Перцы-экзоты: “Шашлычок”. Итоги сезона!

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Ветчина – 120 г
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки

Перцы-экзоты:

Аймкук

Аймкук

Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на многих праздничных столах. Его любим и мы, и наши гости. Готовить его несложно. Дети, будучи маленькими, всегда с удовольствием помогали их готовить. А ещё рецепт удобен тем, что вы всегда можете подстроить его под вкусы своей семьи. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Для приготовления фаршированного шашлычка, приготовьте продукты по списку.

Перцы-экзоты:

Куриное филе порежьте на пласты. Старайтесь, чтобы они были не маленькими и могли обвернуть шашлычок. Отбейте пласты куриного филе между двумя листами пищевой плёнки.

Перцы-экзоты:

На бамбуковые шпажки накалывайте в произвольном порядке нарезанные на более менее одинаковые кусочки продукты.

Перцы-экзоты:

Кому-то нравятся с черносливом, кому-то – ветчины или грибов побольше!

Перцы-экзоты:

Филе сворачиваем вокруг шашлычка.

Перцы-экзоты:

В продолговатой ёмкости слегка вилкой взбиваем яйцо.

Перцы-экзоты:

Шашлычок панируем в яйце, а затем в сухарях.

Перцы-экзоты:

Обжариваем шашлычки со всех сторон на растительном масле.

Перцы-экзоты:

У готовых шашлычков удаляем шпажку. Так выглядит фаршированный шашлычок в разрезе.

Перцы-экзоты:

Приятного аппетита!

Рецепты для пикника на природе

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Перцы-экзоты:

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

Перцы-экзоты:

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

Перцы-экзоты:

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

Перцы-экзоты:

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

Перцы-экзоты:

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

Перцы-экзоты:

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Перцы-экзоты:

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Лаваш с сулугуни

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

https://www.youtube.com/watch?v=v1hJA3wZlUw\u0026list=PLciOlTr1RwQeHgxkMVikROtq5v6lgDydv

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Рулет с паштетом и маринованным огурцом

Перцы-экзоты:

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Лаваш с форелью

Перцы-экзоты:

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Чипсы из лаваша

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Сосиски в лаваше

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Читайте также:  Купили двухэтажный дом с повреждёнными дождями стенами. Как правильно установить сайдинг и выровнять стены внутри?

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Лаваш с сыром и помидором

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.

На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.

Куриные кебабы с ананасом

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Кукуруза с травами

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Стейки из цветной капусты

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса).

Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру.

Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Рецепты шашлыка

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма.

Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть.

Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Шашлык

Новые Положительные Отрицательные
Перцы-экзоты:

Без шашлыка не обходится ни один пикник, выезд на природу. Всегда берем с собой. Предпочитаю куриный, нежели свинину… Но и то, и другое-классно.

Смотреть полностью
Перцы-экзоты:

О даа, это та самое мясо, которое в теплый летний вечер с друзьями на природе ты кушаешь с большим удовольствием. Мне кажется из свинины самый вкусный шашлык, с кавказкими специями, это прям вообщее блаженство. Мне кажется, кто не ел шашлык, тот не знает настоящий вкус…

Смотреть полностью
Перцы-экзоты: Перцы-экзоты:

Если чесно давно искал отличный и вкусный шашлык! И вот нашел! Очень вкусные шашлыки приветственные офицыанты и администрация! Рекомендовал друзьям! Решили сходить в месте из друзьями купили очень много шашлыков очееееееееееень вкусно! Клас! Также ести приятные призы конфетки и т. д!

Смотреть полностью

Я обожаю шашлыки, мы с друзьями как только потеплеет всегда выезжаем к речке, делаем там шашлыки. один из моих друзей делает на майонезе, очень вкусно, мягкие и сочные. Шашлык лучше всего делать из свиного мяса, один раз мы взяли говядину, жарили часа 2 и все…

Смотреть полностью
Перцы-экзоты:

Попробуйте шашлык из баранины! Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с…

Читайте также:  Способы укрытия винограда. Описание опыта и фоторафии

Смотреть полностью

Ну наверное каждый любящий вкусно поесть ну и хорошо отдохнуть выезжал на природу с семьей, друзьями, ну и по традиции с шашлычком, конечно же мне вас немного жаль если когда вы едете с кем то при этом жарите его вы, по себе знаю. Ну правда…

Смотреть полностью

Шашлыки любят все, даже дети. У меня ребенок мясо в другом виде, кроме шашлыка, практически не ест. Жарим их на даче, устроили себе там специальное местечко. Кавказцы правы, что едят мясо, жаренное на огне – готовится быстро, а значит, полезных веществ сохраняется больше.

