Перец сладкий Дед Мороз

Перец сладкий Дед Мороз

Как выбрать сорт?

Особенность перца заключается в том, что он высокоустойчив к различным болезням. Выращивать его можно в любом типе грунта. Перец сладкий Дед МорозРаньше такое теплолюбивое растение обычно встречалось лишь на огородах, расположенных в южных регионах. Сегодня же появились укрывные средства, различные сорта. Стало возможным культивировать болгарский перчик и в Сибирском крае.

Выбирая семена для посадки, необходимо обращать внимание на такие моменты:

  1. На упаковке должно быть указано, что сорт для Сибири.
  2. Срок годности семян.
  3. Дату фасовки. Желательно, чтобы она не была двухгодичной давности.

Какие сорта подходят для Сибири?

Для холодного сибирского края селекционеры специально вывели раннеспелые сорта болгарского перца.

Благодаря чему дачники этого региона уже на протяжении нескольких десятков лет успешно выращивают такой полезный продукт как перец. Придерживаясь правил посадки, ухода, выполняя ряд необходимых агротехнических мероприятий, фермеры получают урожай.

Для сурового климата идеально подходят следующие сорта:

  • Перец сладкий Дед МорозВиктория.
  • Викинг.
  • Снегопад.
  • Палермо.
  • Сибирский бонус.
  • Сибирский князь.
  • Сибирский формат.
  • Ласточка.
  • Зорька.
  • Белый налив.
  • Дед мороз.
  • Джипси.
  • Морозко.
  • Бегемот.
  • Сельвия.

Положительные отзывы о сладком перце Ласточка, Бегемот, Зорька и других приведенных выше, говорят о том, что данные разновидности являются самыми популярными. Поэтому имеет смысл рассмотреть их более подробно.

Виктория

Перец сладкий Дед МорозКустарник обладает полураскидистой формой. Вырастает в высоту до 60 сантиметров. Лучше сладкий перец Виктория выращивать в пленочных грядках либо небольших теплицах. Техническая зрелость плодов наступает спустя 110 дней с момента всходов. При биологической зрелости плоды приобретают насыщенно-красный оттенок. Плоды конусовидные. Их поверхность ребристая. Каждый экземпляр весит около 60 грамм. Мякоть необычайно сладкая и сочная.

Характеризуется перец Виктория устойчивостью к низким температурам. Его не поражает черная гниль и ряд других заболеваний. Огородники высоко ценят данный сорт за высокую урожайность. Так, с квадратного метра обычно собирают до 7 килограмм.

Викинг

Растение по высоте среднее. Плоды цилиндрические по форме. Поверхность их глянцевая и гладкая. Окрас зрелых перчиков красный. Каждый плод весит от 86 до 105 грамм. Вкус весьма приятный.

Аромат выражен слабо. Пригоден перец Викинг для употребления в свежем виде либо для консервирования.

Чтобы кустарник хорошо плодоносил и рос, его нужно своевременно поливать, проводить регулярную прополку, рыхление и подкормку.

Снегопад

Перец сладкий Дед Мороз

Палермо

Итальянский сладкий перец Палермо предназначен для выращивания в остекленных либо пленочных теплицах. Плоды имеют конусовидную форму, красные по цвету. Разновидность считается гибридной. Растение устойчиво к холоду.

Многие выбирают данный сорт за его вкусовые качества. При проведении дегустационной оценки плоды Палермо отличились лучшими показателями по соотношению кислотности и сладости, сочности. Перец характеризуется приятным послевкусием.

Палермо обладает высокой стойкостью к вирусу томатной мозаики.

