкуса, слабая кислинка. В салатах, закусках они отлично гармонируют с другими овощами. Эти перцы удобно фаршировать, добавлять в супы, борщи, гарниры. Их замораживают кусочками, используют для приготовления соусов, заправок, лечо, айвара.

    Перец болгарский Гигант особенно вкусен на гриле, после запекания, в маринованном виде.

      Томат Сибирские шаньги: характеристика сорта, фото и отзывы

    Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото

    Среднеспелый, среднерослый, толстостенный перец для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической зрелости 135-140 дней. Сорт очень пластичный — завязывает плоды при повышенной температуре. Куст мощный, высотой до 1,2 метра, требует пасынкования до первой развилки.

    Характеристика плодов

    Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — темно-красные, весом 300-400 грамм, сочные, вкусные, без горечи. Толщина стенки до 1,2 см. Эти перцы универсального использования — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии.

    Гигант красный F1- один из самых толстостенных среди сладких перцев.

    Урожайность высокая.

    Преимущества и недостатки

    Плюсы:

    • крупноплодность;
    • устойчивость к жаркой погоде;
    • стойкость к температурным колебаниям;
    • товарный вид и транспортабельность;
    • пригодность к универсальной культивации;
    • масштабная продуктивность;
    • лежкость и транспортабельность;
    • прочные стебли, выдерживающие тяжесть плодов;
    • отличные вкусовые свойства;
    • разнообразие кулинарного использования.

    Минусы:

    • не любит затененных участков.

    Характеристика и особенности гибрида

    «Гигант красный F1» — гибрид перца со среднеспелым сроком созревания. От появления всходов до начала плодоношення проходит 130-140 дней. Выведен на основе популярного сорта Красный гигант. Основное его отличие от сортового перца – более ранние сроки созревания. Обладает мощной силой роста, куст среднеоблиственный, дорастает до 1-1,2 м.

    Гиган красный F1 относится к толстостенным гибридам, их толщина составляет 1,0-1,3 см. Кожица тонкая, но крепкая и эластичная, с ярко выраженным глянцевым блеском. Плоды очень вкусные. Мякоть плотная, но сочная, ароматная и освежающе-сладковатая.

    Плоды красивые, мясистые, выровненные. Они кубовидной, порой удлинённо-кубовидной формы, с хорошо выраженной ребристостью. Гигант красный F1 характеризуется действительно большими, порой просто огромными плодами.

    Средний вес в сезоне 300-400 гр., а длина составляет 10-12 см. В состоянии технической спелости может быть насыщенно зелёного цвета, порой с бурым оттенком. А в биологической спелости овощи тёмно-красные, рубиновые.

    Плоды гибрида универсальны в применении. Используются для употребления в свежем виде, приготовления различных салатов, являются обязательным ингредиентом множества блюд. Подходит для фарширования, жарки на гриле, а также всевозможной консервации. Плоды хороши в заморозке, как отдельно, так и в составе овощных смесей. А также годятся для продажи на рынках свежих овощей.

    Посадка

    Перец китайский гигант выращивают традиционно – через рассаду. Сроки посева – с середины февраля и до окончания марта. Для рассады используют покупную или дерново-компостную землю собственного изготовления.

    Семена заделывают в увлажненный субстрат на глубину до 1 см. Предварительно их дезинфицируют в 1% марганцовке, замачивают на 4-6 часов в Новосиле или Иммуноцитофите. До появления корешков оставляют в увлажненной ткани на 2-3 суток.

    На постоянные грядки рассаду пересаживают в возрасте 60-70 дней, когда побеги вырастут до 20-25 см.

    Как правильно сажать:

      Разновидности сибирских сортов томатов

    • соблюдают севооборот (высаживают после предшественников – лук, огурцы, редис, репа);
    • землю обеззараживают Базудином, Фитоспорином;
    • высаживают сидератные культуры;
    • обогащают участок органикой и минералами;
    • соблюдают дистанцию между лунками 50 см, делают ширину междурядий 60-70 см;
    • рядом устанавливают столбики или шпалеры.

    Агротехника выращивания

    Важно знать, в каком месяце сажать перец на рассаду для Гиганта красного будет лучше всего. Опять же во внимание принимается, куда рассада будет высажена в итоге. Если в теплицу — сеять лучше в феврале, а если на улицу — сроки немного отодвигают (примерно на месяц).