Смотреть полностью
Перцы-экзоты:

Очень люблю шашлык, т. к. он вкусный и придает молодости))))Если делать его из свинного мяса или же говядины, то вообще пальчики оближешь!

Смотреть полностью

Мм этот класный дым прямо чувтвуется этот прожаренный запах это чудесное послевкусие сразу видно что свинина кто хочет такой же вот рецептик)Я делаю всегда двумя способами это в уксусе или просто добавляю специи без не чего. Люблю делать шашлык я из свинины, чтоб там было…

Смотреть полностью

Шашлык ааааа Вкусно) Люблю Его) Его Очень Хорошо Есть На природе) С Семьей Когда Вы Едите На Природу С Своей Семьей И Там Отдыхаете) Шашлык Самая Вкусная Наверно Еда Каторую Я Знаю) И Я Его Люблю) Еште На Здоровья Дорогие Друщья)))))))).

Смотреть полностью

Люблю шашлыки, особенно на природе когда очень голоден можно посидеть в компании с здрузьями поесть шашлыка!

Смотреть полностью

Советую готовить не на угле, а на дубовых бревнах, т. к аромат и само мясо плучается неимоверно вкусным.

Смотреть полностью

Мне очень нравится шашлык – он очень вкусный. Но мне кажется главное чтобы шашлык не был очень жирным. Т. к кроме жира нету никакого вкуса.

Смотреть полностью

Ребята Шашлык это просто и вкусно, и даже очень весело, поехать на природу с друзьями и подругай, и оддохнуть. Самое главное его готовить ничего делать, берете любое мясо, маринует, а потом едите на природу, по дороге возьмите пивка, или водочки как кому.

Смотреть полностью

Самый вкусный – это шашлык из баранины, главное правильно замариновать и правильно приготовить.

Смотреть полностью

Какие ассоциации вызывает одно только слово – шашлык? – природа, теплое время года, хорошая компания, великолепное настроение, отдых и множество еще всего приятного. Так что шашлык – это не просто еда – это целая, пусть и небольшая, но приятная традиция.

Смотреть полностью

Спасибо, отличные советы, завтра пойду приготовлю и послезавтра приготовлю).

Смотреть полностью

Это отличное, вкусное не дороге удовольствие, почти каждый может позволить себе его, а если чуть-чуть добавить фантазии, ваш вылаз на природу превратится в незабываемый вечер. 😉 .

Смотреть полностью

Эксперимент: как я прожила неделю на 1000 ₽

Юлия Свищёва

питалась на 1000 Р в неделю

Профиль автора

Я уверена: если рационально подходить к питанию, можно тратить на продукты в несколько раз меньше, чем я обычно трачу.

Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Зарабатываю 65 000 Р в месяц и плачу с мужем ипотеку. Недавно мне показалось, что мы слишком много тратим на питание: 18 000—20 000 Р в месяц. Хотя во времена колледжа и университета я жила всего на 1000 Р в неделю. Конечно, с 2000-х годов продукты подорожали, но мне кажется, что даже сейчас можно питаться вдвоем на 8000—10 000 Р в месяц, было бы желание.

Когда я рассказала об этом знакомым, со мной не согласились: оказалось, многие из них тратят на еду в 2—3 раза больше нас и уверены, что это не исправить. Тогда я решила поставить эксперимент и прожить в одиночку неделю на 1000 Р: была уверена, что нужно просто рационально подойти к питанию. В статье расскажу, что я под этим понимаю и что в итоге получилось.

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами Начать учиться

Рационально подходить к еде — значит планировать меню, а не покупать каждый день продукты по настроению. В магазин ходить только со списком, не вестись на рекламу и не брать неоправданно дорогие продукты.

Мы с мужем всегда так и делали, разве что не составляли меню на неделю вперед. И могли купить чипсы и выпечку не из списка покупок.

Еще они ходят в магазин без списка. В итоге покупают больше, чем способны съесть, а потом часть продуктов выбрасывают. Или набирают бесполезных сухариков и орешков. Кажется, что 60—70 Р за пачку арахиса — это копейки, но если брать ее каждый день, за месяц уйдет 1800—2100 Р.

К тому же многие ленятся готовить и не носят с собой еду на работу. Так деньги и уходят: доставка еды в Петербурге — это минимум 2000—3000 Р на двоих. А перекусить в кафе в бизнес-центре стоит 300—400 Р.

В общем, я захотела показать, что без всего этого питание обойдется гораздо дешевле.

Муж поддержал мою идею, но уехал в командировку и не смог участвовать в эксперименте. Это был плюс: мне проще подстраивать меню под себя одну.