Сибирский бонус

Перец сладкий Дед Мороз

Сибирский князь

Перец сладкий Дед МорозПризнан перец Сибирский князь одним из самых урожайных среди раннеспелых сортов данной культуры. Созревание начинается уже спустя 105 дней после первых всходов. Характеристика данного растения: высокорослое, достигает 1,5 метра. Поэтому его необходимо подвязывать. Форма плодов конусообразная. Зрелые экземпляры имеют красный окрас. Вкусовые качества и аромат находятся на высшем уровне. Урожайность также отличная. С одного метра квадратного обычно собирают до 4,5 килограмм овощей.

Сибирский формат

Перец сладкий Дед Мороз

Кустарник довольно высокий – около 800 сантиметров в высоту. С одного растения собирают до 3,5 килограмм урожая. Сорт требователен к влажности и составу почвы. Отсутствие подкормки сильно снижает урожайность. Всхожесть семян Сибирского формата составляет 70%.

Ласточка

Перец сладкий Дед Мороз

Рассмотрим описание перца Ласточка: плоды слаборебристые, имеют форму конуса, весят до 80 грамм. Плодоношение длится около двух недель. Урожай прекрасно переносит транспортировку и является лежким благодаря плотной кожице.

Большинство дачников отдает предпочтение именно этому сорту.

Изучая отзывы о перце Ласточка, стоит выделить такие его положительные черты: отменные вкусовые качества, универсальность в использовании (употребляют его как в свежем, так и в консервированном виде).

Высоко ценится перчик за повышенную пластичность. Также он быстро приспосабливается к переменам погоды, легко переносит низкую температуру.

Зорька

Перец сладкий Дед Мороз

В основном отзывы о перце Зорька положительные. Овощеводы отмечают, что сорт неприхотлив в выращивании, стойко переносит болезни и изменения температурных показателей. Полюбилась Зорька и за то, что все плоды созревают одновременно. Хороший товарный вид, отличные вкусовые качества высоко ценятся дачниками. Разновидность прекрасно подходит для крупного производства.

Белый налив

Характеризуется перец Белый налив неприхотливостью к условиям выращивания. Уход за ним очень простой. Растение дает богатый урожай. На вид кустарник красивый, декоративный. В высоту достигает 40 сантиметров. Плоды весят около 120 грамм. Имеют округло-кубовидную форму. В стадии спелости ярко-красного цвета. Кожица плотная. Что повышает лежкость плодов.

С одного кустарника собирают до 1,5 килограмм урожая. Специалисты советуют выращивать Белый налив в пленочных укрытиях либо на открытом грунте. Срок созревания составляет от 95 до 110 дней.

Сорт высоко ценится фермерами за высокую устойчивость к вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики.

Также огородники отмечают хорошую завязываемость даже при пониженных температурах, одновременное созревание плодов.

Дед мороз

Является перец Дед мороз высокоурожайной разновидностью. Плоды крупные. Их масса достигает 200 грамм. Форма трапециевидная. Цвет красный. Вкус гармоничный. Всхожесть семян равняется 75%. Период созревания составляет от 95 до 110 суток. Выращивают его в теплицах или на открытом участке.

Джипси

Характеризуется перец Джипси отличной урожайностью, универсальностью. Плоды по размеру не очень большие. Созревание начинается на 60 день после высадки. Обычно выращивают в поликарбонатной либо пленочной теплице. Перчики имеют ярко-красный оттенок. Мякоть весьма ароматная, имеет приятный сладкий привкус.

Морозко

Сегодня перец Морозко считается одной из самых популярных разновидностей. Он стойко переносит все капризы природы, устойчив к ряду заболеваний. Культура полураскидистая, штамбовая, средней высоты. Плоды весьма крупные. Их масса составляет около 100 грамм.

По форме они пирамидальные, красного цвета. Мякоть необычайно вкусная, сочная. Богат овощ на витамин С и содержит большое количество сахаров. Урожайность Морозко стабильно высокая. Сорт является довольно требовательным к влажности грунта, а в остальном неприхотлив.