    Обусловлен такой подход тем, что рассада высаживается на гряды через 60 дней после всходов. Если учесть, что высадка в теплицу планируется на середину мая, то время, когда сеем перец на рассаду, как раз и приходится на середину февраля.

    Для открытого грунта время посева семян — март месяц, так как расти саженцы будут пару месяцев, то высадка придется на июнь, когда уже угроза весенних заморозков окончательно минует.

    Не все знают, нужно ли пикировать перец дома? Если рассада посажена в общие контейнеры, надо. Пикируют саженцы при 2-х сформированных семядольных листочках.

    Пока рассада стоит в помещении, проводится двухразовая подкормка перца, для чего обычно пользуются препаратами для рассады.

    Схема посадки в грунт — 40х70 см. Высокие растения выращивают на шпалере, формирование ведут в 2 стебля. Низкорослые не формируют и не подвязывают. Культура требовательна к влажности грунта и плодородию.

    Выращивание и уход

    Агротехника сводится к систематическому проведению поливов, внесению удобрений. На 1 м2 воду льют из расчета 9-12 л. Кратность зависит от влажности грядок (проверяют просыхание до глубины 5-6 см).

    Удобрения вносятся по определенной схеме:

    1. Через 10-12 суток после высаживания. Используют травяной чай, суперфосфат, разведенный коровяк или помет.
    2. В фазе цветения и завязывания. Поливают азотно-фосфорными добавками, Стимулом, Агриколой.
    3. При созревании. Вносят сульфат калия, зольный настой, Добриво.

    Высокорослый гибрид формируют в 2 ствола. Обрезают боковые стебли и пасынки ниже развилки. Чередуют расположение побегов внутри и снаружи. Для укрепления корней прибегают к окучиванию. Вносят мульчу с целью сохранения влаги.

    Это раннеспелый гибридный сорт сладкого перца с повышенной урожайностью, приносит плодов до 7 кг с одного куста. По данным производителя период от всходов до полной спелости плодов (вегетационная зрелость) составляет 135-150 дней. Растения высокорослые, вырастают высотой в один метр.

    Кусты мощные и густые, не требуют подвязки. Плоды достаточно крупные, имеют форму куба, ярко-красного цвета, длиной 10-12 см и массой до 300 грамм. Стенки плодов сочные, ароматные и мясистые, толщиной 8-12 мм.

    Сорт пригоден для выращивания в теплице, но можно смело высаживать растения и в открытый грунт. Выращивается рассадным способом. Посев на рассаду нужно производить в феврале-начале марта. Требуется пикировка растений, после появления первого настоящего листа. После пикировки рассады нужно внести удобрения.

    Посадку растений нужно производить по схеме 40х60 см. Растение требовательно к почве, предпочитает постоянное поддержание тепла и влажности. Сорт этого перца богат бета-каротином, пектином и витамином С. Подходит в употребление в сыром виде на салаты, для тушения, консервирования, фарширования и заготовок. Отличительной особенностью является высокая устойчивость плодов к транспортировке.

    Помните, семена любых гибридов нельзя использовать для последующих посадок!

    Отзывы дачников по сорту перца «Красный Гигант» различны, дело в том, что производителей семян этого перца довольно много.

    Садоводы советуют приобретать семена известных агрофирм с хорошей репутацией, так как от качества семян напрямую зависит всхожесть и урожайность культуры.

    Неудачных опытов с выращиванием данного сорта нет, он не отличается особой прихотливостью, главное во время производить подкормку и увлажнять почву. В один голос дачники утверждают, что урожайность перца действительно высокая, можно снять по 8 -10 штук крупных перцев с одного куста.

    Плоды очень сочные и сладкие, устойчивы при перевозке. Перцы краснеют на кусту, но можно собрать их в зеленом и буром виде, плоды все равно приобретут ярко-красный цвет. Кусты растений высокие, некоторым садоводам понадобилась подвязка кустов и пасынкование, удаление излишних побегов.

    Редакция сайта, рекомендует этот сорт!

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    Денис Повага

    Ссылка на основную публикацию