Я решила потратить на еду не больше 1000 Р за неделю. При этом я хотела питаться пять раз в день: я где-то читала, что именно столько приемов пищи полезны для среднестатистического человека. Моя норма — 3—4 раза, но я решила играть по общим правилам.

Я включила в меню только те блюда, что могу легко и быстро приготовить. И постаралась, чтобы для них требовались самые недорогие продукты — в основном отечественные. Это было несложно: обычно я и так покупаю все в супермаркете «Лента» и примерно знаю, что сколько там стоит.

Из фруктов я выбрала бананы, груши, грейпфрут и апельсины. Из овощей — капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Из круп — овсянку, рис и манку, а из молочки — сыр, сметану, творог и молоко. Еще в моем меню были яйца и продукты из пшеницы: макароны, хлеб и пшеничный ролл. А из мяса — куриная тушка: из нее я собиралась приготовить сразу несколько блюд.

Вот какое у меня получилось меню. В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом
Вот какое у меня получилось меню
В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом

Я покупала продукты только по списку. Для чистоты эксперимента брала все в пачках, хотя и не съела за неделю килограмм риса, полкило макарон и большую банку сметаны. Еще я не купила соль и растительное масло, чтобы жарить яичницу: они уже были дома. Я использовала их крайне мало, поэтому не буду учитывать в расчете.

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг 126,90 Р
Сыр «Радость вкуса», 208 г 113,36 Р
Творог «Молочная культура», 180 г 74,48 Р
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт. 72,99 Р
Рис «365 дней», 1 кг 54,99 Р
Молоко «Домик в деревне», 930 мл 54,99 Р
Хлеб Fazer 50,89 Р
Сметана «Большая кружка», 315 г 49,99 Р
Макароны Grand di Pasta, 500 г 49,49 Р
Грейпфрут, 548 г 49,26 Р
Груши, 608 г 46,81 Р
Бананы, 720 г 42,33 Р
Апельсины, 552 г 38,58 Р
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г 36,89 Р
Манная крупа «365 дней», 1 кг 24,79 Р
Морковь, 1,278 кг 23,50 Р
Пшеничный ролл «Лента» 23,10 Р
Картофель, 1,176 кг 22,33 Р
Капуста, 1,524 кг 21,17 Р
Свекла, 562 г 7,53 Р
Лук, 448 г 7,52 Р
Читайте также:  Фитолампа. Как избавиться от красно-синего света и улучшить досвечивание рассады. Фото

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг

126,90 Р

Сыр «Радость вкуса», 208 г

113,36 Р

Творог «Молочная культура», 180 г

74,48 Р

Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.

72,99 Р

Рис «365 дней», 1 кг

54,99 Р

Молоко «Домик в деревне», 930 мл

54,99 Р

Сметана «Большая кружка», 315 г

49,99 Р

Макароны Grand di Pasta, 500 г

49,49 Р

Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г

36,89 Р

Манная крупа «365 дней», 1 кг

24,79 Р

Морковь, 1,278 кг

23,50 Р

Пшеничный ролл «Лента»

23,10 Р

Картофель, 1,176 кг

22,33 Р

Капуста, 1,524 кг

21,17 Р

Этими продуктами мне предстояло питаться целую неделю. На фото нет только груш и овсяных хлопьев: я забыла выложить их на стол

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

Мешочек для варки картофеля у меня уже был, специально я его не покупала. Источник: «Озон» Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытным

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть

Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день

Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дня

Когда я начала эксперимент, некоторые подписчики меня поддержали, а другие писали, что невозможно прожить неделю на 1000 Р. Но я довела дело до конца, ни разу не докупила ничего в супермаркете, а часть круп и макарон у меня даже осталась. Считаю, что эксперимент удался.

Я понимаю, что без привычных овощей и зелени мое меню выглядело скудно. Но если бы я не заставляла себя есть по пять раз в день, то потратила бы на 100—150 Р меньше — и могла бы что-то добавить.

Я поняла, что с рациональным подходом к еде можно питаться сытно, вкусно и при этом дешево. И стала тратить на питание на 30—40% меньше.

Вот что сейчас помогает мне экономить:

  1. Я планирую меню на несколько дней вперед и закупаю продукты раз в неделю. Чем реже я посещаю супермаркеты, тем меньше соблазн накупить ненужного.
  2. Я по-прежнему хожу в магазин только со списком, но больше не беру пищевой «мусор» вроде чипсов и орешков.
  3. Выбираю отечественные продукты, по возможности по акциям. И не гнушаюсь бюджетных марок вроде «365 дней»: они ничуть не хуже дорогих раскрученных аналогов.