Бегемот

Кустарник полуштамбовый, компактный по размеру, вырастает средней высоты. Имеет перец Бегемот кубовидную форму. Поверхность сильно глянцевая. Созревшие плоды красного оттенка. Каждый экземпляр весит около 120 грамм. Вкусовые качества отменные. Урожайность составляет около 1,2 килограмм с квадратного метра.

Севилья

Раннеспелый перец Севилья отличается плодами золотистого цвета. Перчики крупные – порядка 200 грамм. Имеют превосходный вкус. Мякоть мясистая и сочная. Кустарник вырастает до 1,3 метра. Период созревания составляет 95 дней. Почитайте также статью: Как и где лучше выращивать сладкий перец Белозерка?

Как сажать и ухаживать за перцем в Сибири?

В Сибирском крае процесс высевания семян перца проделывают обычно в марте месяце.

Важно, чтобы температура земли при этом не была ниже +25 градусов. Поскольку рассада пересадку переносит плохо, используют стаканчики, в которые высаживают по 2 семя.

Для высадки рассады лучше выбирать место на высоте, хорошо освещаемое. Между рядами соблюдают расстояние в 85 сантиметров. Орошение делают после того, когда растение примется. Почву рыхлить следует аккуратно.

Иначе есть риск повредить корневую систему. Навозом удобрять не стоит. Минеральные вещества лучше вносить в малых дозах. Созревшие плоды требуется вовремя снимать.

Иначе это станет преградой для роста новых и созревания недозревших экземпляров.

Таким образом, хоть перец и является теплолюбивым растением, его активно выращивают и на территории Сибири.

И все благодаря тому, что селекционеры вывели раннеспелые лучшие сорта, устойчивые к невысоким температурам. Разновидностей сегодня довольно много. Поэтому проблем с выбором у дачников не возникает.

Главное, чтобы семена были качественными. В остальном все зависит от огородника, соблюдения агротехники и ухода.

Перец Дед Мороз: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики

Перец сладкий Дед Мороз

3

Основные характеристики

  • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
  • Год допущения к использованию: 2013
  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 7-8 кг/м2
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт

Плоды

  • Размер плода: средний
  • Размер плода, см: длина 9-14
  • Форма плода: кубовидно-удлиненная
  • Масса плода, г: 110-140
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная
  • Поверхность плода: сильноглянцевая
  • Толщина стенки плода, мм: 6-7
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Количество камер: 3-4
  • Мякоть (консистенция): сочная
  • Вкус: отличный, сладкий

Выращивание

  • Посев на рассаду: в начале марта
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале или середине мая
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в начале или середине мая
  • Схема посадки: 50х35 см
  • Почва: рыхлая, воздухопроницаемая
  • Подкормка: фосфорно-калийные и азотные
  • Полив: строго под корень и только после заходы солнца
  • Формирование: в один стебель
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Созревание

  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-100
  • Период созревания: июль, август, сентябрь

Куст

  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 80-90
  • Описание куста: полураскидистый
  • Количество плодов на кусте: 10-12
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые

Перец сладкий Дед Мороз

Сорта перца Перец Дед мороз Для открытого грунта и теплиц Полный обзор сорта

Перец сладкий Дед Мороз

Московский Дед Мороз в Утреннем шоу Русские Перцы

Перец сладкий Дед Мороз

ЭТОТ ПЕРЕЦ РАСТЕТ САМ! Моя теплица, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ урожайный сорт.

Перец сладкий Дед Мороз

Подробный Обзор СОРТОТИПОВ ПЕРЦА

Перец сладкий Дед Мороз

ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Перец сладкий Дед Мороз

Главный Дед Мороз страны в утреннем шоу Русские Перцы

Перец сладкий Дед Мороз

ПЕРЦЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ! 3 РОКОВЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ

Перец сладкий Дед Мороз

НАШ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВМЕСТЕ!

Перец сладкий Дед Мороз

Эти сорта перцев буду сажать всегда! Лучшие, ультраранние и урожайные

Читайте также:  Орхидея зигопеталум: уход, правила посадки и размножение цветка в домашних условиях

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ)

Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте

БЕСКОНЕЧНАЯ ФЕРМА ПОДАРКОВ В МАЙНКРАФТ!

Лучшие Сорта Перца для Сибири 2020. Перец выращиваю в теплице. Видео Часть 1

ВИБРАЦИЯ ПЕРЦА (КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ) – ЛЕНИНГРАДСКИЙ СИНДРОМ – ПОЛНЫЙ АЛЬБОМ

Фаршированные перцы. Дед Мороз попросит два !

НЕПОСЛУШНЫЙ РЕБНОК ПРИРУЧИЛ ЩЕНКА! МАЙНКРАФТ ЖИЗНЬ ЮТУБЕРА

Новогодние мультфильмы – Дед Мороз и лето

Какие отзывы о сорте перца сладкого "Дед Мороз" (кто сажал)?

Это раннеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения у этого вида перца – 100 дней. Он устойчив к болезням и перепадам температуры. Сорт перца “Дед Мороз” подходит для выращивания в открытом грунте.

Он недаром получил свое название “Дед Мороз”, его можно выращивать даже в Сибире. Куст достигает высоты 80-90 см, полураскидистый. Плоды, по форме, кубовидно-удлиненные­. Они средней массы – 110-140 грамм – хорошо подойдут для фарширования.

Цвет плоды имеют красный, а вкус отличный.

Сорт абрикосовой фаворитки относится к сортам перца раннего созревания, можно выращивать при открытых и закрытых условиях. Куст растения около 50 см. В период созревания плоды приобретают светло-зеленый или салатовый цвет, а созревшие плоды уже отличаются ярко оранжевым или абрикосовым цветом, их вес достигает 150 грамм. Очень урожайный сорт, на одном кустике может быть до 70 перчин.

  • Так как по образованию я товаровед, то из источников моих(рабочих)книг и знаний помню, что самыми крупными и сладкими сортами крыжовника являются:
  • 1.белорусский сахарный
  • 2.кооператор
  • 3.берилл
  • 4.уральский розовый
  • 5.лада
  • 6.родник
  • Все эти сорта были выведены научным способом в институтах плодоовощеводства еще в советские времена и сбор урожая с куста будет составлять примерно 7 килограмм, а средний размер ягоды будет примерно в среднем 7,5 грамм.
  • Главное не забывать ухаживать за кустарниками и они вас щедро одарят плодами

Перец сладкий Дед Мороз

Очень понравился сорт Черный куб, и в рассаде был самый активный и урожай отличный.

Куст средний по высоте 60-70 см, перчинки зарождались интересно в основном росли вверх, плодов на кусту было много, довольно ранний, при очень неблагоприятном лете успел дать вторую волну урожая. Хорошо пережил и затенение томатами и атаку тлёй.

Перчинки крупные, ровные, толстостенные, вкусные и очень сочные. Отлично подошел для фаршировки. В заготовках тоже вкусный. И просто нарезанный замороженный порадовал, показалось лучше сохранился чем другие сорта.

Всегда сажаю чёрные перцы, этот сорт просто лучший из того что пробовала.

На самом деле, существует достаточно много видов клубники, являющихся сладкими и вкусными, но, пожалуй, отдельно можно выделить три, на мой взгляд, самых лучших сорта, это:

  • “гигантелла максима”,
  • “полка”,
  • “камрад победитель”.

Однако, при этом нужно учитывать, что плоды клубники могут несколько отличаться друг от друга, по вкусу и величине, в зависимости от того, в каком регионе она произрастает.

Сорт “Ласточка” – классика российского огородничества. Перец всегда урожайный, плоды светлые, конусовидные. Сколько лет сажаем “Ласточку”, без урожая ещё никогда не оставались.