«Звёзды» под шашлычок, или Весенние загадки Мацуева

«Звёзды» под шашлычок, или Весенние загадки Мацуева

  • Пятого апреля в 10 часов утра в Иркутске стартовала продажа билетов на XVI Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале».
  • После долгих мытарств и календарных переносов, дождавшись наконец разрешения на полную заполняемость залов, Денис Мацуев с опозданием на восемь месяцев всё же прорвался в родной Иркутск с целью облегчить областную казну и кошельки местных любителей классической музыки.
  • Компанию популярному пианисту согласились составить Дмитрий Юровский и Государственный симфонический оркестр, Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы», виолончелисты Александр Рамм и Борислав Струлёв, контрабасист Андрей Иванов, ударник Александр Зингер, кларнетист Андрей Зайцев, домристка Екатерина Мочалова, трубач Александр Бахарев и, куда же без него, Илмар Лапиньш с Губернаторским оркестром.
  • Как видим, «Звёзды» нынче без вокала, без одарённых детей и, слава богу, без балета Большого театра.

Стоит отметить, что с таким скрипом, как минувшим днём, билеты на мацуевский фестиваль в день открытия продаж ещё не реализовывались никогда. Это при том, что продлятся «Звёзды на Байкале» не две недели, как обычно, а всего одну. Понятно, что потихоньку к началу фестиваля билеты разойдутся, время есть, но факт отсутствия привычного «бешеного ажиотажа» налицо.

О сдержанном интересе иркутян к очередному вымученному фестивалю земляка-виртуоза красноречиво свидетельствует и реакция на пост о «Звёздах на Байкале» в группе Музыкального театра ВКонтакте. В сообществе с шестью тысячами подписчиков «бомбовая» новость набрала за пять дней 26 «лайков», 5 репостов и… 0 комментариев. Ни тебе «ура», ни тебе «спасибо», ни тебе «наконец‑то».

Причин, думается, несколько. Во‑первых, традиционно покусываются цены на билеты: от 1,5 до 6 тысяч рублей. Хотя раньше иркутян это не останавливало.

Во‑вторых, крайне неудачное время проведения фестиваля – майские праздники со всеми вытекающими дачами, шашлыками, турбазами и так далее. В‑третьих, приевшиеся и до боли знакомые звёзды.

Ну и в‑четвёртых, вопиющее поведение организаторов, открывших продажу билетов без программы фестиваля.

Вернее, программа есть, но в ней указаны лишь даты и исполнители. Произведения же, которые будут исполняться, иркутянам, видимо, знать необязательно.

Единственный просвет – оговорка в общей аннотации к фестивалю, что на сольном концерте Мацуев исполнит произведения Шумана, Шуберта, Бетховена и Рахманинова. И то, какие именно это будут произведения – не уточняется.

В программе же других дней фестиваля не указаны ни произведения, ни композиторы. Приходите – сюрприз будет.

То ли полная программа вообще ещё не составлена, то ли пресс‑службе Музыкального театра было лень её печатать. И в том и в другом случае цензурные слова для комментирования подобного отношения к публике подобрать непросто.

  1. Вот такая программа концерта
  2. Композиторы и произведения – для слабаков
  3. Главное ведь не что слушать, а кого

Подобная ситуация немыслима нигде в мире. Только в России и только на фестивале Дениса Мацуева, который, видимо, считает, что его имени более чем достаточно.

Представьте, что на гастроли приезжает известный театр и заявляет в афише: «Спектакль». Без автора и конкретного названия. Ну а какая вам разница? Театр же известный. Приходите – увидите. Только билет купите сначала. Может, «Кармен» сыграем, а может, «Свадьбу Фигаро». Или вообще «Три поросёнка». По настроению.

Те иркутяне, кто всё же с закрытыми глазами купили билеты, продемонстрировали, что им абсолютно безразлично, какую музыку слушать. Как говорится, лишь бы Мацуев, всё равно нам не послушать, а посмотреть.

Таких на мацуевских концертах немало, и это не секрет.

Однако уважающие себя меломаны наверняка почувствовали укол оскорбления и неуважительного отношения со стороны как Мацуева лично, так и других организаторов знаменитого фестиваля.

  • Также читайте по теме:
  • Байкал без «Звёзд». Иркутск показал Мацуеву большой фестивальный кукиш
  • Мацуевский трёп для фортепиано с оркестром: «Звёзд» опять не будет

imt38.ru, vk.соm/irkutskmusicaltheater

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь! Читайте нас в Одноклассниках!


Читайте нас в Телеграме!

Ссылка на основную публикацию