Вот что пишет производитель семян на упаковке:

Перец сладкий Дед Мороз

Вот так выглядят “ласточки”:

Перец сладкий Дед Мороз Перец сладкий Дед Мороз

Перец Дед Мороз: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта

Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.

Перец сладкий Дед Мороз

Описание сорта

Перец Дед Мороз получил официальное признание в 2013 г. По данным из Госреестра РФ овощ можно высаживать на всей территории России.

Внимание! Оригинатор и патентообладатель сорта — фирма «Аэлита». Эта компания также является основным поставщиком семян.

Растение средней высоты. Над землей кусты возвышаются на 80 – 90 см. Ветви умеренно покрыты яйцевидно-удлиненной листвой. Цветы классического белого окраса, образуются по мужскому и женскому типу.

Перец образует цилиндрические плоды, слегка зауженные внизу (см. фото). На этапе технической спелости овощ принимает выражено-зеленый оттенок. К моменту окончательной зрелости он становится насыщенно-красным. У плодов мощные стенки толщиной до 1 см. Длина единицы – 10 – 12 см. Средняя масса – 110 – 140 г. Внутри перец имеет 4 семенные камеры.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 80 – 90 см
Цвет зрелого плода Темно-красный
Схема посадки 50х35 см
Вес, длина и форма плода 110 — 140 г, 10 — 12 см, цилиндрический
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (95 – 100 дней), 7 — 8 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Для защиты от заболеваний необходимо применять дополнительные меры
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Преимущества и недостатки

У сорта немало достоинств:

  1. Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
  2. Культура устойчива к похолоданию.
  3. Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
  4. Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
  5. Для кулинаров овощ универсален.
  6. По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
  7. Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.

Внимание! К достоинствам сорта многие фермеры относят потенциальную экономию на семенах, поскольку перец можно вырастить из собственной продукции.

Отрицательные характеристики:

  • культура нуждается в защите от вредителей и классических болезней;
  • без опор во время созревания большого количества плодов стебель растения способен сломаться.

Перец сладкий Дед Мороз

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.
20 февраля – 10 марта Вторая половина мая Начало июня Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки Июль – сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Уход за перцем: видео

Купить семена Перец сладкий Дед мороз (Аэлита)

Перец сладкий Дед Мороз Перец сладкий Дед Мороз

Общая характеристика сорта

Высокоурожайный, скороспелый сорт – от всходов до плодов в тех.спелости всего 90 – 100 дней. На одном растении одновременно завязывается по 9 – 12 плодов, средней массой – от 100 до 150 грамм.

Толщина стенок – 6 – 8 мм, длина 9 – 14 см, форма перцев «Дед Мороз» кубовидно-удлиненная (тип ламуйо), они очень похожи на шапочку Деда Мороза. Вкус плодов превосходный – сочный, сладкий и ароматный, они хорошо в любом свежем и кулинарно – приготовленном виде.

Само растение как нельзя лучше подходит для выращивания в плёночных укрытиях и нетканых туннелях.

Особенности cладкого перца “Дед мороз”:

  • Может выращиваться в открытом грунте и теплицах.
  • Структура куста полураскидистая, среднерослая – от 75 до 90 см.
  • Урожайность – 6,5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание и уход за сладким овощным перцем «Дед мороз»:

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры.

Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая.

Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

К выращиванию рассады перца приступают в конце февраля – начале марта. Схема посадки семян 1-2 см друг от друга, глубина заделки семян 2 – 3 см. После посадки, семена обильно поливают и почву накрывают стеклом или плёнкой. Пикируют рассаду в отдельные емкости в возрасте 30 дней.

Если растения слабые, то в одну емкость допустимо высаживать по 2 – 3 растения. В грунт, на постоянное место роста, высаживают 60 – 70 дневную рассаду, но важно, чтобы рассада не переросла – жизнеспособная рассада должна иметь 8-12 листьев, бутончики и рост 25 – 30 см. Схема посадки в открытом грунте – 70Х40 см.

Почва должна быть приготовлена заранее, чтобы получился грунт рыхлым, воздухо — и влагопроницаемым.

Уход за сладким перцем состоит из: подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

Перец сладкий Дед Мороз: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы о семенах от фирмы Аэлита

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Дед Мороз от можно выращивать в открытом грунте или теплице. Грядки под небом идеальны для южных регионов, можно высаживать туда рассаду и в средней полосе при должной защите от весенних холодов. На севере рекомендуется теплица. Тип перца – ламуйо, это сорта, плоды которых имеют форму параллелепипеда.

https://www.youtube.com/watch?v=FUj3E4GtHgQ

Характеристика и описание растения: культивар ранний, от всходов до первого урожая проходит 95-100 дней. Кусты среднерослые, довольно мощные, полураскидистые, высотой 60-80 см. На каждом из них одновременно появляется по 10-12 плодов. Перцы крупные, весом 110-140 г, красного цвета в стадии зрелости. Их толстые стенки достигают 6-7 мм. Мякоть сладкая и ароматная, с прекрасным вкусом.

Читайте также:  Ветки юкки стали мягкими, места сгиба темнеют. Как спасти растение?

Плоды кладут в свежие салаты и различные блюда, а также консервируют, в том числе в составе овощных смесей, и замораживают на зиму.

Перец сладкий Дед мороз. Аналитический отчёт

Здравствуйте! Сладкий перец, пожалуй, любят все. Он придаёт блюдам неповторимый аромат лета, а ещё его плоды очень красивы и полезны. Для тестирования я выбрала сорт перца Дед мороз.

Из описания сорта: Перец сладкий Дед Мороз Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 80-90 см.

Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный. Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания.

Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.

Посев.

Семена перца посеяла на рассаду 18 февраля.

В грунт помещала уже набухшие и проклюнувшиеся семена. Для набухания и наклёвывания раскладывала семена на поверхности гидрогеля.

  • Состав грунта: в садовую землю немного добавила покупного грунта «Добрая земля», чуточку золы, горсть вермикулита и гидрогель. Семена показали 100% всхожесть
  • Рост и развитие.
  • Первые всходы начали появляться 24 февраля при средней температуре на тот момент в помещении 22 -25 градуса тепла.

7 марта показались первые настоящие листья. Весь уход на данном этапе заключается в поливе тёплой водой, рыхлении грунта и подсветке в утренние и вечерние часы.

17 апреля перевалила рассаду перца в горшки большего объёма и немного изменила состав грунта, точнее, состав остался тот же: садовая земля, покупной грунт «Добрая земля», зола и немного вермикулита, — но в этот раз садовая земля составила большую часть грунта.

Перед перевалкой пролила стаканчики с перцем отстоянной водопроводной водой комнатной температуры. Аккуратно выдавила растения с комом земли из стаканчика, стараясь не повреждать корни, и посадила их на новое место жительства.

На дно горшка в качестве дренажа насыпала яичной скорлупы и немного луковой шелухи. Растения слегка заглубила, не по самые семядоли, но всё же 13 мая пересадила растения в тентовую теплицу. К тому моменту на перце были сформированы бутоны.

Первые завязи обнаружила в начале июня. Перец — просто молодец, ведь, несмотря на холодную погоду, он не только не сбросил цветы, но и сформировал плоды.

До июля навещала перец только в выходные дни, поэтому и поливала растения лишь по субботам. Влагу помогала сохранить мульча из свежескошенной травы, а позже к ней добавилась мульча из ряски. В июле и в августе на даче жила постоянно, а потому перцам в это время смогла больше уделить внимания.

  1. Первые Урожай собрала 7 августа
  2. Второй урожая был собран 24 августа
  3. Третий сбор урожая и вынужденное окончание плодоношения из-за закрытия дачного сезона было 2 сентября
  4. Вкусовые и товарные характеристики.

Перцы очень сочные, сладкие, очень ароматные, — настоящие подарочки от Деда мороза. Средний вес плодов 150 граммов. Самый крупный перец весил 268 г

  • Толщина стенок около 7 мм.
  • Хронология тестирования: Посев Первые всходы Всхожесть Появление первого настоящего листа Перевалка Бутонизация Пересадка в теплицу Цветение Первые завязи Первый сбор урожая Второй сбор урожая Третий сбор урожая Вынужденное окончание плодоношения Урожайность с одного куста 18 февраля 24 февраля 100% 7 марта 17 апреля 12 мая 13 мая 19 мая 2 июня 7 августа — 525 г 24 августа — 656 г 2 сентября — 160 г 2 сентября 2 сентября
  • 1,341 кг
  • Ads by

Выводы:

Перец Дед Мороз очень понравился по своим вкусовым характеристикам, удивил урожайностью и невосприимчивостью к капризам погоды. .

Сожалею лишь об одном, что пришлось удалять полный сил и энергии роскошный куст перца Дед мороз из-за сложившихся обстоятельств.

Спасибо большое Агрофирме Аэлита и администрации сайта 7dach за то, что, благодаря тестированию, я познакомилась со сладким перцем с добрым названием Дед мороз.

Этот сорт для меня находка, так как он абсолютно неприхотливый и очень-очень вкусный. Плоды идеальны как для салатов, так и для консервации, удобны для фарширования.

Без доли сомнения буду выращивать Деда мороза на своём участке.

С благодарностью и уважением, ваша Тигра))))

Посадка

К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.

Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.

Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.

В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.

Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.

Схема размещения — 50 на 35 см.

  Томат Вишня красная: характеристика, описание сорта, отзывы

Преимущества и недостатки

У сорта немало достоинств:

  1. Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
  2. Культура устойчива к похолоданию.
  3. Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
  4. Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
  5. Для кулинаров овощ универсален.
  6. По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
  7. Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.

Внимание! К достоинствам сорта многие фермеры относят потенциальную экономию на семенах, поскольку перец можно вырастить из собственной продукции.

Отрицательные характеристики:

  • культура нуждается в защите от вредителей и классических болезней;
  • без опор во время созревания большого количества плодов стебель растения способен сломаться.

Отзывы

Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.
20 февраля – 10 марта Вторая половина мая Начало июня Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки Июль – сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Перец дед мороз характеристика и описание сорта | Ваши Поделки.Ру

Перец сладкий Дед Мороз от можно выращивать в открытом грунте или теплице. Грядки под небом идеальны для южных регионов, можно высаживать туда рассаду и в средней полосе при должной защите от весенних холодов. На севере рекомендуется теплица. Тип перца – ламуйо, это сорта, плоды которых имеют форму параллелепипеда.

https://www.youtube.com/watch?v=FUj3E4GtHgQ

Характеристика и описание растения: культивар ранний, от всходов до первого урожая проходит 95-100 дней. Кусты среднерослые, довольно мощные, полураскидистые, высотой 60-80 см. На каждом из них одновременно появляется по 10-12 плодов. Перцы крупные, весом 110-140 г, красного цвета в стадии зрелости. Их толстые стенки достигают 6-7 мм. Мякоть сладкая и ароматная, с прекрасным вкусом.

Плоды кладут в свежие салаты и различные блюда, а также консервируют, в том числе в составе овощных смесей, и замораживают на зиму.

Перец дед мороз характеристика и описание сорта

Ноя 15 • Без рубрики • 50 Views • Комментариев к записи Перец дед мороз характеристика и описание сорта нет Содержание

Перец сладкий Дед мороз (Аэлита)

Цена: 10 руб. 18 руб. Скидка: 45 %

Кол-во: 02 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.

  • Описание
  • Отзывы и комментарии

Общая характеристика сорта

Высокоурожайный, скороспелый сорт

– от всходов до плодов в тех.спелости всего 90 – 100 дней. На одном растении одновременно завязывается по 9 – 12 плодов, средней массой – от 100 до 150 грамм.

Толщина стенок – 6 – 8 мм, длина 9 – 14 см, форма перцев «Дед Мороз» кубовидно-удлиненная (тип ламуйо), они очень похожи на шапочку Деда Мороза. Вкус плодов превосходный – сочный, сладкий и ароматный, они хорошо в любом свежем и кулинарно – приготовленном виде.

Читайте также:  Олеандр - сорта, посадка, выращивание, уход и размножение

Само растение как нельзя лучше подходит для выращивания в плёночных укрытиях и нетканых туннелях.

Особенности cладкого перца «Дед мороз»:

  • Может выращиваться в открытом грунте и теплицах.
  • Структура куста полураскидистая, среднерослая – от 75 до 90 см.
  • Урожайность – 6,5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание и уход за сладким овощным перцем «Дед мороз»:

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры.

Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая.

Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

К выращиванию рассады перца приступают в конце февраля – начале марта. Схема посадки семян 1-2 см друг от друга, глубина заделки семян 2 – 3 см. После посадки, семена обильно поливают и почву накрывают стеклом или плёнкой. Пикируют рассаду в отдельные емкости в возрасте 30 дней.

Если растения слабые, то в одну емкость допустимо высаживать по 2 – 3 растения. В грунт, на постоянное место роста, высаживают 60 – 70 дневную рассаду, но важно, чтобы рассада не переросла – жизнеспособная рассада должна иметь 8-12 листьев, бутончики и рост 25 – 30 см. Схема посадки в открытом грунте – 70Х40 см.

Почва должна быть приготовлена заранее, чтобы получился грунт рыхлым, воздухо — и влагопроницаемым.

Уход за сладким перцем состоит из:

подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

Характеристики сорта:

Свойства сорта Дед Мороз:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Дед Мороз из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №59295 , зарегистрирована 2012-11-06 . Сорт Перец сладкий Дед Мороз включен в реестр допущенных в 2013 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Дед Мороз является:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА` (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Дед Мороз

Патентообладатель сорта Дед Мороз:

  Крыжовник грушенька уход и посадка и уход

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА` (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Дед Мороз №59296 , зарегистрирована 2012-11-06 .

Патент №7089 , зарегистрирован 2013-11-18 . Расчетная дата окончания патента 2043-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Дед Мороз

  • Настенко Наталья Викторовна
  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич

Другие сорта растения Перец сладкий

Подбор сорта

Вопрос эксперту

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли – через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением, команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.

Посадка

К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.

Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.

Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.

В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.

Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.

Схема размещения — 50 на 35 см.

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.

Посев семян на рассаду

Высадка рассады в парник/теплицу

Посадка рассады в ОГ

Пасынкование

Сбор урожая

20 февраля – 10 марта Вторая половина мая Начало июня Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки Июль – сентябрь
Отзывы Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Последние записи

  • Авг 1 • 16 Views
  • Ноя 15 • 166 Views
  • Ноя 15 • 96 Views
  • Ноя 15 • 86 Views
  • Ноя 15 • 99 Views
  • Ноя 15 • 100 Views
  • Ноя 15 • 92 Views
  • Ноя 15 • 129 Views
  • Ноя 15 • 138 Views
  • Ноя 15 • 81 Views
  • Ноя 15 • 148 Views
  • Ноя 15 • 0 Views

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

  • семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
  • рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
  • саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
  • поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
  • предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
  • если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
  • до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.

Посев семян на рассаду

Высадка рассады в парник/теплицу

Посадка рассады в ОГ

Пасынкование

Сбор урожая

20 февраля – 10 марта Вторая половина мая Начало июня Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки Июль – сентябрь
Отзывы Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:

  • При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
  • Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
  • На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
  • У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.

Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.

Ссылка на основную публикацию